Вход

Законодательство РФ в области физической культуры и спорта(конституция, федеральный закон, структура руководства, органы власти и их полномочия)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 287055
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 25
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
820руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение
Реализация Комплекса, а также Государственных программ Российской Федерации по физической культуре и спорту будут способствовать модернизации системы физкультурно-спортивного движения страны, созданию современной системы физического воспитания и развития спорта, что позволит существенно повысить возможности физической культуры и спорта в социально-экономическом развитии страны, в активном вовлечении граждан Российской Федерации в систематические занятия физической культурой и спортом.
Выводы: в результате реализации Комплекса, а также Государственных программ Российской Федерации по физической культуре и спорту будут достигнуты следующие результаты:
 количество лиц, выполнивших нормативы и требования Комплекса, удостоенных награждения знаками Комплекса, в 2020 году должно соста ...

Содержание

Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА 5
2. ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА 16
3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА 17
4.ОРГАНИЗАЦИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25

Введение

Введение
Актуальность работы. Развитие физической культуры и спорта – важнейшая составляющая социальной политики государства, обеспечивающая воплощение в жизнь гуманистических идеалов, ценностей и норм, открывающих широкий простор для выявления способностей людей, удовлетворения их интересов и потребностей, укрепления человеческого потенциала и повышения качества жизни россиян.
Физическая культура, являясь частью общей культуры человека, во многом определяет поведение человека в процессе получения образования, на производстве, в быту, в общении, способствует решению социально-экономических, воспитательных и оздоровительных задач.
За последние годы наметилась положительная тенденция в развитии физической культуры и спорта в Российской Федерации. Это позволило улучшить материально-техническу ю, нормативно-правовую, организационную, научно-образовательную и пропагандистскую базу физкультурного движения.
В настоящее время в стране функционируют около 262 тыс. спортивных сооружений, работают 331 тыс. штатных работников физической культуры. Развивают физическую культуру и спорт 170 тыс. учреждений, предприятий и организаций, в которых систематически занимаются более 32 млн. человек, что составляет 22,4% всего населения страны.
Российские спортсмены достойно представляют нашу страну на крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. Россия становится все более привлекательной для проведения крупнейших международных спортивных мероприятий и соревнований.
Вместе с тем, исходя из глобальных задач, стоящих перед физкультурно-спортивным движением по повышению социально-экономического развития страны, необходимо существенно увеличить число российских граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, ведущих здоровый образ жизни.
Цель работы: рассмотрение законодательства РФ в области физической культуры и спорта (конституция, федеральный закон, структура руководства, органы власти и их полномочия).

Фрагмент работы для ознакомления

– самостоятельные занятия физической культурой и другие виды двигательной активности, включая спортивно-оздоровительные мероприятия в каникулярное время.
К выполнению норм Комплекса допускаются:
 лица, прошедшие медосмотр и допущенные к соревнованиям с учетом групп здоровья;
 систематически занимающиеся физической культурой и спортом.
Для успешной сдачи норм Комплекса необходимо выполнение не менее 5–6 испытаний, характеризующих основные физические качества и 1–2 прикладных видов испытаний в зависимости от требований к той или иной ступени Комплекса.
3. Этапы внедрения Комплекса
Основные этапы внедрения Комплекса
1. Первый этап (организационно-экспериментальный) – август 2013 – декабрь 2014 года:
Начало эксперимента в субъектах Российской Федерации, представляющих все федеральныеокруга. Доработка проекта Комплекса в ходе научно-исследовательской работы в регионах, создание нормативно-правовой, организационно-управленческой и материально-финансовой базы, информационно-пропагандистское и научно-методическое обеспечение внедрения Комплекса.
2. Второй этап (апробационный) – сентябрь 2014 – август 2015 года (2014/2015 учебный год):
Начало внедрения Комплекса в образовательных организациях и трудовых коллективах. Апробация видов испытаний и норм, определяющих уровень физической подготовленности населения. Внесение необходимых корректив в нормативно-правовые документы, разработка организационно-управленческих моделей и подготовка материально-технической базы. Разрабатываются и апробируются различные схемы организационной работы по внедрению Комплекса на всех уровнях – от федерального до органов муниципальных образований и первичных коллективов.
3. Третий этап (внедренческий) – сентябрь 2015 (2015/2016 учебный год)– декабрь 2016 года:
Внедрение Комплекса во всех образовательных организациях, включая дошкольные. Продолжение апробации Комплекса в субъектах Российской Федерации, среди трудящихся и лиц пожилого возраста.
4. Четвертый этап (реализационный) – с января 2017 года:
Внедрение Комплекса среди всех категорий и групп населения страны (трудящиеся, лица пожилого возраста и пенсионеры).
4. Структура управления и ресурсное обеспечение Комплекса
Реализация Комплекса осуществляется при участии: Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минспорта России, Минобрнауки России, Минздрава России, Минтруда России, Минобороны России, МВД России, МЧС России, Минкультуры России, Минкомсвязи России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
Предлагается создать правительственную комиссию по Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу.
Непосредственное руководство разработкой и внедрением Комплекса осуществляет Министерство спорта Российской Федерации.
Руководство внедрением Комплекса на местах осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, а также муниципальных образований.
Организационной основой внедрения Комплекса в первичном звене российской системы физического воспитания должен стать спортивный клуб.
Физкультурно-спортивные объекты страны должны являться базой для подготовки и сдачи норм Комплекса гражданам России.
Ресурсное обеспечение апробации, внедрения и реализации Комплекса осуществляется из бюджетных и внебюджетных источников финансирования.
Активное участие в организации работы по внедрению Комплекса, в должны принимать общероссийские спортивные федерации по различным видам спорта, общероссийские физкультурно-спортивные общества, в первую очередь общественно-государственные.
5. Обеспечение функционирования Комплекса
Научное, методическое, кадровое, информационно-пропагандистское, нормативно-правовое и медицинское обеспечение Комплекса  предполагает:
– привлечение к научному обеспечению реализации Комплекса научных и образовательных организаций Минспорта России, а также РАН, РАМН и РАО;
– проведение мониторинга реализации Комплекса;
– разработку рекомендаций для различных категорий и групп населения по подготовке и сдаче норм Комплекса;
– обобщение и распространение передового опыта по внедрению Комплекса в субъектах Российской Федерации, в муниципальных образованиях и спортивных клубах, в том числе школьных и студенческих;
– подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, в том числе общественных кадров (волонтеров) для работы с населением по внедрению Комплекса;
– разработку эффективной системы мер, направленных на пропаганду Комплекса, включающих широкое информирование населения о Комплексе, а также осуществление просветительно-образовательной работы и оказание практической помощи в подготовке и сдаче норм Комплекса занимающимся физической культурой и спортом, в том числе самостоятельно;
– осуществление медицинского контроля на этапах подготовки и сдачи норм Комплекса при активном участии системы врачебно-физкультурных диспансеров;
– внедрение в практику работы физкультурно-спортивных организаций инновационного опыта работы по организации и развитию массового спорта по месту жительства и отдыха граждан, на предприятиях всех форм собственности и в образовательных организациях;
– нормативно-правовое обеспечение реализации Комплекса (принятие нормативных правовых актов различной юридической силы).
В первую очередь требуется внесение изменений в отраслевое законодательство, закрепление института «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс», определение его субъектов, механизмов взаимодействия органов власти, физкультурно-спортивных, образовательных и иных организаций, а также необходимы соответствующие изменения трудового законодательства, законодательства в области образования и здравоохранения.
Мотивы и стимулы реализации Комплекса
Комплекс, как социально-культурное явление, должен стать важнейшей частью физической культуры личности и общества и выступить фактором, объединяющим интересы всех категорий граждан.
Для каждой социально-демографической группы граждан предусматриваются различные системы мотивации выполнения программы Комплекса:
 разработка системы мер награждения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях успешно сдающих нормы Комплекса, а также организаторов его внедрения;
 создание полноценного бренда и соответствующей линии атрибутики: отличительные знаки, шевроны, экипировка, сувениры, технические средства, электронные карты (клубные), полиграфическая продукция;
 проведение всероссийских конкурсов на лучшую работу организаций и ведомств по созданию условий для  внедрения Комплекса среди различных категорий и групп населения;
 льготное использование спортивной инфраструктуры при проведении мероприятий Комплекса;
 субсидии и льготы при посещении фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов и других объектов спорта;
 учет сведений при поступлении на обучение по программам профессионального образования об индивидуальных достижениях абитуриентов, в том числе и о результатах сдачи комплекса (дополнительные баллы к ЕГЭ);
 увеличение академической стипендии студентам, особо проявившим себя в организации, проведении и сдачи норм Комплекса;
 дополнительные дни к отпуску, премии по месту работы;
 организация массовых тренировок и прохождение испытаний Комплекса с участием звезд спорта (мастер-классы).
Заключение
Реализация Комплекса, а также Государственных программ Российской Федерации по физической культуре и спорту, образованию, здравоохранению, будут способствовать модернизации системы физкультурно-спортивного движения страны, созданию современной системы физического воспитания и развития спорта, что позволит существенно повысить возможности физической культуры и спорта в социально-экономическом развитии страны, в активном вовлечении граждан Российской Федерации в систематические занятия физической культурой и спортом.
В результате будут достигнуты следующие результаты:
 количество лиц, выполнивших нормативы и требования Комплекса, удостоенных награждения знаками Комплекса, в 2020 году должно составлять не менее 20% от общего числа систематически занимающихся физической культурой и спортом;
 увеличение доли граждан Российской Федерации, занимающихся физической культурой и спортом по месту трудовой деятельности, в общей численности населения, занятого в экономике, с 10% в 2011 году до 25% в 2020 году;
 увеличение доли учащихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности учащихся и студентов с 43% в 2011 году до 80% к 2020 году;
 увеличение доли лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности данной категории населения с 3,0% в 2011 году до 20% к 2020 году;
 увеличение доли образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, имеющих студенческие спортивные клубы, в общем количестве аккредитованных государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования с 20% в 2012 году и до 60% в 2020 году;
 увеличение доли физкультурно-спортивных мероприятий среди учащихся и студентов, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в общем количестве мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, с 3,0% в 2012 году до 6% в 2020 году.
Функции управления физической культуры и спорта
1. Разрабатывает в соответствии с действующим законодательством и вносит в установленном порядке проекты законов, постановлений Совета депутатов, постановлений, распоряжений главы администрации и иных нормативных правовых актов по вопросам деятельности.
2. Осуществляет постоянный мониторинг правоприменения правовых актов Российской Федерации.
3. Координирует деятельность подведомственных учреждений.
4. Осуществляет региональные и межмуниципальные программы в области физической культуры и спорта.
5. Осуществляет государственную аккредитацию региональных спортивных федераций.
6. Присваивает спортивные разряды и соответствующие квалификационные категории спортивных судей.
7. Обеспечивает подготовку спортивных сборных команд, в том числе среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
8. Обеспечивает подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд.
9. Наделяет статусом "Спортивная сборная команда".
10. Вносит ходатайства о представлении работников учреждений сферы физической культуры и спорта к государственным наградам Российской Федерации, награждениям ведомственными знаками отличия.
11. Реализует меры по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.
12. Осуществляет функции государственного заказчика по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств бюджета.
13. Осуществляет функции главного распорядителя средств о бюджета.
14. Осуществляет функции главного администратора доходов бюджета в соответствии с законом об бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
15. Рассматривает предложения, заявления, жалобы граждан и юридических лиц и принимает по ним необходимые меры.
16. Осуществляет мероприятия, проводимые в рамках реализации административной реформы.
17. Проводит оценку регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в пределах компетенции.
I. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
1. Общие положения по вопросам реализации Стратегии
- Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований разработку и принятие Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года как на уровне субъектов РФ, так и на уровне муниципальных образований (учитывая то, что в настоящее время Стратегия разработана и реализуется в 1/2 регионов и 1/5 муниципальных образованиях).
- Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ в области ФКиС совместно с муниципальными образованиями разработать программу проведения ежегодного мониторинга и контроля реализации Стратегии. По итогам мониторинга проводить соответствующие совещания на лучшее муниципальное образование по ее реализации.
- Рекомендовать разработать систему стимулирования по результатам мониторинга Стратегии на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
- Рекомендовать Минспорту России, органам исполнительной власти субъектов РФ совместно с муниципальными образованиями разработать и реализовать положение о ежегодном смотре-конкурсе на лучшее состояние развития ФКиС в регионах, муниципальных образованиях (в соответствии с основными направлениями Стратегии).
- Рассмотреть вопрос о необходимости введения отдельного показателя (выполняются целевые показатели Стратегии: «да» или «нет») в оценку социально-экономического развития региона.
- Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ в области ФКиС и муниципальным образованиям разработать на основе региональных отраслевых Стратегий муниципальные, ведомственные и областные целевые программы, взаимоувязанные по целям, задачам, мероприятиям и ресурсам.

Список литературы

Список использованной литературы
1. Конституция Российской Федерации. Принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993г. // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. Федеральный закон от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»// Российская газета, №276, 08.12.2007.
3. Вакалова Л.Г., Гетман Е.П., Зубарев Ю.А., Коваленко М.Г. Экономика физической культуры и спорта: Учебно-методическое пособие. - Краснодар: КГУФКСТ, 2010. - 258 с.
4. Галкин В.В. Экономика физической культуры и спорта / В.В. Галкин, В.И. Сысоев. – Воронеж.: Издательство Московской Академии экономики и права, 2010. – 282 с.
5. Горшков В.Е. Управление физической культурой и спортом в современных условиях: учебное пособие / В.Е. Горшков, В.А. Какузин, А.В. Починкин. – Малаховка.: МОГИФК, 2010. –268 с.
6. Галкин В.В. Экономика спорта и спортивный бизнес. Учебное пособие. - М.: КноРус - 2011. - 320 с.
7. Жолдак В.И., Зуев В.Н. Управление в сфере физической культуры и спорта. М., 2011. - 329 с.
8. Зотова В. Б. Система муниципального управления: Учебник для вузов — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2011 - 2 - е изд., доп. и перер. - 624с.
9. Зуев В., Логинов В. Нормативное правовое регулирование отечественной сферы физической культуры и спорта. –М.: Советский спорт, 2008. – 196с.
10. Путалова И.Б. Правовые основы физической культуры и спорта / И.Б. Путалова. – Омск. : СибГАФК, 2011. – 324 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022