Вход

Изделия на основе извести

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 286799
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 18
Покупка готовых работ временно недоступна.
820руб.

Описание

Заключение

Анализ деятельности отдельно взятых предприятий отрасли показывает наличие больших резервов для уменьшения себестоимости производства силикатобетонных изделий. Как правило, это снижение удельного расхода сырья и материалов, затраты на которые составляют около 40% всей стоимости конструкции.
Весьма ощутимый экономический эффект может дать организация конвейерного производства газобетона по виброрезательной технологии. Благодаря этой технологии можно добиться высокого качества изделий при одновременном значительном сокращении парка форм, увеличении коэффициента заполнения автоклавов, снижении издержек на автоклавную обработку в связи с сокращением расхода пара, уменьшении амортизационных расходов и затрат на текущий ремонт.
Расчеты свидетельствуют о том, что применение виброрез ...

Содержание

Введение 3
1 Историческая справка 4
2 Классификация 6
3 Сырьевые материалы 9
4 Основные технологические процессы и оборудование 11
5 Основные свойства продукции (с численными показателями) 12
6 Технико-экономические показатели 14
Заключение 16
Список использованных источников 17

Введение

Введение

Изделия, содержащие известь в своей основе, принадлежат к группе искусственных каменных материалов и изделий, для производсвта которых основным компонентов являются неорганические (или, иначе, минеральные) вяжущие вещества. Когда мы говорим «искусственные каменные», мы подразумеваем необожженные изделия, получаемые посредством формования с последующим затвердеванием бетонных или растворных смесей, основанных на минеральных вяжущих веществах. В качестве заполнителей применяется кварцевый песок, пемза, шлак, зола, древесные опилки. С целью повысить прочностные характеристики получаемых изделий на изгиб, применяется их армирование, при этом широкое применение получают волокнистые материалы — асбест, древесина (добавляют шерсть или измельченные отходы деревообрабатывающей промышленно сти), бумажная макулатура, листовую бумагу и др.
Существует следующая классификация каменных изделий, получаемых искусственным путем: их обычно разделяют на четыре группы в зависимости от вида минерального вяжущего:
1) гипсовые и гипсобетонные;
2) силикатные, получаемые на основе извести с кремнеземистыми заполнителями;
3) на основе магнезиальных вяжущих;
4) асбестоцементные, изготовляемые на основе портландцемента с добавкой асбеста.

Список литературы



Список использованных источников

1. Горчаков Г .И. Баженов Ю.М. Строительные материалы: Учебник для вузов.-М: Стройиздат, 1986.
2. Комар А.Г. «Строительные материалы и изделия», Москва, 1988 г.
3. Строительные материалы. Учебник для вузов/ под общ. ред. В.Г. Микульского.—М.: издательство АСВ, 1996.
4. Оценка качества строительных материалов: Учебное пособие/ К.Н. Попов, М.Б. Каддо, О.В. Кульков. —М: изд. АСВ.
5. Попов К.Н., Каддо М.Б. Строительные материалы и изделия: Учебник/ К.Н. Попов.— М.: Высшая школа, 2005
6. Примеры и задачи по строительным материалам: Учебное пособие/ под ред. Шубенкина М.Н., Скротаева Б.Г.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022