Вход

Философская культура специалиста МЧС.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 286753
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 18
Мы сможем обработать ваш заказ 18 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
820руб.
КУПИТЬ

Описание

Современное предназначение структурных подразделений МЧС России потребовало внимательного изучения места и роли философский оснований профессиональной деятельности всех сотрудников, в том числе военнослужащих, министерства по чрезвычайным ситуациям России. Это связано, в первую очередь, со значительными изменениями социально-политических, экономических и духовных основ российской государственности, системы духовных ценностей общества и государства. Такие традиционные для российских граждан и военнослужащих понятия как Родина и Отечество, гражданственность и гуманизм, долг, милосердие, сострадание, ответственность претерпевают существенные трансформации, в значительной мере утрачивают прежний смысл и значение, изменяются не только по объему, но и по содержанию. В этой связи и сотрудникам МЧ ...

Содержание

Введение 3
1. Ценностно-культурные параметры личности специалиста МЧС 6
2. Значение воспитания культурных ценностей у специалистов МЧС 13
Заключение 15
Список используемой литературы: 17

Введение

В философском энциклопедическом словаре представлена такая форму-лировка понятия культура: «Культура(лат. cultura) – первоначально обработка и уход за землей (лат. agricultura), с тем, чтобы сделать ее пригодной для удовлетворения человеческих потребностей, чтобы она могла служить человеку (отсюда – «культура техники земледелия»). В переносном смысле культура – уход, улучшение, облагораживание телесно-душевно-духовных склонностей и способностей человека; соответственно существует культура тела, культура души и духовная культура (в этом смысле уже Цицерон говорит о cultura animi). В широком смысле культура есть совокупность проявлений жизни, достижений и творчества народа или группы народов» [8, 120].
В философском словаре под редакцией И.Т. Фролова [9, 56] культура определяется, как социа льно-прогрессивная творческая деятельность человечества во всех сферах бытия и сознания, являющаяся диалектическим единством процессов опредмечивания (создания ценностей, норм, знаковых систем и т.д.) и распредмечивания (освоения культурного наследия), направленная на преобразование действительности, на превращение богатства человеческой истории во внутреннее богатство личности, на всемерное выявление и развитие сущностных сил человека.
В педагогическом словаре дается следующее определение: «Культура (от лат. сultura - возделывание, воспитание, развитие, почитание) – исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях» [2, 55].
Для наших целей с учетом обобщения различных подходов к установлению понятия «культура» представляется необходимым определить ее как основу мировоззрения (систему ценностей), традиции (устойчивые правила поведения членов общества, социальное наследие), а также предметные результаты деятельности людей (артефакту – мероприятия, средства и способы, объекты). Для этого необходимы такие исходные понятия, как «ценность», «стереотип поведения» и «защищенность».
Ценность – положительная или отрицательная значимость объектов ок-ружающего мира для человека, социальной группы, общества в целом, определяемая не свойствами самими по себе, а их вовлеченностью в сферу человеческой жизнедеятельности, интересов и потребностей, социальных отношений, критерий и способы оценки этой значимости, выраженные в нравственных принципах и нормах, идеалах, установках, целях [7, 67].
Стереотип поведения – привычное отношение человека к какому-либо явлению, сложившееся под влиянием социальных условий и предшествующего опыта [7, 61].
Защищенность – способность противостоять угрозам с сохранением возможности выполнять свои основные функции и задачи [7, 32].
В нашем реферате мы рассмотрим эти три аспекта, как основополагаю-щие философской культуры специалиста МЧС. Много написано литературы по профессионально-правовой культуре специалиста МЧС. Конечно, данная профессия закреплена и ограничена обязательными знаниями, умениями, навыками, а также жестким следованием закону в повседневной деятельности и чрезвычайной обстановке. Но также следует говорить о ценностных основаниях профессиональной деятельности специалистов МЧС. Их изучение приобретает в наше время особое значение, поскольку она непосредственно связана с повышением качественного уровня безопасности страны составляет один из важнейших аспектов реформирования российского общества [1, 3].
Такие традиционные для российских граждан и военнослужащих поня-тия, как Родина и Отечество, гражданственность, гуманизм, долг, милосердие, сострадание, профессионализм, ответственность и другие претерпевают существенную трансформацию, в значительной мере утрачивают свой прежний смысл и значение, изменяются не только по объему, но и по содержанию. В этой связи у большинства сотрудников МЧС возникает потребность пересмотра своих ценностных ориентиров, установок и оснований именно в сфере выполнения своих профессиональных обязанностей по решению стоящих перед ними задач.

Фрагмент работы для ознакомления

Однако, эффективность формирования этического мировоззрения и ценностных установок сотрудников МЧС, как известно, не только от отношения человека к ней, но и от его отношения к самому себе, к своему труду.
Поэтому, проводя любое идейно-воспитательное мероприятие, направленное на формирование привычки соблюдать нормы закона и нормы морали, необходимо думать о том, как заставить специалиста структурных подразделений МЧС работать над собой, воспитательная деятельность должна стимулировать и направлять работу по самовоспитанию. Правильно продуманная и четко организованная, она в совокупности с самовоспитанием способна обеспечить высокий уровень профессиональной нравственной культуры сотрудника МЧС.
Морально-психологическая подготовка направлена на формирование и поддержание требуемого морально-психологического состояния сотрудников и обеспечение оптимального проявления профессиональных качеств при выполнении ими функциональных обязанностей. Она требует:
- проведение регулярного анализа морально-психологического климата в коллективах и своевременного разрешения возникающих конфликтов (конфликтных ситуаций);
- воздействия на различные категории личного состава и отдельных сотрудников для оказания психологической помощи в решении острых проблем в быту и на службе;
- нейтрализации негативных индивидуально-личностных состояний и профилактики профессионально-нравственной деформации, снятия психологических и физических нагрузок, стрессовых состояний и реабилитации сотрудников;
- изучения причин нарушения прав и законных интересов личного состава, случаев травматизма, гибели, суицида и организации профилактических мероприятий по их предупреждению;
- противодействия расколам служебных коллективов по различным признакам, повышения уровня готовности сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях и боевой обстановке [4, 5].
В отличие от работы в обычной, повседневной обстановке, при выполнении задач в экстремальных ситуациях необходимо учитывать, что сотрудники действуют в крайне сложных, внезапно меняющихся условиях, нередко опасных для жизни, требующих смелости, выдержки, самоотверженности, воли самообладания и контроля над собой и другими.
Профессиональная этика способствует морально-психологической подготовке в условиях социально-политического реформирования сотрудников органов внутренних дел и МЧС. Она заключается в целенаправленном формировании моральной и психологической готовности к действиям в экстремальных условиях, способности действовать профессионально, достойно переносить самые суровые испытания в ситуации подлинной опасности для жизни, сохранять способность адекватного мышления и логических рассуждений, хладнокровие и ответственность, несмотря па множество отрицательно влияющих факторов, мобилизовать волю на решение поставленных задач.
В свою очередь основными задачами формирования ценностно-нравственной культуры личности являются:
- формирование у сотрудников устойчивых нравственных качеств и потребностей;
- высокая культура общения и поведения, чуткое и внимательное обращение с гражданами;
- профилактике грубости, черствости и бездушия;
- умение творчески применять нравственно-этические принципы и нормы и конкретных ситуациях;
- использование духовного наследия, творческого богатства, содержащегося в произведениях искусства для повышения культурного уровня личности;
- организация содержательного культурного досуга сотрудников и членов их семей [4, 8] .
Важно помнить, что строгое и неуклонное соблюдение норм и правил поведения, закрепленных в Кодексе чести рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, структурных подразделений МЧС является основным критерием нравственно воспитанной личности сотрудника.
Категория сотрудников органов обеспечения безопасности имеет глубинные механизмы рассогласования их жизненных и нравственно-правовых ценностных ориентаций с общественными требованиями профессионального долга.
Суть воздействия состоит в том, чтобы создавать такие социально-значимые условия, которые будут способствовать формированию системы жизненных и нравственно-правовых качеств субъекта профессиональной группы. К таким условиям могут быть отнесены:
- диагностика сформированности жизненных и нравственно-правовых ценностных ориентаций;
- усиление нравственно-правовой информированности личности.
Важно создание социально-значимой среды, способствующей установлению социально- значимых ценностных ориентаций, согласуемых с предъявляемыми требованиями к профессиональной деятельности, учет эмоциональной и личностной направленности личности [6,7]. Вместе с тем, формирование ценностей анализируемых профессиональных групп происходит в условиях повышенного риска. Под влиянием стрессовых факторов, связанных с процессом профессиональной деятельности в несения службы, свойства личности, психические процессы и умственная работоспособность, изменяются не только в различной степени, но и разнонаправлен» в различные периоды последействия тех или иных стрессов. Учет особенностей взаимосвязей между психологическими особенностями личности, его социальным развитием, особенностью образования, семейного положения, материальной обеспеченности с процессами адаптации и уровнем адаптирования в служебной деятельности даст возможность более точно прогнозировать процесс становления профессионализма.
Объективный анализ причин психического напряжения и перенапряжения в профессиональной деятельности МЧС и мониторинговый психологический контроль в значительной мере определяет рост показателей профессиональной подготовки, несения службы и нормативности поведения, так как является одним из важных показателен при формировании ценностных ориентаций.
Учет личностных, социально-значимых и психологических особенностей сотрудников МЧС России, их профессионально важных психологических качеств, особенностей реагирования в стрессовых ситуациях дает возможность выявить наиболее информативные методики изучения личности, критериев отбора и позволяет определить более точные границы системных компонентов ценностных ориентаций.
Деятельность сотрудников МЧС России проходит в экстремальных условиях, которые по своей интенсивности и продолжительности выходят за пределы диапазона оптимальных параметров среды и предъявляют повышенные требования к психическим и психофизиологическим возможностям человека [1, 32].
Неблагоприятные условия профессиональной деятельности сотрудников МЧС России вызывают нервно-психическое напряжение, которое обусловлено воздействием большого комплекса психологических факторов, решением сложных и ответственных задач, не­нормированным режимом труда и отдыха. Такая деятельность относится к числу профессии «повышенного риска» и характеризуется наличием высокого уровня профессионального стресса.
Это, во-первых, предъявляет повышенные требования к состоянию здоровья и пси­хологическим качествам личности как основы формирования индивидуальных ценностных ориентаций.
Во-вторых, приводит к снижению профессиональной работоспособности и надежности деятельности специалистов, а значит дезодаптации в формировании профессионально значимых ценностей.
Таким образом, выработка системы ценностных ориентаций — необходимое условие для становления жизненных перспектив, самоопределения сотрудников МЧС. Формирование ценностных ориентаций - сложный длительный процесс.
Критериями сформированности ценностных ориентаций являются их когнитивный (ценностные представления человека), эмоциональный (относительно устойчивые чувства человека к объектам, выражающиеся в эмоциональной оценке), деятельностные компоненты (предрасположенность к тому или иному типу социального поведения, общая направленность деятельности человека относительно объектов и явлений социальной значимости, путь достижения жизненных планов).
В условиях трансформирования системы органов обеспечения безопасности (МЧС) отмечается дестабилизация и отсутствие четко обозначенных жизненных и нравственно-правовых ценностных ориентаций (особенно в категориях цели и смысла жизни). Ценностные ориентации, являясь относительно устойчивым новообразованием в психологической структуре личности, подвержены процессам изменения, в которых движущей силой их развития выступают потребности человека, Уровень сформированности ценностных ориентаций личности проявляется в ее деятельности, оценках и отношениях к окружающему миру и зависит от множества факторов, являясь, в определенной мере, результатом функционирования механизмов, противодействующих негативно влияющим факторам.
Выработка системы ценностных ориентаций — необходимое условие для становления жизненных перспектив, самоопределения сотрудников МЧС. Формирование ценностных ориентаций - сложный длительный процесс.
Критериями сформированности ценностных ориентаций являются их когнитивные (ценностные представления человека), эмоциональный (относительно устойчивые чувств человека к объектам, выражающиеся в эмоциональной оценке), деятельностный компоненты (предрасположенность к тому или иному типу социального поведения; общая направленность деятельности человека относительно объектов и явлений социальной значимости, путь достижения жизненных планов) [1, 78] .
2. Значение воспитания культурных ценностей у специалистов МЧС
Каждый человек уже с детства находится под влиянием культуры, а точнее – культурной среды с тем или иным (высоким или низким) уровнем культуры, определённой в соответствующих ценностях или антиценностях. Воспитание и обучение человека в его приобщении к культуре, в усвоении накопленных обществом знаний, умений, привычек, а также духовных ценностей и норм поведения той страны, в которой он живет. Характер воспитания и образования, присущий обществу на определенной ступени его развития, является показателем уровня культуры данного общества. Духовная культура также важный фактор общественного прогресса. Ее уровень определяет степень интеллектуального, эстетического, художественного и морального развития общества. С понятием «культура» связан процесс приобретения знаний и опыта в той или иной области деятельности, усвоения человеком определенной системы ценностей, выбора собственной линии поведения.
Каждый человек волею обстоятельств оказывается погруженным в определенную культурную среду, из которой он впитывает, усваивает систему знаний, ценностей, нормы поведения. Этот процесс усвоения навыков и знаний, необходимых для жизни в той или иной культуре, получил название инкультурация [3, 78].
Процессы социализации и инкультурации заключаются не только в формировании среды, окружающей человека, они предполагают активную внутреннюю работу самого человека, стремящегося овладеть необходимой для жизни информацией.
Поэтому, усвоив обязательный для данной культуры комплекс знаний, человек начинает развивать свои индивидуальные способности, все, что может пригодиться в будущем.

Список литературы

1. Акимов Ю.Н. Ценностные основания профессиональной деятельности военнослужащих МЧС России (социально-философский анализ): Диссертация на соискание ученой степени к.ф.н. / Ю.Н. Акимов. - М., 2005. – С. 164.
2. Воробьев Ю.Л. Основы формирования культуры безопасной жизнедея-тельности населения / Ю.Л. Воробьев, В.А. Пучков, Р.А. Дурнев. – М., 2006. – С. 316.
3. Каган М.С. Философия культуры / М.С. Каган. – СПб., 1996. – 115.
4. Копылов А.А. Культуроформирование аксиологических основ личности представителей силовых структур. Сайт www. сyberleninka.ru.
5. Липский В.Н., Бабин Ю.М., Киричек А.В. Философия. Практикум для вузов пожарно-технического профиля. М., 2007. – С.35.
6. Марихин С.В. Системное педагогическое проектирование профессио-нальной подготовки специалистов МЧС России: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора педагогических наук. Сайт www. dissers.ru.
7. Рождественский Ю.В. Словарь терминов. (Общеобразовательный тезариус): Общество. Семиотика. Экомическая культура. Образование. – М., 2003. – С.87.
8. Философский энциклопедический словарь. Минск, 1997 г. – С. 267.
9. Философский словарь / под ред. И.Т. Фролова. – М., 1986. - С.590.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022