Вход

008339_курсовая работа инновац. мен.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 286448
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 32
Мы сможем обработать ваш заказ 26 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 250руб.
КУПИТЬ

Описание

Итак, бизнес-инкубатор – это специальный инструмент экономического развития, предназначенный для ускорения роста и успешной самореализации предпринимателей, предприятий и компаний посредством предоставления им комплекса ресурсов и услуг по поддержке и развитию их деловой активности.
Главная задача бизнес - инкубатора – создавать успешно работающие хозяйственные объекты, либо реконструировать действующие с тем, чтобы, пройдя через различные программы, они обрели финансовую жизнеспособность и организационную самостоятельность.
Анализ конкурентной среды и развития малого бизнеса г. Южно-Сахалинск показал, что число малых структур малого бизнеса в 2014 году сократилось, число средних предприятий незначительно. Город имеет большой стратегический потенциал, обусловлен ...

Содержание

Введение 4
1.Понятие и сущность деятельности бизнес - инкубаторов 6
1.1. Понятие бизнес- инкубатора 6
1.2. Сущность деятельности и проблемы функционирования 8
2. Общая характеристика территории 15
2.1 Конкурентоспособность г. Южно-Сахалинск 15
2.2 Состояние развития малого предпринимательства 18
3.Организация бизнес - инкубатора в г.Южно-Сахалинск 19
Заключение 30
Список использованной литературы 32


Введение

Бизнес - инкубаторы (далее БИ) – коммерческие или государственные организации, их цель – поддержать предпринимателей на ранней стадии их деятельности. Бизнес - инкубаторы способствуют росту количества малых предприятий.
Актуальность исследования состоит в необходимости создания дополнительного инструмента развития малого бизнеса в МО г. Южно-Сахалинск. Проблема заключается в недостаточно активном использовании БИ как инструмента развития малого бизнеса. Кроме того, территория г. Южно-Сахалинск при инновационной привлекательности и ресурсном потенциала отличается низким развитием сегмента малого бизнеса, что лишает город притока дополнительных инновационный проектов, инвестиций и бюджетных средств при реализации бизнеса.
Объект исследования – возможность создания БИ в МО г. Южно- Сахалинск.
Предмет исследование – деятельности бизнес- инкубаторов.
Цель работы- разработка проекта создания БИ в МО г. Южно-Сахалинск.
Задачи работы:
-изучение понятия и сущности бизнес - инкубаторов;
-проведение анализа территории и уровня развития малого бизнеса в БИ в МО г. Южно-Сахалинск;
-организация проекта создания БИ в БИ в МО г. Южно-Сахалинск.
Использованы следующие методы: аналитический, систематизация данных, эмпирические заключения.
Логика исследования обусловила структуру работы и состоит из понятийного теоретического исследования, анализа территории и разработки проекта.
Проблема создания БИ на муниципальном уровне является недостаточно разработанной, весомый вклад в разработку внесли А.Колошин, В.В. Ладыгин, Т.А. Тормышева.
Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка из 8 использованных источников.
В первой главе определено понятие, задачи, классификация, сущность деятельности бизнес- инкубаторов. Определены проблемы функционирования.
Во второй главе приведена характеристика территории, ее конкурентоспособность, представлен план создания бизнес - инкубатора.

Фрагмент работы для ознакомления

- Формирование областного селитебного центра - создание условий для комфортного и безопасного проживания, позволяющих городу Южно-Сахалинску стать центром притяжения населения Сахалинской области и Дальнего Востока;
- Создание регионального торгово-транспортного логистического центра – развитие торгово-экономических связей Азиатско-Тихоокеанского региона со странами Европы, создание трансконтинентальной железнодорожной трассы, с крупным транзитным узлом и важными логистическими функциями на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск»;
- Формирование регионального научно-технического центра – интенсивное распространение научных открытий, технических изобретений, производственных инноваций, информационных технологий;
- Формирование дальневосточного центра российско-японских отношений информационного открытого, экономически доступного и привлекательного для бизнеса Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
     Одним из основных механизмов реализации стратегического документа является программно-целевой метод управления экономикой, в основе которого лежит разработка комплексных среднесрочных программ[8].
2.2 Состояние развития малого предпринимательства
В областном центре по состоянию на 1 января 2014 года зарегистрировано 14165субъектов малого и среднего предпринимательства или 97,3% к показателю, сложившемуся на 1 января 2013 года.  Из общего количества зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства 37,9% приходится на малые и средние предприятия, 62,1% составляют индивидуальные предприниматели[8].
В 2013 году объем оборота продукции, производимой субъектами малого и среднего предпринимательства, оценивается в размере 81,4 млрд. рублей, что на 4,4% превышает данный показатель за 2012 год. Более 50% оборота малых предприятий приходится на организации, занимающиеся оптовой и розничной торговлей; на промышленное производство приходится 5% общего оборота, на строительство - 12%, на операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг - 15%.
В течение 2013 года для субъектов малого и среднего предпринимательства размещено 79 муниципальных заказов, сумма заключенных контрактов составила  79,8 млн.рублей.
В целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории города Южно-Сахалинска реализуется муниципальная Программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2012-2014 годы».
В сфере предпринимательства администрацией города оказывается 7 муниципальных услуг. В течение 2013 года за предоставлением услуг обратилось 149 хозяйствующих субъектов[8].
3.Организация бизнес - инкубатора в г.Южно-Сахалинск
Инициатором проекта является Администрация МО г. Южно-Сахалинск.
Запуск бизнес – инкубатора
Бизнес-инкубатор, как бизнес, должен быть создан на основе объективных данных и анализа. До начала работы бизнес-инкубатора, ряд исследований должны быть проведены для следующих целей:
- для определения осуществимости создания инкубатора
- чтобы обеспечить концептуальный документ, который может быть использован руководством для запуска и работы инкубатора.
Комплексная юридическая оценка и анализ занимают много времени и обычно могут занимать 18 или более месяцев. Мероприятия разделены на четыре основные этапы, и включает четыре этапа (Рис. 2):
1. Запуск Проекта: 1-3 мес.:
- Разработка программы
- Создание Координационного Комитета и набор менеджмента инкубатора
2. Этап разработки: 3 - 6 мес.
- Проведение ТЭО
- Завершение проектирования инкубатора
3. Бизнес-планирование: 3-6 мес.
- Завершение формирования организационной структуры
- Завершение проектирования инкубатора
- Подготовка финансового прогноза
4. Создание инкубатора: 6-9 мес.
- Реализация разработанной стратегии
- Начало отбора компаний-резидентов в инкубатор
- Завершение строительных работ
- Запуск инкубатора.
Рисунок 2- Этапы создания БИ
Источник: Тормышева Т.А. Система управления бизнес-инкубатором на муниципальном уровне / Т.А. Тормышева// Практика муниципального управления. -2009. - №
Функционирование бизнес-инкубатора характеризуется следующими элементами:
1. Тщательный отбор предприятий, обладающих потенциалом роста, а также гибкая процедура включения в инкубатор.
2. Арендные платежи и плата за услуги, как правило, ниже рыночных, и они постепенно увеличиваются.
3. Небольшая команда управляющих, обеспечивающая консультирование, обучение, доступ к информации и внешним источникам финансирования, а также поддерживающая взаимодействие между резидентами.
4. Функционирование в виде бизнеса с перспективой достижения значительной финансовой устойчивости.

На Рис. 3 представлена структура предлагаемой модели бизнес-инкубатора.
Рисунок 3 – Модель БИ
Источник: Тормышева Т.А. Система управления бизнес-инкубатором на муниципальном уровне / Т.А. Тормышева// Практика муниципального управления. -2009. - №
Менеджер бизнес-инкубатора несет ответственность за ежедневный процесс работы:
1. Управление бизнес-инкубатором
2. Предоставление бизнес-услуг для бизнес-сообщества
3. Широкий спектр обязанностей арендодателя
Совет Директоров, состоящий из представителей заинтересованных сторон, банков, местного руководства- Администрации МО:
1. Представление интересов заинтересованных сторон
2. Планирование и установление политики бизнес-инкубатора
3. Ответственность за общую жизнедеятельность бизнес-инкубатора
4. Установление руководящих принципов для найма, оценки и перехода менеджмента инкубатора
5. Оказание поддержки по привлечению финансирования для инкубатора
6. Привлечение местного руководства для сотрудничества с инкубатором.
Консультативный Комитет, состоящий из специалистов и заинтересованных сторон :
1. Консультирование менеджмента и резидентов инкубатора
2. Принятие окончательного решения о приеме в инкубатор
3. Содействие коммуникации между инкубатором и местным сообществом
4. Предприятия-резиденты
Бизнес-инкубатор предоставляет услуги для вновь созданных компаний, которым не более двух лет, и которые имеют потенциал роста и создания рабочих мест, необходимый для развития на местного рынка.
Инкубатор должен разработать адекватную политику по отбору резидентов.
Инкубаторы, нацеленные на старт – ап компании, не должны, тем не менее, исключать более зрелые компании с сильным положением на рынке, так называемых ведущих резидентов. Сдача в аренду 20%-30% площадей инкубатора платежеспособным субъектам обеспечит финансовую стабильность и повышение престижа инкубатора.
Контакт с компанией, занимающей стабильное положение на рынке, предоставит начинающим компаниям возможность для сотрудничества. При отборе резидентов чрезвычайно важно провести оценку их потенциальных способностей и желания сотрудничать.
Компания-резидент находится в инкубаторе максимум 3-5 лет. По истечении этого срока компания должна быть в состоянии функционировать независимо. Однако часто компании покидают инкубатор раньше. Одним из принципов функционирования инкубатора является то, что компании вправе покинуть его в любое время, при условии, что они действуют в соответствии с условиями арендного соглашения: работает правило «легкий вход – легкий выход».
Когда дело доходит до выбора стратегии для компаний, которые должны войти в инкубатор, основные критерии оценки должны быть связаны с возможностью проводить длительный процесс поддержки предпринимательства и развития структур местного рынка вместе с Администрацией МО и Фондом развития предпринимательства.
Основой оценки инкубатора в долгосрочном периоде является не высокая доходность, хорошо содержащееся или оснащенное здание, а выживание компаний-резидентов на рынке, отражающееся в росте объемов продаж и прибылей, новых товаров и постоянных рабочих мест. Отбор субъектов и форм помощи для компаний, начинающих индивидуальный бизнес, является первым шагом к созданию эффективного инкубатора, активно участвующего в процессе стимулирования экономического роста в регионе.
Принципы приема новых предприятий в инкубатор.
Кандидаты в резиденты инкубатора:
1) В инкубатор будут приниматься следующие предприятия:
- Новые предприятия,
- Существующие предприятия, нацеленные на дальнейшее развитие
2) Предприятия-кандидаты могут быть представлены:
- Производственными предприятиями
- Компаниями по оказанию услуг
- Ремесленными предприятиями
- Оптовыми торговыми предприятиями, особенно в сфере торговли товаров местного производства за пределами региона
3) Компании - кандидаты должны соответствовать следующим критериям:
- иметь жизнеспособный и реалистический бизнес-план
- должны быть готовыми к кооперации с другими резидентами инкубатора
- должны быть способны генерировать доход и уплачивать налоги бизнес - инкубатор должен быть в состоянии удовлетворять их потребности по развитию бизнеса
- должны использовать новые технологии, обеспечивающие повышение обладать потенциалом, содействующим усилению и диверсификации местной экономики
- не должны наносить ущерб окружающей среде или другим резидентам инкубатора
- иметь возможности для саморазвития
- функционировать не более двух лет
- их офис и руководство должны располагаться в пределах города или региона
- они должны создавать новые рабочие места, особенно для жителей
городов и/или региона
- должны предлагать импортозамещающие товары и услуги
- конкурентоспособности предприятий и квалификации работников
- должны реализовывать товары и услуги за пределами города и региона для улучшения своих экспортных возможностей
Механизм отбора предприятий-резидентов
1 Этап
Менеджер инкубатора проводит предварительную оценку потенциальных резидентов. Менеджер проводит индивидуальное собеседование с каждым кандидатом для принятия одного из трех следующих заключений:
1. мнение, подтверждающее что, кандидат может быть принят в инкубатор,
2. мнения о том, что кандидат не обладает достаточным потенциалом для принятия в инкубатор,
3. заключение, рекомендующее прохождение кандидатом обучающего курса находящийся в инкубаторе или отдельно, относительно того, как создавать и управлять предприятием.
2 Этап
Участники обучения по основам предпринимательства будут рекомендованы менеджером бизнес-инкубатора, как было указано в вышеупомянутом этапе.
Кроме того, они будут привлечены посредством открытых рекламных
кампаний.
- Благодаря обучению, менеджер сможет рекомендовать кандидатов для прохождения интервью в бизнес-инкубаторе.
- После этого, отобранные кандидаты будут представлены на рассмотрение менеджером инкубатора Консультативному комитету для принятия окончательного решения о приеме в инкубатор.
3 Этап
Консультативный комитет принимает окончательное решение в отношении лиц, планирующих начать или развить свою экономическую деятельность внутри инкубатора.
Принципы вывода предприятий из инкубатора
1. Основные мероприятия, направленные на вывод предприятия из инкубатора, связаны с обеспечением долгосрочной эффективности программы бизнес-инкубации. Это отличает инкубатор от обычной коммерческой сделки по передаче недвижимости. Инкубатор предлагает услуги и помещения на условиях, не доступных на рынке коммерческой недвижимости. Договор аренды и договор об оказании профессиональных услуги могут быть расторгнуты на следующих основаниях:
- срок пребывания в инкубаторе был превышен: 3-5 лет;
- прямое нарушение положений устава инкубатора;
- случаи, предусмотренные в Договоре аренды;
- предприятие не начало деятельность в течение трех месяцев;
- требования предприятия к площадям превышают возможности инкубатора;
- предприятие осуществляет деятельность, представляющую угрозу для других резидентов или способную нанести ущерб окружающей среде;
- незаконная деятельность предприятия.
2.Предприятие может отказаться от осуществления деятельности в инкубаторе в любое время в соответствии с положениями Договора аренды.
Основные виды деятельности инкубатора
1. Предоставление площадей на доступных условиях. Бизнес-инкубатор будет предоставлять каждому предпринимателю необходимую площадь соответствующих размеров в зависимости от этапа развития его бизнеса. Резиденты, получая в аренду площади тех размеров, которые необходимы им в определенный момент времени, могут направлять свои ограниченные финансовые ресурсы на оплату дополнительных платных услуг. Этот подход связан с гибкой политикой аренды, позволяющей предприятиям перемещаться в более просторные или меньшие помещения в зависимости от изменяющихся потребностей.
2. Организация профессионального консультирования. Инкубатор, в
сотрудничестве с Администрацией МО Фондом развития предпринимательства, предоставляет своим резидентам профессиональные консалтинговые услуги непосредственно или через сторонних провайдеров. Менеджер или сотрудники инкубатора предоставляют базовые рекомендации, включая маркетинговые и финансовые консультации. Что касается других сфер, в частности, юридических вопросов, менеджер направляет резидентов к квалифицированным консультантам. Также будут задействованы в этом отношении резиденты, являющиеся профессиональными консультантами, например, бухгалтерская служба, рекламное агентство и др. Им могут быть предложены пониженные ставки арендной платы в обмен на более дешевые услуги для резидентов.

Список литературы

1. ФЗ от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 22.07.2008 N 159-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 02.08.2009 N 217-ФЗ)
2. Горбунов В.Л., Ломоносова Т.В. Теория и практика построения бизнес - инкубаторов. - М.: ФЭР «Созидание», 2007. – 133 с
3. Ладыгин В.В. Возможности создания муниципального бизнес-инкубатора с использованием механизмов межмуниципальной кооперации // Вопросы государственного и муниципального управления.- М.:НИУ ВШЭ.- 2011 г.- №2.- 233 с.
4. Ладыгин В.В. Поддержка малого бизнеса на муниципальном уровне в России: основные этапы и тенденции // Вопросы государственного и муниципального управления.- М.:ГУ-ВШЭ.- 2010 г.- №4. С.32-49
5. Тормышева Т.А. Система управления бизнес-инкубатором на муниципальном уровне / Т.А. Тормышева// Практика муниципального управления. -2009. - №7 (июль) - С. 72-78.
6. Тормышева, Т.А. Мониторинг деятельности бизнес-инкубатора / Т.А. Тормышева // Практика муниципального управления. - 2010. - 2 . - С. 56-61.
7. Холодкова Ю. А. Бизнес-инкубатор: его основные особенности и назначения [Текст] / Ю. А. Холодкова // Молодой ученый. — 2009. — №9. — С. 90-91
8. Колошин А., Разгуляев К., Тимофеева Ю., Русинов В. Анализ зарубежного опыта повышения отраслевой, региональной и национальной конкурентоспособности на основе развития кластеров. 16 .01. 2009 [Электронный ресурс]. URL:http://politanaliz.ru/articles_695.html. (дата обращения: 25.03.2014)
9. Методические рекомендации по реализации кластерной политики в субъектах Российской Федерации (письмо МЭР РФ от 26.12.2008 г. №20615-АК/Д19) [Электронный ресурс]. URL:http://www.promcluster.ru(дата обращения: 26.03.2014)
10. Создание БИ [Электронный ресурс]. URL: chasopys.snu.edu.ua/download/?id=5&type=pdf‎(дата обращения: 25.03.2014)
11. Администрация МО г.Южно-Сахалинск[Электронный ресурс]. URL:http://yuzhno-sakh.ru/dirs/53(дата обращения: 27.03.2014)
12. Сеть бизнес - инкубаторов в РФ. Концепция развития [Электронный ресурс]. URL: http://www.smb-support.org/nsbi/showPage.html?id=16(дата обращения: 27.03.2014)
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022