Вход

Античная культура

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 285963
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ 23 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
820руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение

Культура греко-римской античности внесла огромный вклад в развитие мировой культуры, в особенностизападноевропейской. Памятники всех видов искусства, античная философия и наука, мифология все это примеры античной культуры. Идея Рима как духовногои политического центра, объединяло народы. Карл Великий всегда провозглашал себя наследником Рима. Константинополь назывался вторым Римом, Москва считается – третьим Римом.
Принцип алфавита, разработанный еще древними греками, становитсямеждународным образцом. На основе греческого алфавита разработан славянский алфавит, латинским алфавитом и в наше время пользуются многие народы. В эпоху античности складываются разные типы государственного устройства. Понятия: «олигархия», «демократия», «тирания» и другие имеют греческоепроисхождение. Р ...

Содержание

Оглавление
Введение 2
Общее описание античности как типа культуры 3
Заключение 12
Список использованной литературы 14

Введение

Введение

Античность в общепринятом смысле означает греко-римскую древность, тоесть период с 8 века д. н. э. до 5 века н.э.. В этот период происходит рассвет европейскойцивилизации. Все идеи европейскойфилософиичерпались именно из античности. И философыэпохи Просвещения, и христианские мыслители, идаже модернисты в своих работах опирались на Аристотеля, Платона,Сократа, Сенеку и других античных авторов. Античность – это пиртеоретического знания. Известно, что греки,в отличие от Востока,почти никогда не применялисвои идеи на практике. Знание было пропуском в «надлунный мир» идей и ценилось само по себе. Общество, котороестроилось на работорговле, где рабский труд обеспечивал процветание, реализация научных идей на практике неимела смысла.Труд стал совершенствоватьсятолько с приходом феодаль ных отношений, анаука перестала быть исключительно областью созерцания.
Своеначало в античной культуреберутматематика,театр, философия, живописьилитература.Дантевпоследствии подражалГомеру,Геродот - отец истории, папа трагедии был Эсхил. Во многом успехи в искусстве и науках объясняютсямировоззрением античного человека.

Фрагмент работы для ознакомления

В силу особенностей древнегреческого художественного мышления, «вне времени и пространства», античное искусство антиисторично. Древние греки не учитывали фактор времени, что вполне согласовывалось с их мироощущением и представлениями мира как замкнутого и неподвижного целого. Когда персы разрушили Акрополь, афиняне, решив отстроить его заново, сбросили вниз все, что осталось, включая даже целые, непострадавшие фрагменты. Судя по всему, они перестали их воспринимать как произведения искусства, хотя те имели магическое, культовое значение. Так, сохранились знаменитые архаические «коры» (от греч. kora - девушка), замурованные в качестве простых камней в основание стен нового Афинского Акрополя.
Вместе с тем, античная скульптура принципиально геометрична. Б. Фармаковский отмечал, что «греческое искусство всегда до известной степени - искусство геометрическое... античная классическая скульптура - это высшая стадия развития геометрического стиля, присущего грекам еще с архаических времен. Греческое искусство выросло из геометрического стиля, и по своей сути этот стиль никогда не менялся». Геометризм скульптуры, основанный на точном расчете и модульности пропорций, получил нормативное выражение в знаменитом «Каноне» Поликлета из Аргоса (432 г. до н. э.). Таким образом, греки стремились к идеалу. Как Эвклид с помощью чисел пытался услышать музыку небесных сфер, так и античные скульпторы с помощью геометрии старались создать идеальную модель человека. Культ телесности был свойственен античному миру. Скульптурные изображения богов не несли никакой дополнительной смысловой нагрузки. Знак, символ есть единство конечного и бесконечного, то есть конечным символом, например, крестом, мы обозначаем бесконечные страдания Христа во имя всего человечества [3]. Можно сказать, что греческая скульптура символизировала стройный порядок Космоса, но не более того. Здесь можно вспомнить историю статуи Афродиты Книдской. Это первое изображение богини в обнаженном виде. Более того, во время работы над ней Пракситель сотрудничал с натурщицей, известной гетерой Фриной. Это было кощунством. Оратор Евфий (Евтиас), её отвергнутый поклонник, обвинил гетеру в безбожии. Защитником был знаменитый оратор Гиперид. Увидев, что его речь не производит на суд особого впечатления, он сдёрнул с Фрины её одежды (по другим текстам, обнажив только до пояса, либо одежды сбросила сама по знаку защитника). Красота женщины произвела такое впечатление на судей, что её оправдали — ведь согласно греческим представлениям о прекрасном, столь совершенное тело не могло скрывать несовершенную душу (концепция калокагатии). Скульптурные портреты появились в Древнем Риме. Там искусство стало более персонифицированным. Римляне уже не хотели передать идеальный образ, а наделить статую чертами реальных деятелей. Отличается значительным количеством дошедших до нас памятников, которые кроме художественной имеют значительную историческую ценность, так как дополняют письменные источники, демонстрируя нам лица участников важных исторических событий. По мнению исследователей, этот период заложил основы последующего развития европейского реалистического портрета [4].
Как уже упоминалось выше, вера в фатум сильнее всего отразилась на греческой трагедии. Она происходит от ритуальных действ в честь Диониса. Участники этих действ надевали на себя маски с козлиными бородами и рогами, изображая спутников Диониса — сатиров. Ритуальные представления происходили во время Великих и Малых Дионисий (празднеств в честь Диониса).
Три крупнейших трагика Греции — Эсхил, Софокл и Еврипид — последовательно отображали в своих трагедиях психоидеологию землевладельческой аристократии и торгового капитала на различных этапах их развития. Основной мотив трагедии Эсхила — идея всемогущества рока и обречённость борьбы с ним. Общественный порядок мыслился определённым сверхчеловеческими силами, установленным раз и навсегда. Поколебать его не могут даже взбунтовавшиеся титаны (трагедия «Прикованный Прометей»).
Эти взгляды выражали охранительные тенденции господствующего класса — аристократии, идеология которой определялась сознанием необходимости беспрекословного подчинения данному общественному порядку. Трагедии Софокла отображают эпоху победоносной войны греков с персами, открывшей большие возможности для торгового капитала.
В связи с этим авторитет аристократии в стране колеблется, и это соответственно сказывается на произведениях Софокла. В центре его трагедий стоит конфликт между родовой традицией и государственным авторитетом. Софокл считал возможным примирение социальных противоречий — компромисс между торговой верхушкой и аристократией.
В «Мухах» Сартр затрагивает христианскую идею вины. Все жители Аргоса, живущие под властью царя-убийцы, чувствуют глубочайшую вину, но не находят в себе силы свергнуть Эгисфа. Каждый год они устраивают праздник мертвых – люди верят, что из глубокой пещеры души всех мертвых возвращаются на землю, чтобы напомнить живым о смерти. Горожане ощущают страшную вину за то, что смеют жить в то время, как их предки почили в могилу. Орест пытается доказать жителям Аргоса, что им не в чем себя винить, но Юпитер, верховный бог, мешает ему. Темному богу нравится, что люди помнят о дыхании смерти, он наслаждается их нескончаемой виной. Эгисф просит даровать ему покой, он устал править полумертвым городом, но Юпитер говорит, что ему нравится покаяние. Он – аллюзия на интерпретацию Бога христианской церковью. Покаяние – вот удел земного человека. «Сила перед Богом - это бессилие, деньги - прах. Чем больше ты (или твой народ) гордишься собой, тем больше теряешь в вечности. Вспомните, что стало с "Вечным Римом" или "Великой Германией". Максим Исповедник сказал: подлинно твоё - то, что ты отдал» [1]. Наконец, Орест мстит за смерть отца, но ему нет прощения: Аполлон не защитит его от терзаний совести:
Как мухи, мы облепили твое гнилое сердце,
Сердце гнилое, кровоточащее, лакомое.
Как пчелы, сберем гной и сукровицу твоего сердца.
Не бойся, мы превратим их в мед, в прекрасный зеленый мед.
Ненависть слаще нашему лону, чем любая любовь.
Бзз, бзз, бзз, бзз.
И хотя Сартр осмыслил трагедию через призму постмодерна, конец заставляет задуматься о вечных христианских ценностях. Пусть Юпитер представлен, как тиран и кровавое божество, бугагашенька, мотив вечного покаяния и всепрощения сильнее выражает Творца, чем верховный бог.
3. Античная философия
Что же можно сказать об античной системе ценностей? Если в христианстве превыше всего ценится любовь, вера, надежда, самоотречение, жертвенность, кротость, то какова же система нравственных ценностей у античного человека? Здесь уместно поговорить об античной философии. Она подразделяется на древнегреческую и древнеримскую. Традиционно первым античным философом считается Фалес, а последним — Боэций. Античная философия сформировалась под влиянием и воздействием предфилософской греческой традиции, которую условно можно рассматривать как ранний этап самой античной философии, а также воззрений мудрецов Египта, Месопотамии, древневосточных стран.
Периодизация по смене основных проблем:
1. Натур-философский (главная проблема — проблема устройства мира, проблема первоначала). Соседство-соперничество нескольких школ;
2. Гуманистический (смена проблематики от природы к человеку и обществу). Школа софистов, Сократ;
3. Классический (период большого синтеза). Создание первых философских систем — весь круг философских проблем. Платон, Аристотель;
4. Эллинистический (центр перемещается из Греции в Рим). Соперничают разные философские школы. Проблема счастья. Школы Эпикура, скептиков, стоиков;
5. Религиозный (развитие неоплатонизма). В сферу философских проблем добавляется проблема религии;
6. Зарождение христианской мысли, монотеистической религии.
О натурфилософии, как, впрочем, и о Платоне, я упоминала в первой главе. Натурфилософы были слишком заняты спорами о мироустройстве, чтобы обращать внимание на духовную жизнь человека. В классический период идеалом стали красота и знание. Главные добродетели по Сократу – это умеренность (знание меры), мужество (знание преодоления), мудрость (знание добра и зла) и справедливость. Сократ считал, что истинно свободный человек умеет управлять своими страстями.
Платон разделил большинство идей Сократа. Разум являлся наивысшей ценностью. Даже платоническая любовь – это тяга к познанию. Любовь к женщине направлена на обретение бессмертия через деторождение, а любовь к мужчине – это тяга к его знаниям и опыту. Споря о сущности любви, герои «Пира» приходят к такому заключению: боги и так мудры, им не пристало заниматься философией, а невежды не испытывают в этом нужды. Философ занимает промежуточное положение между мудрецом и невеждой, а Эрот — философ, который любит прекрасное благо на свете — мудрость, потому что тянется к прекрасному.
Интересны споры трех эллинистических школ: стоиков, скептиков и эпикурейцев. Первые считали, что Все люди — граждане космоса как мирового государства; стоический космополитизм уравнивал (в теории) перед лицом мирового закона всех людей: свободных и рабов, греков и варваров, мужчин и женщин. Всякое нравственное действие является, согласно стоикам, ничем иным, как самосохранением и самоутверждением и это увеличивает общее благо. Все грехи и безнравственные поступки — это саморазрушение, утрата собственной человеческой природы. Правильные желания и воздержания, поступки и дела — гарантия человеческого счастья, для этого надо всячески развивать свою личность в противовес всему внешнему, не быть покорным судьбе, не склоняться ни перед какой силой.
Главная идея стоической этики — телеологически и каузально предустановленный ход мировых событий. Цель человека заключается в том, чтобы жить «в согласии с природой». Это единственный способ достижения гармонии. «Кто согласен, того судьба ведёт, кто не согласен, того она тащит» (Сенека). [7] Скептицизм - философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Более того, скептики отрицали саму возможность дойти до истины. Удержаться от суждения – основной их тезис. В конце концов скептики даже опровергли утверждение «ничего не утверждать».
Заключение
Культура греко-римской античности внесла огромный вклад в развитие мировой культуры, особенно западноевропейской. Это и памятники различных видов искусства, и античная философия, и наука, мифология.
Долго жила идея Рима как политического и духовного центра, объединяющего народы. Карл Великий считал себя наследником Рима. Константинополь называли вторым Римом, Москву - третьим. Принцип алфавита, разработанного древними греками стал международным образцом. На основе греческого разработан славянский алфавит, латинским алфавитом пользуются многие народы.
В эпоху античности сложились различные типы государственного устройства. Понятия: "демократия", "олигархия", "тирания" и др. - греческого происхождения. Римское право положено в основу права многих государств, в том числе современных.

Список литературы

Список использованной литературы

1. Казин А.Л., Философские беседы братьев Карамазовых.
2. Казин А.Л., Тишина, в которой слышно Слово (метафизика консерватизма) 3. Казин А.Л. Русская красота.
4. Культурология / под ред. Г.В. Драча. Ростов-на-Дону. М. 1995. С. 185.
5. Культурология / под ред. А.Н. Марковой. М. 2000.
6. Бритова Н.Н., Лосева Н.М., Сидорова Н. А. Римский скульптурный портрет, 1975.
7. История Древней Греции. / гл. ред. Кузищин В.И. — М.: Издательство «Высшая школа», 2001.
8. Власов В.Г., Большой энциклопедический словарь изобразительного искусства В 8т.Т.1.-СПб.:ЛИТА, 2000.
9. Столяров А.А. Стоя и стоицизм. М., 1995.
10. Ф. Энгельс. Анти-Дюринг. М., 1953.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022