Вход

Коммуникационные сети.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 283230
Дата создания 06 октября 2014
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 11 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 120руб.
КУПИТЬ

Описание

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Управление на предприятии осуществляется через людей. Важнейшим в руках менеджера инструментом управления является находящаяся информация в его распоряжении.
Используя и переда¬вая эту информацию, и получая обратные сигналы, он руководит, органи¬зует и мотивирует подчинённого.
Многое зависит от его способностей передать информацию так, чтобы дости¬гнуть наиболее адекватного восприятия этой информации теми, кому она и предназначена.
В процессе коммуникации информация передается от одного субъекта к другому.
Коммуникации включают в себя и то, что передаётся, и то, как это передаётся. Эффективные коммуникации требуют от каждой стороны определенных умений и навыков, и также наличия определенных степеней взаимного понимания.
Коммуникационная сеть – это соединение определенным образ ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 Общее понятие 4
2 Процесс коммуникации 5
3 Коммуникационные сети 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 14

Введение

ВВЕДЕНИЕ
Управление на предприятии осуществляется через людей. Важнейшим в руках менеджера инструментом управления является находящаяся информация в его распоряжении.
Используя и передавая эту информацию, и получая обратные сигналы, он руководит, организует и мотивирует подчинённого.
Многое зависит от его способностей передать информацию так, чтобы достигнуть наиболее адекватного восприятия этой информации теми, кому она и предназначена.
Многие из менеджеров понимают важность этим проблемам и уделяют им большое внимание.
С этих позиций тема работы является наиболее актуальной.
Целью написания данной работы является раскрытие содержания коммуникационных сетей.
Задачами работы являются: описание процесса коммуникации, общего понятия коммуникации и разновидностей коммуникационных сетей.
Стр уктура работы состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

Знание роли и содержания каждого этапа позволти более эффективно править процессами в целом.
Этап отправления включает в себя следующие шаги.
Те, кто передаёт информацию, называются отправителями. Это является ключевой ролью, заключающейся в проектировании и кодировании информации, которая предназначена для передачи другому участнику процесса.
Выполнение данной роли начинается с идентификации индивидом себя в рамках коммуникационного процесса и формулирования значения или смысла того, почему и что он хочет передавать другому участнику. Далее следует кодирование идеи.
Кодирование является трансформированием предназначенных для передачи значений в послание и сигналы, которые могут быть переданы.
Кодирование в коммуникационном процессе начинается с выбора систем кодовых знаков, т.е. носителей информации.
Носителями могут быть свет, звук, температура, вкус, запах, атмосферное давление или физические действия.
Далее носитель организуется в определенные формы, которыми могут быть текст, речь, рисунок и поступок.
Умение говорить, жестикулировать, писать, позировать играет важные роли в способностях отправителя закодировать передаваемое значение.
В результате проведенного исследования формируются послания, содержащее данные с определенными значениями.
Смысл или значение посланий представляют собой принадлежащие отправителю факты, идеи, ценности и отношения.
При этом отправители считывают, что послания воспринято адекватно заложенным в него значениям.
Чем больше различия между тем, что было передано и что было получено, тем беднее межличностные коммуникации.
Так, к примеру, профессионал обычно имеет трудность в коммуникациях с публикой из того, что он кодирует значение в форму, понятную только людям из их крута (юридические термины, аббревиатура инженеров и чиновников или текст контрактов и анкеты).
Полное разли­чие в переданном и полученном значении означает отсутствие у участника процесса чего-то общего, поскольку сами собой невербальные и вербальные носители не имеют значения.
Послания посредством передатчика поступают в передающие каналы, доводящие их до заданного адресата.
Передатчиком может быть как сам человек (его тело или голос), так и технические средства (телефон, телекс, радио, телефакс, компьютер, телевизор, робот и т.д.), и также химические или физические состояния среды (жидкость, твердые вещества, газ, радиация, свет и т.д.).
В качестве канала используются сами среды (воздух, вода или свет) и различные технические приспособления и устройства (линии и волны).
Так, к примеру, разговор двух лиц может осуществляться или по телефону, или по радио.
Как только передача посланий или сигналов началась, коммуникационный процесс выходит из под контроля средств или человека, пославшего его.
Отправленные послания уже нельзя вернуть обратно.
В эти моменты и заканчивается этап отправления и начинается этап получения передаваемой информации и понимания её значения.
Каналы выводят послания на приемники, которые фиксируют получение данных посланий по другую сторону каналов.
Если в ходе движения по каналам в послании изменяются его носители (или кодовые знаки) или формы, то приём считается не состоявшимся.
Те, кого достигли и кому были адресованы послания, называются получателями.
Это ещё одна ключевая роль, выполняемая участниками межличностной коммуникации, которая заключается не только в фиксации получения посланий, но в значительной степени в раскодировании этих посланий в понятные и приемлемые для получателя значения.
Раскодирование включает восприятие послания получателями, его интерпретацию и оценку.
Получить – это ещё не означает понять, а понять – ещё не значит принять. Эффективные коммуникации устраняют причины для непринятия посланий.
Обратная связь – это ответы получателя на послание. Она даёт возможности отправителю узнавать, дошли ли послания до адресата и в каком значении.
Коммуникации с помощью обратной связи превращается в дорогу с двусторонним движением, а сами процессы приобретают динамику. При этом обратная связь может быть выраженной не обязательно в той же кодовой системе, что и полученные послания.
Главное, чтобы кодовая система была известна новому получателю.
Для руководителя, как и для другого лица, обратная связь может выступать как прямая (непосредственно наблюдаемое изменение поведения) и косвенная (снижение производительности, текучка, прогулы, конфликты и т.д.).
И то, и другое могут свидетельствовать как об успехе коммуни­кации, так и о её неудачах [1, с. 97-99].

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Виханский О.С., Наумов А.И. Практикум по курсу «Менеджмент». М.: Феникс, 2009. 244 с.
2. Ладанов И.Д. Практический менеджмент. М.: Оникс, 2008. 144 с.
3. Карташева Л.В., Никонова Т.В. Соломадина Т.О. Поведение на предприятии. М.: АСТ, 2009. 314 с.

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00636
© Рефератбанк, 2002 - 2023