Вход

Анализ нового общества в музыкальной индустрии в Росии на основе книги А.Барда "Netократия"

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 280224
Дата создания 08 октября 2014
Страниц 17
Покупка готовых работ временно недоступна.
820руб.

Описание

Музыка сейчас потребляется все больше и активнее, аудиторией музыкальных проектов является практически вся молодежь и абсолютное большинство представителей старшего поколения. Большая часть российской публики успела привыкнуть к бесплатной музыке в сети и воспринимает музыку как услугу, растворенную в общем объеме развлекательного контента . Музыка теперь расценивается как «приложение» к мобильному телефону, а точнее, к смартфону, компьютеру или планшету, все больше становится фоновым продуктом, рингтоном , RBT и т.п. Монетизация процесса потребления музыки крайне затруднена, системное инвестирование в музыкальные бизнес-проекты практически прекращено и ограничивается участием в проектах близких родственников. Продажи музыкального контента в мобильных сетях растут, однако прода ...

Содержание

Содержание

Введение
1. Информация и пропаганда в индустрии развлечений
1.1 Понятие информации и современное общество в музыкальной индустрии
1.2 Управление информацией в современных условиях
2. Виртуальное потребление в музыкальной индустрии России
2.1 Понятие виртуального субъекта потребления
2.2 Виртуальное потребление в музыкальной индустрии
Заключение
Список использованной литературы


Введение

Первые десять лет нового тысячелетия кардинально изменили не только российскую, но и всю мировую музыкальную индустрию. Начало десятых годов ознаменовалось крушением незыблемых авторитетов, вековых традиций, а также вполне, казалось бы, устойчивых музыкальных институтов и учреждений. Их место заняли не только организации, от которых никто не ожидал взлетов и прорывов, но даже структуры, о возможности, существования которых в музыкальной индустрии буквально несколько лет назад вообще не догадывались. Драматические изменения, произошедшие за десять лет в демографической структуре и стиле развития экономики России, – лишь одна из сторон медали. Главный фактор, повлиявший на столь разительные перемены, – это революция в области высоких технологий, сравнимая по своим масштабам с внедрением о бщепринятой нотной записи Гвидо д `А реццо в XI веке, темперированного строя И.С.Бахом в XVIII веке и звукозаписи Томасом Эдисоном в XIX веке. Сейчас доступность и распространенность музыки в самых различных видах и формах поражает воображение, при этом самым парадоксальным образом лишая её создателей сре дств к с уществованию – вплоть до ухода из профессии. Сегодня мы с полным основанием можем заявить: у нашей музыкальной индустрии – новое лицо. Прежде всего, это связано с новым образом мышления, новым способом управления. Актуальность данной работы состоит в том, что сегодня восприятие музыкальных продуктов в корне отличается от того, как этот процесс проистекал в прошлом веке. Отчасти вопрос такого изменения рассматривается в книге Александр Барда, Ян Зодерквиста « Net ократия . Новая правящая элита и жизнь после капитализма: Стокгольмская школа экономики». С помощью этого издания определим цель исследования как анализ нового общества в музыкальной индустрии в России. Объектом исследования будет служить современная музыкальная индустрия Росс ии и её потребитель. Методом сопоставления и анализа для достижения поставленной цели должны быть решены следующие задачи: Во-первых, нужно дать определение современному состоянию информации пропаганды. Дело в том, что музыкальная индустрия является сегодня частью информационного общества. Во-вторых, нужно определить форму и запросы нового потребителя музыкальной индустрии – виртуального субъекта, так как музыкальная культура сегодня это одна из значительных составляющих контента сети интернет. Работа состоит из введения, двух глав и заключения. В первой главе определяются основные понятия и составляющие современного общества, во второй главе проводится анализ особенностей взаимодействия и анализ потребления музыкальных продуктов и мотивации в их производстве. В заключении подводится итог сопоставлению и анализу фактов об эволюции современного информационного общества и музыкальной культуры как его части.

Список литературы

Список использованной литературы
1.Александр Бард, Ян Зодерквист. «Netократия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма: Стокгольмская школа экономики»., СПб.; 2005

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022