Вход

1. Дайте определение понятий "таможенный контроль" и "зона таможенного контроля", раскройте формы и методы таможенного контроля.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 278232
Дата создания 13 октября 2014
Страниц 19
Покупка готовых работ временно недоступна.
310руб.

Описание

Теоретические вопросы.
1. Дайте определение понятий “таможенный контроль” и “зона таможенного контроля”, раскройте формы и методы таможенного контроля.
Кем и в каком порядке предоставляются тарифные льготы? Что понимается под тарифной льготой?
Задачи
1. Главный инспектор таможни Петров П.П. был принят на работу по совместительству в коммерческую организацию в качестве консультанта по таможенным вопросам с исполнением обязанностей в свободное от основной работы время. Кроме того, на таких же условиях он устроился на работу в колледж в качестве преподавателя (в данном случае — с письменного согласия начальника таможни). Разберите эту ситуацию и со ссылкой на конкретные нормы Закона РФ “О службе в таможенных органах Российской Федерации” дайте правовую оценку указанным действиям инспектора Ив ...

Содержание

Оглавление

1.Теоретические вопросы………………………………..………..………….2
1.1 Вопрос №1. Ответ на вопрос……………………………..…..………..2
1.2 Вопрос №2. Ответ на вопрос…………………………………………..5
2.Практические задания…………………………………………………..…..11
1.3 Задача №1. Решение задачи…………………………………….……...11
1.4 Задача №2. Решение задачи…………………………………….……...13
Список литературы…………………………………………..………………..18

Введение

Для определения таможенного контроля необходимо понятие сто же такое «таможня», «таможенные органы».
Таможня — государственный орган, обеспечивающий порядок перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, вещей и иных предметов, применение таможенных режимов и взимание таможенных платежей, производящий таможенный контроль и таможенное оформление

Фрагмент работы для ознакомления

возврата ранее уплаченной пошлины,
освобождения от оплаты пошлины,
снижения ставки пошлины,
установления тарифных квот на преференциальный ввоз (вывоз) товара.
Тарифная льгота подразумевает предоставление льготы в связи с взиманием таможенной пошлины, ставка которой содержится в таможенном тарифе (отсюда и название - тарифная льгота). Таким образом, понятие таможенной льготы шире понятия тарифной льготы.
в ст. 34 Закона РФ "О таможенном тарифе" законодатель отождествляет понятия тарифной льготы и тарифной преференции. Однако из текста Закона РФ "О таможенном тарифе" следует, что эти понятия не являются тождественными.
Анализируя нормы, содержащиеся в ст. ст. 36 и 37 комментируемого Закона, можно сделать следующие выводы. Во-первых, что предоставление тарифных льготи преференции осуществляется в разных видах. Во-вторых, тарифные льготы и тарифные преференции также отличаются и по основаниям предоставления. Предоставление тарифных преференций, прежде всего, зависит от страны происхождения товара. Для решения вопроса о возможности использования тарифных льгот, необходимо определить, например, под каким таможенным режимом ввозится товар, в каких целях он ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и т.д. В-третьих, тарифные льготы могут предоставляться в связи с уплатой как ввозных, так и вывозных таможенных пошлин. Тарифные преференции предоставляются в связи с уплатой исключительно ввозных таможенных пошлин.
Разграничивая тарифные льготы и тарифные преференции, таможенно-правовая доктрина нередко объединяет их в единое понятие "таможенно-тарифные льготы", под которыми понимаются все виды льгот, используемых при осуществлении таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности.2
В статье 34 Закона РФ "О таможенном тарифе" определены основные характеристики тарифных льгот.
1. Тарифные льготы устанавливаются Законом РФ "О таможенном тарифе" и предоставляются исключительно по решению Правительства РФ. Правительство РФ определяет порядок предоставления тарифных льгот, установленных Законом РФ "О таможенном тарифе" (Постановления Правительства РФ от 23 июля 1996 года N 883 "О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями", от 11 апреля 1996 года N 414 "О порядке предоставления тарифных льгот на основании Федерального закона "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе", от 8 сентября 1994 года N 1041 "О порядке освобождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с этой территории в целях ликвидации последствий аварий и катастроф, стихийных бедствий, от обложения таможенными пошлинами" и др.).
2. Предоставление льгот по уплате таможенной пошлины не должно входить в противоречие с фискальным предназначением таможенной пошлины. Игнорирование этого обстоятельства неизбежно приводит к негативным последствиям для финансовой системы Российской Федерации, поскольку активное использование льготного таможенного обложения ведет к "недопоставкам" в доходную часть федерального бюджета.
Федеральный закон от 13 марта 1995 года N 31-ФЗ "О некоторых вопросах предоставления льгот участникам внешнеэкономической деятельности" отменил все ранее предоставленные участникам внешнеэкономической деятельности льготы, в том числе в виде бюджетных ассигнований на уплату таможенных пошлин и других платежей, по обложению ввозными и вывозными таможенными пошлинами, НДС, акцизами, за исключением предоставленных в соответствии с Законом РФ "О таможенном тарифе" и Таможенным кодексом РФ. Принятый впоследствии Указ Президента РФ от 30 ноября 1995 года N 1199 "О таможенных льготах" признал недопустимым принятие федеральными органами исполнительной власти решений о продлении сроков действия льгот по уплате таможенных платежей и выплате дополнительных компенсаций.
В рамках мероприятий по укреплению бюджетной дисциплины был принят Указ Президента РФ от 18 сентября 1996 года N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей", в котором запрещалось финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам либо отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей в порядке, отличном от предусмотренного действующим таможенным законодательством.
3. Тарифные льготы не могут носить индивидуального характера, кроме случаев, предусмотренных статьями 35 (освобождение от пошлины), 36 (предоставление тарифных преференций) и 37 (предоставление тарифных льгот). Запрет индивидуализации тарифных льгот отвечает принципам государственного регулирования внешнеторговой деятельности и, в частности, принципу равенства участников внешнеторговой деятельности и их не дискриминации.
4. Тарифная льгота представляет собой инструмент реализации торговой политики Российской Федерации, используемый как в одностороннем порядке, так и на условиях взаимности. В последнем случае льгота может содержаться как в акте российского таможенного законодательства, так и в международном договоре (соглашении) Российской Федерации. При этом норма международного договора (соглашения), участником которого является Российская Федерация, имеет преимущественную силу по сравнению с аналогичной нормой внутреннего законодательства (ст. 15 Конституции РФ, ст. 38 Закона РФ "О таможенном тарифе").
5. В Законе РФ "О таможенном тарифе" закреплены основные виды тарифных льгот:
а) возврат ранее уплаченной пошлины;
б) освобождение от уплаты пошлины;
в) снижение ставки пошлины;
г) установление тарифных квот на преференциальный ввоз (вывоз) товара.
Еще одна форма таможенно-тарифной льготы, встречающаяся на практике, - применение единых ставок таможенных платежей в отношении товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц, перемещаемых ими через таможенную границу Российской Федерации. Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования утверждено Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2003 года N 718.
6. Таможенное законодательство, устанавливая ту или иную тарифную льготу, может закрепить требование обязательного соблюдения условий целевого использования товаров, в отношении которых установлены льготы. В этом случае товары, в отношении которых представлены тарифные льготы, могут использоваться только в тех целях, в связи с которыми льготы были предоставлены. Использование их в иных целях влечет за собой отмену соответствующей льготы и выполнение требований таможенного законодательства по уплате таможенных платежей и иных процедур.
Порядок предоставления льгот, установленных Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе", определяется Правительством Российской Федерации. Тарифные льготы предоставляются исключительно по решению Правительства Российской Федерации.
ПОРЯДОК предоставления тарифных и налоговых льгот при применении особого порядка уплаты таможенных платежей
Настоящий Порядок предоставления тарифных и налоговых льгот при применении особого порядка уплаты таможенных платежей (далее - Порядок) разработан в целях усиления контроля за правомерностью предоставления таможенных льгот и во исполнение п. 2.7 Инструкции по проверке таможенной декларации, документов и сведений при декларировании товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, утвержденной приказом ГТК России от 31.01.2003 N 80.
1. При осуществлении документального контроля таможенных платежей должностное лицо таможенного поста в случае заявления декларантом льгот по уплате таможенных платежей направляет ГТД с пакетом документов на согласование в ОФТД и УДС в следующих случаях:
1.1. При ввозе товаров и транспортных средств в качестве гуманитарной и технической помощи.
1.2. При ввозе товаров в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций.
1.3. При ввозе товаров, зарегистрированных в Министерстве здравоохранения РФ в качестве изделий медицинского назначение, медицинской техники, лекарственных средств (лекарственных субстанций).
1.4. При предоставлении тарифных преференций, предусмотренных для стран - пользователей схемой преференций, при предоставлении сертификатов о происхождении товаров формы "А".
При предоставлении сертификата по форме СТ-1 согласование с ОФТД и УДС необходимо только в случае расхождения сведений, заявленных в сертификате, с данными в товаросопроводительных документах, а также если представленных декларантом документов недостаточно для подтверждения статуса отправителя товара в качестве резидента государства - участника соглашения о создании зоны свободной торговли.
1.5. При предоставлении льгот по уплате таможенных платежей по отдельным указаниям ГТК России, выданным конкретным организациям.
1.6. При освобождении от таможенных платежей в соответствии с международными соглашениями.
1.7. При оформлении ГТД в соответствии с режимом реэкспорта на экспресс-товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации специализированными транспортно-экспедиционными организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера.
1.8. При уплате суммарных платежей в централизованном порядке на счета ГТК России.
Кроме вышеперечисленных случаев обязательного согласования с ОФТД и УДС также возможно направление на согласование при возникновении у должностного лица таможенного поста обоснованных сомнений в правомерности предоставления заявленных льгот по уплате таможенных платежей.
2. Уполномоченное должностное лицо ОФТД и УДС по результатам рассмотрения представленных документов заполняет лист согласования к ГТД в соответствии с распоряжением по Санкт-Петербургской таможне от 28.01.2003 N 04.
Задачи
1. Главный инспектор таможни Петров П.П. был принят на работу по совместительству в коммерческую организацию в качестве консультанта по таможенным вопросам с исполнением обязанностей в свободное от основной работы время. Кроме того, на таких же условиях он устроился на работу в колледж в качестве преподавателя (в данном случае — с письменного согласия начальника таможни). Разберите эту ситуацию и со ссылкой на конкретные нормы Закона РФ “О службе в таможенных органах Российской Федерации” дайте правовую оценку указанным действиям инспектора Иванова и начальника таможни.

На основании Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2004г. №79-ФЗ (ред. от 02.04.2014) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственные гражданские служащие вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. В случае возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, государственный гражданский служащий обязан проинформировать об этом представителя нанимателя в письменной форме.
Для сотрудников таможенных органов установлен более жесткий запрет на осуществление иной оплачиваемой работы, так на основании ст.7 Федерального закона от 21.07.1997 №114-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О службе в таможенных органах Российской Федерации» сотрудник таможенного органа не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, главный инспектор таможни Петров П.П. не вправе работать в коммерческой организации, а заниматься оплачиваемой педагогической деятельностью может, при условии, что это не повлечет за собой конфликт интересов и данная деятельность не будет финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Начальник таможни повел себя неправомерно, так как главному инспектору таможни Петрову П.П. для занятия педагогической деятельностью не требовалось получения его письменного согласия.
Задача №2
2. Из Германии в адрес школы-интерната в Свердловской области пришла гуманитарная помощь: швейные машины, велосипеды, мыло, зубная паста и др. Таможня задержала этот гуманитарный груз и потребовала уплаты таможенных платежей, так как, по ее мнению, указанные товары не относятся к предметам гуманитарной помощи.
Правомерно ли поступила таможня с данным гуманитарным грузом? Какова правовая основа перемещения товаров гуманитарной помощи и уплаты таможенных платежей? Каков порядок временного хранения такого рода товаров?
Решение задачи №2
Таможня поступила не правомерно, так как согласно ст. 6 Постановления Правительства РФ «Порядок оказания гуманитарной помощи РФ» N 1335 от 4 декабря 1999 г. 3 Решения о подтверждении принадлежности к гуманитарной помощи средств и товаров, ввозимых в РФ принимаются Комиссией, а не таможней.
Также согласно ст. 7. Постановления Правительства РФ «Порядок оказания гуманитарной помощи РФ» N 1335 от 4 декабря 1999 г Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает ее председатель (заместитель председателя).
Комиссия на основании своего решения выдает удостоверение, подтверждающее принадлежность средств, товаров, работ и услуг к гуманитарной помощи (содействию), по форме согласно приложению. Удостоверение представляется в налоговые и таможенные органы с целью предоставления в установленном порядке определенных законодательством Российской Федерации налоговых и таможенных льгот. Копии удостоверения в течение 3 дней со дня его оформления направляются в Федеральную налоговую службу и Федеральную таможенную службу4
Удостоверение подписывается председателем, заместителем председателя или ответственным секретарем Комиссии и заверяется печатью Комиссии. Прилагаемые к удостоверению перечни средств, товаров, работ и услуг заверяются штампом с надписью "Гуманитарная помощь (содействие)".
Образцы подписей председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря Комиссии, а также печати Комиссии и штампа с надписью "Гуманитарная помощь (содействие)" представляются Комиссией в Федеральную налоговую службу и Федеральную таможенную службу.
Удостоверение подписывается председателем, заместителем председателя или ответственным секретарем Комиссии и заверяется печатью Комиссии. Прилагаемые к удостоверению перечни средств, товаров, работ и услуг заверяются штампом с надписью "Гуманитарная помощь (содействие)".

Список литературы

Используемая литература
1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
2. "Таможенный кодекс Таможенного союза" (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) (ред. от 16.04.2010)
3. "Таможенный кодекс Российской Федерации" (утв. ВС РФ 18.06.1993 N 5221-1) (ред. от 26.06.2008)
4. Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе" от 21 мая 1993 г.
5. Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О службе в таможенных органах Российской Федерации"
6. ПостановлениеПравительства РФ от 08.09.1994 N 1041 (с изм. от 26.07.1996) "О порядке освобождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и вывозимых с этой территории в целях ликвидации последствий аварий и катастроф, стихийных бедствий, от обложения таможенными пошлинами"
7. Постановление Правительства РФ от 04.12.1999 N 1335 (ред. от 29.12.2008) "Об утверждении Порядка оказания гуманитарной помощи (содействия) Российской Федерации"
8. Бакаева О. Ю. Таможенное право:учебник/ О. Ю. Бакаева, Г. В. Матвиенко; под ред. Н. И. Химичевой. ─ М.:Юристъ,2005. ─ 427 с.
9. Давыдов Я. В. Таможенное право:конспект лекций/ Я. В. Давыдов. ─ М.:Приор,2005. ─ 160 с.
10. Таможенное право Учебник для вузов / Под ред. Х.А. Андриашина М.: ЗАО "Юстицинформ", 2006. - 264 стр.
11. Таможенное право. Халипов С.В. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Зерцало-М, 2006. — 440 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021