Вход

Вариант № 2

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 275649
Дата создания 31 декабря 2014
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 830руб.
КУПИТЬ

Описание

В каких отношениях находятся понятия; деление понятия; суждение из понятий и т.д. ...

Содержание

В каких отношениях находятся понятия; деление понятия; суждение из понятий и т.д.

Введение

В каких отношениях находятся понятия; деление понятия; суждение из понятий и т.д.

Фрагмент работы для ознакомления

4. Составьте суждение из понятий: Волк (S, распределен) смотрит в лес (Р, нераспределен).Ответ: S (субъект) распределен, а Р (предикат) нераспределен в общеутвердительных суждениях, Все S есть Р: Всякий волк в лес сморит (S⁺АPˉ). Из пословицы «Как волка не корми, всё равно в лес смотрит». Сама пословица относится к простым исключающим суждениям. 5. Какой закон логики нарушен? Этот артист обаятелен. Этот артист не обаятелен.Ответ: Закон непротиворечия: «Два противоположных или противоречащих суждения об одном и том же предмете, взятом в одно и то же время, в одном и том же отношении не могут быть вместе истинными». Символическая запись: ¬(А ʌ ¬А). 6. Сделайте вывод из посылок: Все свиньи любят грязь. Все свиньи имеют нос пятачком.Ответ:Все свиньи любят грязь. (S⁺АPˉ)Все свиньи имеют нос пятачком. (S⁺АPˉ)Все, у кого нос пятачком, любят грязь. (S⁺АPˉ)Для этой фигуры (3) силлогизма вывод не верен.7. Сделайте вывод из посылок: Все десантники – храбрецы. Михайлов не десантник.Ответ:Все десантники – храбрецы. (S⁺АPˉ)Михайлов не десантник. (S⁺ЕP⁺)Михайлов не храбрец. (S⁺ЕP⁺)Для этой фигуры (1) силлогизма вывод не верен.8.

Список литературы

1. Гетманова А. Д. Логика: Для педагогических учебных заведений. — М.: Новая школа, 1995. — 416 с.
2. Кириллов В. И., Старченко А. А. Логика: Учебник для юридических вузов / под ред. проф. В. И. Кириллова. — Изд. 6-е, перераб. и доп. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. — 240 с.
3. Челпанов Г.И. Учебник логики. — М.: Издательская группа «Прогресс», 1994. — 248 с.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.004
© Рефератбанк, 2002 - 2024