Вход

Санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине в период с марта 2014 г. по настоящее время

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 274811
Дата создания 16 февраля 2015
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 мая в 20:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 100руб.
КУПИТЬ

Описание

В данном случае мы исследуем санкции в отношении Российской Федерации, которые были наложены с марта 2014 г. Эту ситуацию можно изучать с двух полюсов: по информационным сообщениям информационных агентств России, а с другой стороны, информационных агентств стран-членов европейского Союза. ...

Содержание

Основная часть

Введение

Современное мировое хозяйство и национальное хозяйство Российской Федерации зависит от многих факторов, включая политическую ситуацию на границе со странами-соседями.

Фрагмент работы для ознакомления

ВВС приводит исследования ведущих экономистов о разнице влияния введенных санкций на экономику России и стран-членов Европейского Союза. В этих исследованиях утверждается, что экономика России на последующие два года пострадает в разы больше, чем экономика стран-членов ЕС. То есть, по нашему мнению, европейские информационные агентства пытаются устрашить Россию и рассказать всему миру, насколько негативно санкции, наложенные на РФ, скажутся на ее экономике и не затронут Запад. Однако мировое хозяйство - это сложная система национальных хозяйств отдельных стран, взаимосвязанных международными экономическими отношениями на основах международного разделения труда в единый хозяйственный механизм. И как этот механизм поведет себя – никто не может предсказать.Для исследования сообщений информационных агентств РФ мы выбрали информационное агентство ТАСС. Во-первых, отдельного раздела относительно введенных санкций против России на сайте данного информационного агентства нет. А также данной теме ТАСС уделяет меньше внимания, чем ВВС.Информационное агентство ТАСС подчеркивает:1. что Германия уже начинает терпеть убытки из-за санкций, а также может пострадать Греция, так как использует некоторые российские системы оружия;2. пострадает международный туризм Европы в связи с тем, что российские туристы останутся отдыхать в родной стране. И приводит даже количественные показатели: в Финляндии уже сократился поток российских туристов на 40%;3. Путин утверждает, что санкции не скажутся на экономике страны, и что введенные санкции Россией в ответ будут иметь более негативное влияние для тех стран.То есть, на основе проведенного исследования мы можем подытожить сходства между содержанием информационных сообщений ТАСС и ВВС. По поводу перечня санкций, наложенных на Россию, оба информационных агентства публикуют информацию, которая практически не противоречит одна другой. Так, к основным пунктам санкций относятся: замораживание активов, введение визовых ограничений. Организация Североатлантического Содружества, например, несколько раз вводила санкции против России: первым шагом стал отказ от планирования военных миссий, а последним прекращение сотрудничества с Российской Федерацией. Также 22 страны мира, включая Украину, США и страны Европы, вводят санкции против России, затронув не только экономические и политические аспекты мирового хозяйства, а также:1. IT-сферу (крупные американские IT-компании прекратили сотрудничество с российскими компаниями, в отношении которых власти США ввели санкции);2. сферу туризма (круизные лайнеры многих крупных международных компаний отменили заходы своих лайнеров в Крымские порты);3. кинематограф (более половины фильмов снялись с участия в Московском кинофестивале) и промышленность.Всего, по нашему мнению, за все время с начала введения санкций было три крупные волны: 1.

Список литературы

1. Сайт информационного агентства ТАСС. – [Режим доступа] : http://itar-tass.com/
2. Сайт информационного агентства BBC. – [Режим доступа] : http: bbc.co.uk
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00507
© Рефератбанк, 2002 - 2024