Вход

Суждение как форма мышления

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 266796
Дата создания 14 мая 2015
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 12 апреля в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
950руб.
КУПИТЬ

Описание

Контрольная по логике сдана на "отлично" в ЮУрГУ. ...

Содержание

1. Никто не обнимет необъятного! Козьма Прутков

2. Будь прост, но не слишком! Простейшее – амеба. Эмиль Кроткий

3. Если ты что-либо не терял, значит это у тебя есть? софисты

Введение

1. Определите: содержаться ли суждения во всех 3-х приведенных высказываниях, укажите признаки суждения. Там, где суждения содержаться, выявите их структуру (логическую форму): S, P, логическую связку, квантор, зарисуйте логическую схему суждения.
2. Дайте логическую характеристику простых суждений, рассмотрев все 3 приведенные высказывания. Охарактеризуйте те, в которых суждения содержаться: по объединенной классификации, по предикату, по распределенности терминов, укажите тип модальности, только в том случае, если она имеется
3. Дайте характеристику вопроса: выявите вопросную структуру, определите тип вопроса по структуре, а также разновидность и степень его корректности.
Высказывания, не являющиеся вопросом (представляющим именно форму мышления, а не разновидность скрытого суждения), в данном пункте не рассматриваются.

Фрагмент работы для ознакомления

Если ты что-либо не терял, значит это у тебя есть? софистыДанный вопрос не содержит в себе суждения.2. Дайте логическую характеристику простых суждений, рассмотрев все 3 приведенные высказывания. Охарактеризуйте те, в которых суждения содержаться: по объединенной классификации, по предикату, по распределенности терминов, укажите тип модальности, только в том случае, если она имеется.1. Никто не обнимет необъятного! Козьма ПрутковЛогическая форма суждения имеет вид: Ни одно S не суть Р.Это суждение по объединенной классификации - общеотрицательное, по предикату - атрибутивное, по распределенности терминов – общеотрицательное (S+ P+).Данное суждение содержит эпистемическую модальность.Будь прост, но не слишком! Простейшее – амеба. Эмиль КроткийЛогическая форма суждения имеет вид: Все S есть Р. (S – «амеба», Р – «простейшее»).Это суждение по объединенной классификации – общеутвердительное, по предикату - атрибутивное, по распределенности терминов – общеутвердительное (S+ P+).Модальности данное суждение не содержит.Если ты что-либо не терял, значит это у тебя есть? софистыДанный вопрос не содержит в себе суждение3.

Список литературы

Брюшинкин В.Н. Логика: Учебник. – М.: Гардарики, 2001
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00414
© Рефератбанк, 2002 - 2024