Вход

КЛАССИФИКАЦИЯ НАЛОГОВ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 264707
Дата создания 05 июня 2015
Страниц 12
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 27 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
320руб.
КУПИТЬ

Описание

теория ...

Содержание

Введение ……………………………………………………………….. 3
Прямые и косвенные налоги ……………….………………………… 4
Другие основания для классификации налогов……………………... 7
Заключение…………………………………………………………….. 12
Список использованных источников………………………………… 13
Практическая часть……………………………………………………. 14

Введение

Современное государство не может существовать без бюджета, так как он играет важную экономическую, социальную и политическую роль в воспроизводственном процессе.

Фрагмент работы для ознакомления

В расчете налога на прибыль используются финансовые показатели: выручка от реализации, затраты на производство, балансовая прибыль.
Налогоплательщиками признаются российские и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в России. [3, С. 94-95]
Косвенные налоги – это налоги, устанавливаемые в виде надбавки к цене или тарифу. Они непосредственно не связаны с доходом или имуществом налогоплательщика. Последний выступает по существу сборщиком налога, а конечным плательщиком – носителем налога - является потребитель товаров, который приобретает товары по повышенным (включая налоги) ценам. [3, С. 87-89]
Налоги косвенные (адвалорные налоги) взимаются через цену товара и вытекают из фактов хозяйственной жизни и оборотов, финансовых операций (акцизы, НДС, таможенная пошлина, налогс продаж, налог с оборота и др.).
Плательщиками акцизов являются организации, которые производят подакцизные товары (алкогольная, табачная продукция; легковые автомобили и др.), ввозят указанные товары на таможенную территорию Российской Федерации и (или) реализуют их.
Налог на добавленную стоимость является важнейшим косвенным налогом, влияющим на процессы ценообразования, структуру потребления и спрос.
Объектами обложения налогом на добавленную стоимость являются: обороты от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности на территории РФ и за ее пределами; товары, ввозимые в Российскую Федерацию. [1, С. 152-153]
В ст. 149 Налогового Кодекса определяются операции, товары, работы и услуги, не подлежащие налогообложению. [4]
Другим критерием деления налогов на прямые и косвенные часто называют возможность переложения налогов на потребителей: окончательным плательщиком прямых налогов становится получатель дохода, тогда как окончательным плательщиком косвенных налогов выступает конечный потребитель товара, на которого налог перекладывается путем надбавки к цене.
По сравнению с прямыми налогами – это более эффективные налоги, так как уклониться от уплаты налогов на потребление практически невозможно, техника их взимания достаточно проста, поэтому косвенные налоги преобладают в структуре налогов в странах с развивающейся налоговой системой, где неразвито налоговое дело, низкий уровень культуры населения.
Недостатками косвенного обложения являются следующие: они носят регрессивный характер по отношению к доходу носителя налога: чем меньше его доход, тем большую долю этого дохода он отдает государству; увеличение косвенного обложения ведет к повышению стоимости жизни, сокращению потребления и, как следствие, к застойным явлениям в экономике; стремление государства использовать косвенные налоги как инструмент регулирования экономики ведет к усложнению порядка их исчисления, удорожанию управления ими. [3, С. 87]
2. Другие основания для классификации
налогов
При рассмотрении системы налогов, прежде всего, необходимо обратить внимание на цели налогообложения, ориентация на которые и определяет инструментальный характер конкретных налогов как средств достижения этих целей.
При теоретическом анализе в рамках классической теории общественного сектора выделяют две основные группы целей, которые можно охарактеризовать такими терминами как «экономическая эффективность» и «социальная справедливость».
Наряду с целями общего характера могут рассматриваться и весьма частные группы целей, связанные с выполнением конкретных частных функций общественного сектора.
В связи с этим одним из важнейших оснований классификации налоговых инструментов являются цели, на которые они ориентированы. Важнейшее деление этой классификации различает целевые и нецелевые налоги. В большинстве современных стран основную роль играют налоги нецелевые, соответствующие налоговые доходы поступают в бюджет национального регионального или муниципального уровня. При этом доходная часть бюджета выступает как единый фонд средств, обеспечивающих реализацию его расходных статей. Типичными примерами подобных налогов в России являются налог на добавленную стоимость, налог на прибыль предприятий, импортные пошлины.
В то же время нередко вводятся специализированные налоги для финансирования конкретных программ общественного сектора. Как правило, доходы от таких налогов зачисляются в соответствующие специализированные внебюджетные фонды, предназначенные для целей социального страхования, развития инфраструктуры соответствующего уровня и т.п. Такие налоги называют маркированными. Типичным примером подобных налогов является налог на транспортные средства, доходы от которого идут в дорожный фонд. Аналогичную роль играют платежи граждан и юридических лиц в пенсионный фонд. В налоговой системе России важнейшим нецелевым источником налоговых доходов является НДС, важнейшим маркированным источником являются отчисления в фонды социального страхования. [2, С. 8-13]
По органу, устанавливающему и конкретизирующему налоги, выделяют: федеральные (общегосударственные) налоги (размеры ставок, объекты налогообложения, плательщики, методы исчисления налогов, порядок зачисления сумм налогов в бюджеты разл. уровней определяются законодательством РФ и являются едиными на всей ее территории); региональные налоги (налоги республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов г. Москва и Санкт-Петербург) - конкретные размеры ставок, объекты налогообложения, плательщики, методы исчисления налогов устанавливаются в соответствии с законодательством РФ законодательными органами субъектов Федерации); местные налоги (механизм их исчисления и взимания вводятся муниципальными образованиями в соответствии с законодательством РФ и субъектов Федерации).
По порядку введения налога различают: общеобязательные налоги - устанавливаются законодательными актами РФ и взимаются на всей ее территории независимо от бюджета, в который они поступают, по некоторым из них конкретные налоговые ставки определяются законодательством нижестоящих органов управления (все федеральные налоги, предусмотренные ст. 19 Закона РФ «Об основах налоговой системы Российской Федерации», а также налог на имущество предприятий, лесной доход, плата за воду, налог на имущество физических лиц и др.); факультативные налоги, предусмотренные основами налоговой системы, но непосредственно вводящиеся законодательными актами республик в составе РФ или решениями органов государственной власти краев, областей и др. (сбор на нужды образовательных учреждений, взимаемый с юридических лиц, все местные налоги за исключением общеобязательных).
По уровню бюджета, в который зачисляется налоговый платеж, налоги делят на: закрепленные (непосредственно и целиком поступающие в конкретный бюджет или внебюджетный фонд) и регулирующие или разноуровневые (поступают одновременно в бюджеты различных уровней в пропорции согласно бюджетному законодательству).
По характеру использования налогового платежа выделяют: общие налоги (покрывают различные расходы бюджета) и целевые (платеж идет по строго определенному назначению, например, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы).
По периодичности уплаты налога выделяют: регулярные (систематические, текущие) налоги - взимаются с определенной законодательством периодичностью в течение всего периода существования объекта налога; и разовые - связанные с каким-либо событием, не образующим системы (например, таможенная пошлина, налог на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения).
В то же время анализ объектов налогообложения дает основания и для другой важной классификации налогов, основанной на типе показателей, описывающих объекты.
Налог, исчисляемый на основании оценки объекта в натуральных единицах, называется специфическим. Довольно типичным примером подобного налога является налог на автомобили, ориентированный на мощность двигателя, измеряемую в лошадиных силах. Еще один довольно типичный пример – акциз на спиртные напитки, исчисляемый исходя из содержания в них чистого алкоголя. При определении подобных налоговых обязательств некоторая ставка (в национальной денежной единице или на базе одной из мировых валют) умножается на оценку объекта налогообложения в натуральных единицах.
Вместе с тем большинство налогов ориентированы на оценку объекта налогообложения в стоимостной форме. Соответственно, объем налоговых обязательств в этом случае определяется умножением величины налоговой ставки, описываемой безразмерным долевым показателем (в процентах) на полученную стоимостную оценку объекта налогообложения (имущества, товаров и т.п.). Такой налог называется стоимостным.
Объекты налогообложения можно также разбить на две большие группы с учетом категории времени:
1) Налоги на богатство (фонды), накопленные физическим или юридическим лицом, объем которого оценивается на некоторый конкретный момент времени (как правило, на начало финансового года). Фондовый характер данного типа объектов предполагает оценку объекта как суммарного итога деятельности за все предшествующие периоды.
2) Налоги на трансакции или потоки, порожденные текущим производством, которые в качестве объекта налогообложения рассматривают результат, относимый к некоторому фиксированному периоду времени (как правило, к финансовому году). К первому типу относится группа налогов на собственность, в частности, широко распространенные налоги на землю или в целом на недвижимость. Также к этому типу принадлежат такие распространенные налоги, как налог на наследство и налог на дарение.
Данная схема дает ряд оснований для классификации налоговых инструментов, в частности, можно выделить такие две группы, как «налоги на покупателей» и «налоги на продавцов», представляющие обе стороны «рыночного прилавка». В условиях конкуренции, в конечном счете, такие налоги эквивалентны (подобны). На общенациональном рынке общий налог на все покупки потребителей подобен налогу на все оптовые продажи потребительских товаров. Подобные тождества справедливы для конкурентных рынков, но при более реалистичных условиях та сторона «прилавка», на которую накладывается налоговое обязательство, вынуждена нести соответствующее бремя в рамках сферы действия данного налога.
Следующее основание для классификации: «налоги на источники» и «налоги на виды использования». Каждая конкретная семья или фирма платит налоги либо со стороны источников дохода, либо со стороны его использования. Поскольку счет доходов и расходов сбалансирован – сумма по видам использования равна сумме по источникам, то общий налог со стороны использования эквивалентен общему налогу по источникам. Так, налог на весь доход семьи эквивалентен налогу на сумму ее потребления и сбережений.
При анализе налоговых систем возникают вопросы их оценки с позиций различных слоев населения, при этом важнейшей характеристикой, выделяющей те или иные слои, являются доходы физических лиц (или семей).
И здесь мы остановимся на классификации налогов, связанной с характером изменения доли налогового платежа в доходе.
Если данный показатель, называемый средней нормой налогообложения, (рассчитываемый для исследуемого конкретного налога или некоторой группы налогов), растет быстрее, чем доход, то налог называется прогрессивным.
Если средняя норма налогообложения для данного налога растет медленнее дохода, то налог называется регрессивным.
Особый пограничный случай налога, для которого средняя норма неизменна, называется пропорциональным налогом. Подобное деление по трем основным типам может быть применено и ко всей совокупности налоговых платежей индивида или семьи, выявляя общий характер налоговой системы.

Список литературы

1. Бюджетная система Российской Федерации: Учебник: О.В. Врублевская и др. – М.: Юрайт - Издат, 2004. – 838 с.
2. Занадворов В.С. Теория налогообложения: Конспект лекций/ В.С. Занадворов. – 224 с.
3. Финансы и кредит: Учеб. пособие/ Л.Г. Колпина, Г.И. Кравцова, В.Л. Тарасевич и др. – Мн.: Книжный Дом, 2005. – 336 с.
4. Бюджетная система РФ: [Электронный ресурс]: База данных содер-жит документы, сгруппированные в соответствии с уровнями бюджетной сис-темы (федеральный, региональный, местный), этапами бюджетного процесса и годами. – Университетская информационная система РОССИЯ. - Электрон. дан. – Режим доступа: http//www.cir.ru
5. Васильева А.А. Гурвич Е.Т. Сруктура российской налоговой системы: [Электронный ресурс] / А.А. Васильева, Е.Т. Гурвич. – Электрон. ст. – Режим доступа к ст.: http//www.eeg.ru
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00574
© Рефератбанк, 2002 - 2024