Вход

Гражданское право

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 254162
Дата создания 06 ноября 2015
Страниц 8 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Файлы
DOCX
Гражданское право.docx[Word, 24 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
190руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (8)

Гражданское право Образец 541
Гражданское право Образец 542
Гражданское право Образец 543
Гражданское право Образец 544
Гражданское право Образец 545
Гражданское право Образец 546
Гражданское право Образец 547
Гражданское право Образец 548

Содержание

Задание 1

Показать правовую природу чартера. Назвать его виды, применяемые на морском и воздушном транспорте (составьте краткие тезисы).

Задание 2

Обоснуйте действительность или ничтожность заемных писем (расписок), выданных: 1) отцом дочери в качестве приданного; 2) сыном отцу в качестве дара; 3) одним партнером другому вместо суммы, проигранной в игре на биллиарде; 4) покупателем продавцу вместо суммы, подлежащей уплате за купленный дом; 5) заказчиком подрядчику вместо платы за выполненную работу.

Задача 1

В январе 1993 г. умер Ш., проживавший в г. Екатеринбурге. На похороны из города Воронежа приехала его дочь – К. Имущество Ш. состояло из предметов домашнего обихода, дома, принадлежащего Ш. на праве собственности, и несколько вкладов в различных отделениях Сбербанка. К. забрала сберегательные книжки отца и пыталась снять вклады, но получила отказ. Книжки К. оставила себе. На другой день К. с сердечным приступом была доставлена в больницу и там скончалась. В нотариальную контору обратились сын Ш. и муж К. Муж К. просил выдать ему свидетельство на долю К. Нотариус от него заявление не принял, пояснив, что заявление должно быть подано в нотариальную контору г. Воронежа. Сын ЩШ. просил выдать ему свидетельство на все наследство как единственному наследнику.

Задача 2

Администрация одного из овощных магазинов заключила с овощной базой договор хранаения 20 т. Картофеля, приобретенного магазином для реализации. Картофель был заложен на хранение в оборудованный подвал жилого дома, где также хранилось 10 т. Картофеля, принадлежащего овощной базе. В результате значительного подъема воды в реке Неве в период осенних наводнений картофель оказался залит водой и испорчен. Магазин потребовал от овощной базы передать ему 20 т. Картофеля из другого хранилища. Представитель овощной базы в арбитражном суде заявил, что поскольку заложенный картофель хранился в отдельном помещении, то он должен рассматриваться как индивидуально-определенное имущество. Кроме того, он считал, что порча произошла в результате действий стихийного характера, т.е. непреодолимой силы, в силу чего овощная база должна быть освобождена от возмещения ущерба. В заседании была предъявлена справка о том, что имело место наводнение и подъем воды не превышал обычных для этого периода отметок. Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований магазина.

Законно ли решение арбитражного суда?

Задача 3

Во время следования поезда Санкт-Петербург-Мурманск неизвестными лицами было разбито несколько стекол вагона, в результате чего ряд пассажиров получили легкие увечья и ссадины, а пассажиру Макарову осколком стекла был выбит глаз. Один из пассажиров, Фесенко, желая задержать хулиганов, повернул стоп-кран.

Из-за внезапного торможения поезда были травмированы пассажир Арбузов, получивший сотрясение мозга, проводник Филимонова, которому дверью отсекло пальцы руки, малолетний Дима Смирнов, который сломал руку. Безбилетный Чемоданов погиб. Все пострадавшие, а также наследники погибшего Чемоданова обратились в страховое общество с требованием о выплате страхового возмещения. Общество, возражая против выплаты, сослалось на то, что перевозчик вот уже более года не перечисляет ему собираемые страховые взносы.

Решите дело. Все ли требования подлежат удовлетворению, и если да, то в каком размере?

Фрагмент работы для ознакомления

Задание 1 - Ответ

Статья ... выделяя этому договору в системе транспортных обязательств отдельное место, предусматривает, что ... Согласно Условиям перевозок ИАТА они применяются к перевозке, осуществляемой ... Общие правила перевозок ... содержат указания о том, что ... Договор чартера не может служить основанием для ... Виды чартеров: ... По договору фрахтования судна без экипажа судовладелец обязуется ...

Задание 2 - Ответ

В действующем законодательстве ... четких требований к распискам ... Данный документ составляется ...

Задача 1 - Ответ

В соответствии со ст. ... Наследники первой очереди ... Отсюда следует, что по закону право на наследство ...

Задача 2 - Ответ

Решение арбитражного суда ... По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется ...

Задача 3 - Ответ

Согласно ... сумма страхового взноса включается ... при наступлении страхового случая, пассажиру при получении травмы в результате несчастного случая на транспорте выплачивается ... Таким образом, общество ... права отказать в ...

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019