Вход

Органы дознания в Российской Федерации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 251208
Дата создания 2015
Страниц 23 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 21
Оригинальность 44.6 % | Antiplagiat.ru [ проверено 03.09.2018 ]
Файлы
DOCX
Органы дознания в РФ.docx[Word, 61 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
190руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (23)

Органы дознания в Российской Федерации Образец 15616
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15617
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15618
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15619
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15620
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15621
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15622
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15623
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15624
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15625
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15626
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15627
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15628
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15629
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15630
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15631
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15632
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15633
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15634
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15635
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15636
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15637
Органы дознания в Российской Федерации Образец 15638

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
Глава 1. Органы дознания: история, современное состояние, полномочия ... 6
1.1 История развития органов дознания ... 6
Глава 2. Понятие органов дознания, их виды и компетенция ... 11
Глава 3. Организация органов дознания в Российской Федерации ... 15
3.1 Законодательная регламентация органов дознания ... 15
Глава 4. Органы внутренних дел, как орган дознания ... 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 23

Введение

Осуществление дознания закон возлагает на государственные органы и должностных лиц, выполняющих административно-распорядительные функции. Наделение этих субъектов правом производства дознания помогает надлежащему выполнению ими своих главных задач и тем самым способствует укреплению общего правопорядка и режима законности в государстве.

Вопросы организации и деятельности органов дознания закреплены в законодательстве России. Система органов дознания в России, порядок их деятельности определены УПК РФ, федеральными законами: «О полиции», «О Федеральной службе безопасности», «О судебных приставах», Указами Президента РФ: «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний», «Вопросы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков», а также ведомственными нормативными актами.

Правовой статус органов дознания, начальников подразделений дознания, дознавателей определяется должностными полномочиями сотрудников соответствующих органов исполнительной власти. Процессуальные полномочия указанных субъектов, при производстве дознания и неотложных следственных действий закреплены уголовно-процессуальным законодательством .

По общему правилу, органы дознания уполномочены производить в пределах своей компетенции уголовно-процессуальную и оперативно-розыскную и иную деятельность.

Задачи, стоящие перед органами дознания предопределены теми видами деятельности, осуществление которых на них возложено. Сегодня органы дознания выполняют задачи по выявлению и раскрытию преступлений, розыску лиц, скрывшихся от дознания и предварительного следствия, осуществляют производство дознания по уголовным делам небольшой и средней тяжести, по которым производство предварительного следствия необязательно, а также выполняют неотложные следственные действия.

Актуальность темы работы обусловлена тем, что деятельность органов дознания в уголовном судопроизводстве приобретает все большее значение в обеспечении достижения целей, задач и назначения уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.

Тема органов дознания исследовалась учеными А.И. Бастрыкиным, Б.Т. Безлепкиным, В.П. Божьевым, В.В. Вандышевым, С.А. Денисовым В.В. Лысенко, А.В. Смирновым, Г.П. Химичевой и др.

Объектом являются общественные отношения, возникающие при организации работы органов дознания. Предмет – нормативно-правовые акты, регламентирующие организацию, деятельность и полномочия органов дознания. Цель настоящей работы – всестороннее изучение органов дознания: понятия, виды, их полномочия. Из указанной цели вытекают следующие задачи: раскрыть понятие органов дознания, исследовать их структуру и компетенцию, проанализировать законы, регламентирующие деятельность органов дознания.

Методологически, работа основана на таких общенаучных методах, как системный и функциональный подходы, а также на анализе и синтезе.

Нормативную основу работы составляют положения Конституции РФ, УПК РФ, федеральных законов, Указов Президента РФ, регламентирующих деятельность органов дознания, а также исследования вышеуказанной проблемы в отечественной юридической литературе.

Фрагмент работы для ознакомления

1.1 История развития органов дознания

Исторический опыт дознания составляет более полутора веков. В России термин дознание впервые был употреблен в Уставе уголовного судопроизводства 1864 года . В соответствии с Уставом, деятельность полиции, как органа дознания, осуществлялась под руководством судебного следователя и надзором прокурора. В то время процессуальная деятельность полиции ограничивалась производством неотложных следственных действий, а также задержанием подозреваемого. Кроме этого полицейские осуществляли оперативно-розыскную деятельность в виде розыска преступников, словесных опросов и негласных наблюдений.

...

Глава 2. Понятие органов дознания, их виды и компетенция

Уголовно-процессуальным законодательством органы дознания определены как государственные органы и должностные лица, уполномоченные в соответствии с УПК РФ осуществлять дознание и другие процессуальные полномочия. При этом, под термином «дознание» Закон подразумевает форму предварительного расследования, осуществляемого дознавателем, по уголовному делу, по которому производство предварительного следствия необязательно .

...

3.1 Законодательная регламентация органов дознания

В настоящее время, орган дознания, прежде всего, представляет собой уголовно-процессуальную категорию, поэтому первым законодательным источником, регулирующим деятельность органа дознания, можно назвать Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Действующий УПК РФ впервые сформулировал понятия: «дознание», «органы дознания», «начальник органа дознания», «начальник подразделения дознания», «дознаватель». Кроме того, уголовно-процессуальное законодательство расширило понятие дознавателя, введя в уголовный процесс новых субъектов: дознаватель органа внутренних дел, пограничных органов ФСБ, таможенных органов РФ, службы судебных приставов, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

...

Глава 4. Органы внутренних дел, как орган дознания

В числе органов дознания особое место занимают органы внутренних дел. Не случайно, в части 1 статьи 40 УПК РФ они указаны на первом месте. Именно на органы внутренних дел, находящихся на переднем крае противостояния уголовному миру, приходится основной объем работы по дознанию . В соответствии с Конституцией РФ, государство в лице органов внутренних дел, выступает гарантом государственной защиты прав и свобод человека и гражданина .

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В представленной работе автором исследовано историческое развитие органов дознания в России, раскрыто законодательное понятие органов дознания, дана их классификация в соответствии с УПК РФ, а также определены их полномочия в уголовном процессе. Кроме того, проведен анализ уголовно-процессуального законодательства, как основного источника правового регулирования деятельности органов дознания.

Как показал анализ действующего законодательства, нормы УПК РФ, регулирующие деятельность органа дознания далеки от совершенства, так как имеют существенные недостатки. Так, при наличии понятия начальника органа дознания, несмотря на наличие ряда норм, регулирующих деятельность начальника органа дознания, законом не определено его процессуальное место в уголовном судопроизводстве. С целью устранения данного недостатка, автором работы предложено восполнить этот законодательный пробел, закрепив в УПК РФ норму, определяющую процессуальное положение начальника органа дознания.

...

Список литературы

  1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008г. №6-ФКЗ и от 30.12.2008г. №7-ФКЗ) // Российская газета. – 25.12.1993. - №237
  2. Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18.12.2001 №174-ФЗ (по сост. на 13.07.2015) // «Российская газета» от 22.12.2001 №249
  3. Федеральный закон от 12.08.1995 №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (по сост. на 29.06.2015) // Собрание законодательства Российской Федерации от 14 августа 1995 г., №33, ст. 3349
  4. Федеральный закон от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» (по сост. на 13.07.2015) // «Российская газета» от 08.02.2011 №25
  5. Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1999 №81-ФЗ (по сост. на 13.07.2015) // Российская газета» от 1-5 мая 1999 года №№85-86
  6. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019