Вход

Парфёнов и Газизов около полуночи, проезжая на автомашине ... увидели ранее не знакомую им Алёшину ...

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 247107
Дата создания 2018
Страниц 4 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 3
Файлы
DOCX
247107.docx[Word, 57 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
150руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (4)

Парфёнов и Газизов около полуночи, проезжая на автомашине ... увидели ранее не знакомую им Алёшину ... Образец 46721
Парфёнов и Газизов около полуночи, проезжая на автомашине ... увидели ранее не знакомую им Алёшину ... Образец 46722
Парфёнов и Газизов около полуночи, проезжая на автомашине ... увидели ранее не знакомую им Алёшину ... Образец 46723
Парфёнов и Газизов около полуночи, проезжая на автомашине ... увидели ранее не знакомую им Алёшину ... Образец 46724

Содержание

Задача 551

Парфёнов и Газизов около полуночи, проезжая на автомашине "ВАЗ-2115" по ул. Толстого, увидели ранее не знакомую им Алёшину. Предложив довести до дома, они усадили её в машину, после чего предложили ей всту¬пить с ними в половую связь. Алёшина категорически отказалась, пыталась открыть дверцу машины, но сделать это ей не удалось, поскольку Парфёнов сразу же заблокировал их. Алёшина стала уговаривать парней отпустить её, говорила, что она несовершеннолетняя, показывала студенческий билет первокурсницы. Невзирая на это, Парфёнов и Газизов вывезли Алёшину на территорию старого аэропорта, где поочерёдно в простой и извращённой форме изнасиловали потерпевшую. При этом сцены насилия Парфёнов за¬печатлел с помощью имевшегося в машине фотоаппарата. Пригрозив, что в случае обращения в милицию сделанные снимки будут розданы на факульте¬те, где обучалась Алёшина, Парфёнов и Газизов довезли потерпевшую до дома. При обыске в гараже Парфёнова были обнаружены два фотоальбома с 240 фотографиями, на которых были запечатлены сцены сексуальных дей¬ствий в отношении шестидесяти девушек.

Проведённой судебно-психиатрической экспертизой Парфёнов и Газизов были признаны вменяемыми.

Решите вопрос об ответственности указанных лиц. В чём проявляется отли¬чие между изнасилованием и иными действиями сексуального характера?

Ответ

В действиях Парфёнова и Газизова усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных:

...

В соответствии с пунктом ... Постановления ... отмечается, что применение ...

...

Исходя из условий задачи, Парфёнова и Газизова достоверно знали в несовершеннолетии Алешиной, так как она «говорила, что несовершеннолетняя, показывала студенческий билет первокурсницы».

...

Таким образом, Парфёнов и Газизов ...

...

Список литературы [ всего 3]

  1. "Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации: в 2 т." (постатейный) (2-е издание) (под ред. А.В. Бриллиантова) ("Проспект", 2015)
  2. ...
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00982
© Рефератбанк, 2002 - 2024