Вход

Вступление Канады в ВТО

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 242400
Дата создания 2016
Страниц 32 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 19
Изображений 3
Файлы
DOCX
Вступление Канады в ВТО.docx[Word, 102 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
290руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (32)

Вступление Канады в ВТО Образец 15667
Вступление Канады в ВТО Образец 15668
Вступление Канады в ВТО Образец 15669
Вступление Канады в ВТО Образец 15670
Вступление Канады в ВТО Образец 15671
Вступление Канады в ВТО Образец 15672
Вступление Канады в ВТО Образец 15673
Вступление Канады в ВТО Образец 15674
Вступление Канады в ВТО Образец 15675
Вступление Канады в ВТО Образец 15676
Вступление Канады в ВТО Образец 15677
Вступление Канады в ВТО Образец 15678
Вступление Канады в ВТО Образец 15679
Вступление Канады в ВТО Образец 15680
Вступление Канады в ВТО Образец 15681
Вступление Канады в ВТО Образец 15682
Вступление Канады в ВТО Образец 15683
Вступление Канады в ВТО Образец 15684
Вступление Канады в ВТО Образец 15685
Вступление Канады в ВТО Образец 15686
Вступление Канады в ВТО Образец 15687
Вступление Канады в ВТО Образец 15688
Вступление Канады в ВТО Образец 15689
Вступление Канады в ВТО Образец 15690
Вступление Канады в ВТО Образец 15691
Вступление Канады в ВТО Образец 15692
Вступление Канады в ВТО Образец 15693
Вступление Канады в ВТО Образец 15694
Вступление Канады в ВТО Образец 15695
Вступление Канады в ВТО Образец 15696
Вступление Канады в ВТО Образец 15697
Вступление Канады в ВТО Образец 15698

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Роль Канады и ВТО в системе мирохозяйственных отношений ... 4
1.1 ВТО как центральное звено многостороннего регулирования международной торговли. Организационная и правовая структуры ВТО ... 4
1.2 Экономическое развитие Канады после вступления в ВТО ... 10
2 Участие страны в процессах международной интеграции в рамках ВТО ... 18
2.1 Основные направления торговой политики Канады в рамках ВТО ... 18
2.2 Нетарифные ограничения в практике внешнеторгового регулирования Канады в рамках вступления в ВТО ... 20
2.3 Основные направления внешней политики Канады в рамках вступления ВТО ... 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 32

Введение

При вступлении в ВТО, по правилам данной организации вступающее государство обязано договорится о своем членстве в этой международной организации со всеми странами-участницами. Поэтому процесс вступления в ВТО достаточно долог. Основная проблема вступления заключается в том, что ВТО - это, в первую очередь, снятие ограничений на поставки товаров из-за рубежа, в каком-то смысле ограничений на конкуренцию со стороны иностранных компаний. Отметим, что данный процесс происходит постепенно (потому и ведутся столь долгие переговоры). При этом, вступление в ВТО дает более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг на основе предсказуемости и стабильности развития торговых отношений со странами-членами ВТО, включая прозрачность их внешнеэкономической политики.

Цель курсовой работы - вступление Канады в ВТО.

Объект курсовой работы - Канада.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Рассмотреть ВТО как центральное звено многостороннего регулирования международной торговли;
  2. Исследовать экономическое развитие Канады после вступления в ВТО;
  3. Проанализировать основные направления торговой политики и нетарифные ограничения в практике внешнеторгового регулирования Канады в рамках вступления в ВТО;
  4. Исследовать основные направления внешней политики Канады в рамках вступления ВТО;

Фрагмент работы для ознакомления

1.1 ВТО как центральное звено многостороннего регулирования международной торговли. Организационная и правовая структуры ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО), являющаяся преемницей действовавшего с 1947 г. Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), начала свою деятельность с 1 января 1995 г. ВТО призвана регулировать торгово-политические отношения участников Организации на основе пакета Соглашений Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (1986-1994 гг.). Эти документы являются правовым базисом современной международной торговли. Соглашение об учреждении ВТО предусматривает создание постоянно действующего форума стран-членов для урегулирования проблем, оказывающих влияние на их многосторонние торговые отношения, и контроля за реализацией соглашений и договоренностей Уругвайского раунда. ВТО функционирует во многом так же, как и ГАТТ, но при этом осуществляет контроль за более широким спектром торговых соглашений (включая торговлю услугами и вопросы торговых аспектов прав интеллектуальной собственности) и имеет гораздо большие полномочия в связи с совершенствованием процедур принятия решений и их выполнения членами организации. Неотъемлемой частью ВТО является уникальный механизм разрешения торговых споров .

...

1.2 Экономическое развитие Канады после вступления в ВТО

Канада — государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади . Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения, и является членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Большой восьмёрки. Это одна из десяти самых торгующих в мире стран (рис.1.).

...

2.1 Основные направления торговой политики Канады в рамках ВТО

Участие в создании справедливой многосторонней торговой системы представляется для Канады с ее экспортно-ориентированной экономикой весьма важным; она придерживается линии на оказание содействия развивающимся странам в их интеграции в мировые хозяйственные связи. На встрече в Канкуне (Мексика) министров торговли стран-членов ВТО в сентябре 2003 года Канада поддержала многие аспекты программы, выдвинутой «группой 20» - группой развивающихся стран, выступающих, в том числе за снижение развитыми странами внутренних и устранение всех форм экспортных субсидий в сельском хозяйстве.

...

2.1 Основные направления торговой политики Канады в рамках ВТО

Участие в создании справедливой многосторонней торговой системы представляется для Канады с ее экспортно-ориентированной экономикой весьма важным; она придерживается линии на оказание содействия развивающимся странам в их интеграции в мировые хозяйственные связи. На встрече в Канкуне (Мексика) министров торговли стран-членов ВТО в сентябре 2003 года Канада поддержала многие аспекты программы, выдвинутой «группой 20» - группой развивающихся стран, выступающих, в том числе за снижение развитыми странами внутренних и устранение всех форм экспортных субсидий в сельском хозяйстве.

...

2.3 Основные направления внешней политики Канады в рамках вступления ВТО

Ключевые задачи канадской внешней политики в рамках вступления в ВТО сформулированы в правительственном заявлении «Канада в мире», опубликованном в 1995 году во время присоединения страны в ВТО (в январе 1995), весьма лаконично: «содействие процветанию и занятости, защита нашей безопасности в рамках международной стабильности и распространение канадских ценностей и культуры».

Внешняя политика Канады в рамках ВТО имеет ясно выраженный глобальный характер. В Оттаве полагают, что этого требует глобальный характер канадских внешнеэкономических связей и таких угроз международному миру и стабильности, как распространение ядерного и других видов оружия массового поражения, бедность, терроризм и т. п.

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, Канада сыграла ключевую роль в создании пришедшей на смену ГАТТ Всемирной торговой организации (ВТО) и укрепила свой статус в составе «четверки» – регулярных (ежеквартальных) совещаний министров торговли США, ЕС, Японии и Канады, на которых за закрытыми дверями обсуждаются ключевые экономические вопросы, включая повестку дня очередных заседаний ВТО.

Разумеется, «открытость» канадского рынка по-прежнему намного ниже, чем международная ориентация таких небольших европейских стран, как Бельгия, Ирландия, Австрия, Финляндия или четверка скандинавских государств, у которых на экспорт идет 60 – 70% ВВП и больше. Такой уровень зависимости отражает, очевидно, не только недостаточный объем внутреннего рынка, но и исторически сложившееся в Европе глубокое разделение труда, при котором малые страны специализируются на выпуске узкой номенклатуры товаров, в производстве которой они обладают сравнительными преимуществами, а также в массовом порядке занимаются переработкой полуфабрикатов, поступающих из близлежащих более крупных стран. После обработки, иногда незначительной, переработанные продукты вновь вывозятся за рубеж, что статистически может завышать долю экспорта в национальных ВВП. Типичным примером такой «интернациональной» отрасли является автомобильная промышленность.

...

Список литературы

  1. Участие страны в процессах международной экономической интеграции// http://catalog.fmb.ru/canada13
  2. «Budget fights deficit with freeze on future spending». CTV News. March 4, 2010.
  3. «Canada has first yearly trade deficit since 1975». The Globe and Mail. February 10, 2010
  4. «Canada’s foreign debt climbs $41-billion». Financial Post. June 17, 2010
  5. «Why foreign investors can’t get enough of our debt». Financial Post. January 17, 2010.
  6. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019