Вход

Антони ван Левенгук

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 241303
Дата создания 2018
Страниц 11 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 7
Файлы
DOCX
Антони ван Левенгук.docx[Word, 27 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
290руб.
Покупка временно недоступна

Образцы страниц
развернуть (11)

Антони ван Левенгук Образец 84502
Антони ван Левенгук Образец 84503
Антони ван Левенгук Образец 84504
Антони ван Левенгук Образец 84505
Антони ван Левенгук Образец 84506
Антони ван Левенгук Образец 84507
Антони ван Левенгук Образец 84508
Антони ван Левенгук Образец 84509
Антони ван Левенгук Образец 84510
Антони ван Левенгук Образец 84511
Антони ван Левенгук Образец 84512

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Биография ... 4
2 Изобретение микроскопа (Левенгук и предшественники) ... 5
3 Открытия ... 6
4 Значение открытий ... 8
5 Современный микроскоп ... 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 11

Введение

В мае 1698 года к пристани города Делфт (Голландия) пришвартовался корабль. На ее палубу поднялся пожилой человек. К нему навстречу шел человек очень большого роста, которого окружала большая свита. Этот человек на ломаном Голландском поздоровался с гостем, склонившемся в почтительном поклоне. Так познакомились великий царь Петр I и великий ученый Антони ван Левенгук.

Антони Ван Левенгук - нидерландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, член Лондонского королевского общества, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи.

Фрагмент работы для ознакомления

1 Биография

Антони ван Левенгук родился 24 октября 1632 г. в городе Делфты в Голландии. Родился будущий ученый в семье мелкого ремесленника, его отец, Филипс Тонисзон, занимался плетением корзин и пивоварением, что особенно ценилось в то время. Умер он рано, когда мальчику было 6 лет и мать, Маргарет Бел ван ден Берч, направила юного Антонио учиться в гимназию пригорода Лейдена, мечтая сделать из него чиновника.

Но в 15 лет Антони оставил школу и уехал в Амстердам, где поступил учиться торговому делу в лавку, работал там бухгалтером и кассиром. В 21 год Левенгук вернулся в Делфт, женился и открыл собственную мануфактуру. У него было несколько детей, большинство из которых умерло, овдовев, он женился во второй раз, получил должность стража судебной палаты в местной ратуше, что, по современным представлениям соответствует соединению дворника с садовником, на досуге занимался цветоводством, разводил экзотических птиц.

Много лет изготавливал Левенгук свои линзы в форме чечевицы, называвшиеся «микроско­пиями», линзы являлись по существу лу­пами. Они были крохотными, иногда меньше ногтя, но увеличивали в 100 и даже в 300 раз.

...

3 Открытия

К концу XVII века биологии было известно два царства: растения и животные, представители которых были открыты и описаны. Третье же царство - микромир, открыл Антони ван Левенгук. Он первым увидел эритроциты, бактерии, дрожжи, простейших, сперматозоиды, строение глаз насекомых и мышечных волокон, инфузории и многие их формы.

Он первый подметил, как кровь движется в мельчайших кровеносных сосудах — капиллярах Левенгук увидел, что кровь — это не какая-то однородная жидкость, как думали его современники, а живой поток, в котором движется великое множество мельчайших телец. Теперь их называют эритроцитами. В одном кубическом миллиметре крови находится около 4-5 миллионов эритроцитов.

...

5 Современный микроскоп

Более трёхсот пятидесяти лет прошло со времени появления первого микроскопа. За это время он значительно усовершенствовался: возросло увеличение, даваемое микроскопом, улучшилось качество изображения предметов.

Основными частями микроскопа являются объектив и окуляр. Они состоят из многих линз, закреплённых в специальных оправах. Оправы объектива и окуляра устанавливаются в металлической трубке - тубусе. Тубус может опускаться и подниматься.

...

Список литературы [ всего 7]

  1. Дроздов А. Л., Иванков В. Н. “Морфология гамет животных”
  2. Шлегель Г. Г. “История микробиологии: Перевод с немецкого.” — М: изд-во УРСС, 2002.
  3. Гусев М. В., Минеева Л. А. Микробиология. — М.: Изд-во МГУ, 2004.
  4. ...
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00923
© Рефератбанк, 2002 - 2024