Вход

Сходство и отличие моделей дипломатии в античных Греции и Риме

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 237984
Дата создания 2018
Страниц 7 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 2
Файлы
DOCX
Дипломатия в античных Греции и Риме.docx[Word, 31 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
290руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (7)

Сходство и отличие моделей дипломатии в античных Греции и Риме Образец 73127
Сходство и отличие моделей дипломатии в античных Греции и Риме Образец 73128
Сходство и отличие моделей дипломатии в античных Греции и Риме Образец 73129
Сходство и отличие моделей дипломатии в античных Греции и Риме Образец 73130
Сходство и отличие моделей дипломатии в античных Греции и Риме Образец 73131
Сходство и отличие моделей дипломатии в античных Греции и Риме Образец 73132
Сходство и отличие моделей дипломатии в античных Греции и Риме Образец 73133

Фрагмент работы для ознакомления

Сходства:

1. Для переговоров могли использоваться послы, глашатаи, писцы, жрецы, актёры, старейшины. Таким образом сформировались определённые формы международных связей и принятые способы общения. Кроме того парламентёры были неприкосновенны , что было серьёзным шагом вперёд, к сожалению в последующем на определённый значительный временной промежуток по данной позиции был откат назад. Послы и посольства осуществляли важную и полезную посредническую функцию в разрешении конфликтов. В Греции они именовались вестниками (керюкс, ангелос ), старейшинами (пресбейс).

...

Заключение мира сопровождалось многими церемониями, по выполнении которых «святой отец» читал текст договора и произносил особую клятву фециалов, сулившую многие бедствия и несчастия нарушевшему. «Римляне никогда не нарушат первыми условий, начертанных на этих таблицах, которые я вам сейчас прочёл… если же они их нарушат, то тогда пусть поразит их Юпитер так, как я сейчас поражаю это жертвенное животное, но во столько раз сильнее, во сколько бог сильнее человека».

...

Различия:

1. Дипломатические органы. Организация и структура дипломатических органов Рима отражает особенности его политического строя. В Греции значительную роль во внешней политике играли народные собрания, то есть собрания граждан, (все кроме рабов, а также лиц без гражданских прав,) то в Риме политическим руководителем внешней политики являлся орган римской рабовладельческой знати – сенат, разница позиций Греция ставка на переговоры (полицентричное), Рим ставка на собственное принятие решения (однополюсное) .

...

Список литературы [ всего 2]

  1. Зонова Т. В. Дипломатия: Модели, формы, методы: Учебник для вузов / Т.В. Зонова. – М.: Аспект Пресс, 2013. – с. 36 – 37.
  2. Зонова Т. В. Современная модель дипломатии: истоки становления и перспективы развития. Учебник для вузов / Т.В. Зонова. – М.: “Российская политическая энциклопедия” (РОССПЭН), 2003. – 11 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022