Вход

Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 235648
Дата создания 2018
Страниц 18 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 4
Файлы
DOCX
Малиновский - Научная теория культуры.docx[Word, 38 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
290руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (18)

Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124147
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124148
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124149
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124150
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124151
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124152
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124153
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124154
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124155
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124156
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124157
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124158
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124159
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124160
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124161
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124162
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124163
Бронислав Каспар Малиновский - «Научная теория культуры» Образец 124164

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Работы и исследования Малиновского ... 4
2 «Научная теория культуры» ... 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 18

Введение

До начала 20-ого века культурологии как науки не существовало. И только благодаря исследователям того времени в настоящий момент все могут знать о культуре все.

Одним из исследователей того времени, который внес огромный вклад в развитие данной науки является поляк по происхождению Бронислав Каспар Малиновский.

Малиновский учился в Кракове и в 1908 году окончил Ягеллонский университет, после чего активно изучал психологию в Лейпциге до конца 1910 года. По приезде в Лондон, он изучает и анализирует описания жизни Австралийских аборигенов. И уже в 1914 году антрополог начинает проводить свои собственные полевые исследования на острове Новой Гвинеи. В Лондонском университете, в 1916 году, Малиновский защищает монографию для получения степени доктора естественных наук.

В период с 1915 по 1918 года, антрополог проводил углубленные исследования культуры и общества всех существующих племен с острова Тробриан. Малиновский, сначала вынужденный задержаться из-за политических обстоятельств, после использовал для детального знакомства с повседневной жизнью жителей.

С 1918 по 1924 год проживает антрополог преимущественно во Франции, где в 1924 становится преподавателем, а в 1927 уже профессором в Лондонском университете. Бронислав Малиновский в 1930-е годы проводил исследования культуры Кении и африканских племен, спустя 8 лет он переезжает в Америку, где сразу устраивается на вакансию преподавателя в Йельском университете, где впоследствии изучал торговлю и экономику крестьян Мексики.

Фрагмент работы для ознакомления

1 Работы и исследования Малиновского

Развитие социальной антропологии как науки, которая обладает собственным научным статусом, было тесно связано с ученым из Британии, именующимся как Бронислав Каспар Малиновский, который безоговорочно считается основоположником социальной антропологии современности. Научная концепция Малиновского была разработана в духе функционализма, которые в начале 20-ого столетия стал теоретической базой основного антропологического направления.

Аппозиция «изучению культурных черт за пределами социального контекста», а также диффузионистской и эволюционистской теориям культур стала исходным пунктом при становлении взглядов антрополога. Главные цели всего творчества Малиновского были: связь между социальной институцией и психологическими человеческими процессами, а также с основами традиций и мышления человека; понимание всего механизма культуры человека.

...

2 «Научная теория культуры»

Что касаемо теоретической основы концепции Малиновского, то функционализм его концентрируется на двух понятиях, занимающих центральные места в его научной концепции — на понятиях функция и культура. Эти понятия в ходе эволюционных взглядов самого автора претерпевали некоторые изменения, тем самым приобретая все более и более широкий теоретический смысл. Определение понятия культуры Бронислав Малиновский пытался сформулировать в статье «Антропология», после чего на его основе построить более широкие теории культуры, изложив одну из них в статье «Культура». Позже в работе «Культура — определитель поведения» антрополог формулирует теоретическую основу своего направления. Однако конечная версия концепции культуры автора хранится в его работе «Научная теория культуры» («Научная теория культуры и другие эссе» — переводя дословно с английского языка).

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, с помощью своих идей об интегральности каждой культуры, о том какие сложные взаимосвязи существуют между обществами, культурами и индивидами, благодаря поискам азов культуры в способностях индивида как носителя и в потребностях, Бронислав Малиновский оказал существенное влияние на всю территорию (особенно в Америке) социологического функционализма. Практически все историки науки ценят Малиновского как отличного полевого исследователя, исследователя, для которого «поле» — исходная цель и исходный пункт именно в себе.

...

Список литературы [ всего 4]

  1. Научная теория культуры / Бронислав Малиновский. - М. : О.Г.И., 1999. – 205 с.;
  2. Секс и вытеснение в обществе дикарей / Бронислав Малиновский ; пер. с англ. Натальи Микшиной. - Москва : Изд. дом Гос. ун-та - Высш. шк. экономики, 2010. - 218 с.
  3. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023