Вход

Семейное право вариант 1

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 235139
Дата создания 02 июня 2016
Страниц 8
Файлы
DOCX
Семейное право.docx[Word, 24 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
370руб.
КУПИТЬ

Описание

Отлично ...

Содержание

Задача 1
После подачи в орган загса заявления о вступлении в брак Т.М. Петров и Л.Б. Кажуева обратились в местную поликлинику с просьбой провести медицинское обследование и дать заключение по поводу возможного пола их будущего ребенка. Главный врач поликлиники отказал в этой просьбе, сославшись на то, что поликлиника не проводит обследование и не дает консультации по таким вопросам.
Дайте оценку решению главного врача. В каких случаях СК предусматривает возможность медицинского обследования лиц, вступающих в брак? Какими нормами СК и иного федерального законодательства регламентируются эти вопросы?
Задача 2
С. Н. Воронцов предъявил иск к Е. М. Воронцовой о снижении размера алиментов, так как с него по двум ре¬шениям судов взыскиваются алименты в размере боль¬шем, чем установленный ст. 81СК на содержание двоих детей. Воронцова иск не признала, хотя и не отрицала, что с истца по решению суда взыскиваются алименты на ее дочь Марию в размере 1/4 его заработка и по решению другого суда с него же взыскиваются алименты на дочь Ирину от первого брака, также в размере 1/4 заработка истца.
Правомерно ли требование Воронцова об уменьшении размера алиментов? Какое решение вынесет суд по иску Воронцова?
Задача 3
До заключения Петров, являясь любителем музыки, имел большую коллекцию компакт-дисков и аудиокассет. Однако дорогостоящий музыкальный центр (стоимостью около 25000 руб.) был им приобретен только спустя два года после заключения брака. С учетом общего дохода супругов данное приобретение было для них весьма дорогостоящим. Однако жена согласилась с решением мужа. Через год после покупки центра супруги поссорились и расторгли брак, после чего жена подала в суд заявление о разделе имущества. В числе предметов, подлежащих разделу, она указала и музыкальный центр. В судебном заседании Петров высказал несогласие с данным требованием, пояснив, что центр был приобретен по его инициативе в связи с его увлечением музыкой и что центр следует отнести к вещам индивидуального пользования, не подлежащим разделу. Однако суд не согласился с его мнением и принял решение о включении музыкального центра в состав имущества, подлежащего разделу.
Какие вещи признаются собственностью того супруга, который ими пользовался, и не подлежат включению в состав общего имущества супругов?
Что следует понимать под предметами роскоши?
Правильно ли в данном случае поступил суд?

Введение

Задача 1…………………………………………………………………………….3
Задача 2…………………………………………………………………………….5
Задача 3…………………………………………………………………………….6
Список использованной литературы…………………………………………….9

Список литературы

Список использованной литературы
Нормативно-правовые акты
1. Семейный кодекс Российской Федерации от 8 декабря 1995 г. № 223-ФЗ (с изменениями и дополнениями).
2. Закон «Об актах гражданского состо¬яния» 143-ФЗ от 15.11.1997 г. (с изменениями и дополнениями).
Учебная литература
3. Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. Кузнецова И. М. – М.: БЕК. – 2012.
4. Кружалова Л.В., Морозова И.Г. Справочник юриста по семейному праву. - СПб., 2012.
5. Низамиева О. Н. Семейное право: Учебно-методический комплекс. – Казань: Юниверсум, 2013.
6. Пчелинцева Л. М. Семейное право России: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2010.
7. Семейное право / Под ред. В. А. Рясенцева. - М.: Юридическая литература, 2012.
8. Степанов А. Г. Семейное право. В вопросах и ответах. – М.: Экзамен, 2012.
9. Тимошенко И. В., Ходеев Ф. П. Брачно-семейные отношения и споры. – М.: МарТ, 2011.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022