Вход

Применение корреляционного факторного анализа в исследовании российского демографического кризиса.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 234473
Дата создания 06 июня 2016
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
170руб.
КУПИТЬ

Описание

Анализировались четыре демографических отклика (следствия).Для нахождения корреляционных связей были необходимы временные ряды рождаемости, смертности, ожидаемой продолжительности жизни, миграционного сальдо, численности населения. ...

Содержание

Анализировались четыре демографических отклика (следствия).Для нахождения корреляционных связей были необходимы временные ряды рождаемости, смертности, ожидаемой продолжительности жизни, миграционного сальдо, численности населения.

Введение

Анализировались четыре демографических отклика (следствия).Для нахождения корреляционных связей были необходимы временные ряды рождаемости, смертности, ожидаемой продолжительности жизни, миграционного сальдо, численности населения.

Фрагмент работы для ознакомления

Были привлечены 24 эксперта. Каждый эксперт заполнял специальную анкету, в которой оценки отдельных частных показателей давались по десятибалльной шкале, а исторический ряд строился по равным, равномерно расположенным на временной оси временным отрезкам протяженностью в десять лет. Временные ряды для показателей демографии также усреднялись на десятилетних отрезках времени. При необходимости временной ряд, состоящий из десятилетних отрезков, мог приводиться к пятилетней временной градации и ежегодной.Оценка роли и качества государственной политики давалась для каждого частного показателя в отдельности и для каждого временного отрезка. Всего количество оценок, проставленных каждым экспертом, составило 1584. В конечном усреднении участвовало соответственно 38016 количественных значений. Экспертная оценка может зависеть от субъективного человеческого фактора. В данном исследовании была рассчитана зависимость среднеквадратичного отклонения экспертной оценки от числа экспертов. Вначале среднеквадратичное отклонение с увеличением числа экспертов растет, но затем выходит на неизменный уровень, начиная с шести экспертов. Характерные особенности факторных рядов отражают не субъективную оценку экспертов, а объективные явления, имеющие свою природу и смыслы. Здесь видны долговременные исторические тренды, на их фоне явления с более быстрой исторической изменчивостью.

Список литературы

Интернет ресурсы.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023