Вход

Проблемы и перспективы ТТИП. Возможное влияние на положение России

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 234350
Дата создания 07 июня 2016
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ 2 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
270руб.
КУПИТЬ

Описание

Эссе на тему Проблемы и перспективы ТТИП. Возможное влияние на положение России. 2016 год. Оценка 5. ...

Содержание

Введение
Общая информация
Плюсы и минусы
Заключение

Введение

Транстихоотлантическое торговое и инвестиционное партнёрство (ТТИП) - это планируемое соглашение между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. На данный момент существует Транстихоокенское партнёрство (с 5 октября 2015 года), к которому планируется добавить зону свободной торговли. В основном инициатором данного партнёрство выступает США, чтобы создать интеграцию в противовес уже созданным АСЕАН и АТЭС. ТТИП должно обеспечить США контроль над тихоокеанской зоной. Цель данного соглашения является создание трансатлантической беспошлинной экономической зоны с потребительским рынком в 820 миллионов человек. Основными гигантами этого партнёрства являются США и ЕС, на которых в совокупности приходится 60% мирового ВВП. На 2014 год импорт/экспорт товаров и услуг из ЕС в США составил 535/471 мл рд. долл. США в совокупности.

Фрагмент работы для ознакомления

vestifinance.ruЕсли данное соглашение будет заключено, то ТТИП будет крупнейшим интеграционным торговым сообществом, на которое будет приходиться около 46% мирового ВВП. Положительными сторонами данного соглашения является:-экономический рост стран-участниц ТТИП-отмена тарифов и нетарифных барьеров между странами ТТИП-увеличение объёма торговли между странами ТТИП-рост производства в странах ТТИП -расширение возможностей для граждан стран ТТИП-установление новых общих стандартов в области торговли и инвестиций Но, несмотря на плюсы данного партнёрства, оно может также отрицательно повлиять на европейские страны. Отрицательные стороны партнёрства для ЕС:-не способность к конкурентной борьбе национальных товаров отдельных европейских стран от зарубежных товаров-снятие нетарифных барьеров, которые могут нарушить социальных, экономические и технические нормы отдельных государств Европы-"наплыв" американский ТНК на европейские страны-понижение высоких санитарных, экологических и социальных стандартов Евросоюза до американского уровня-увеличение безработицы, "наводнение" европейского рынка американскими товарами, вследствие этого падение ВВП отдельных европейских государств. Заключение ТТИП может отрицательно сказаться и на Россию.

Список литературы

Эссе написано самостоятельно. Единственный источник Статья: «Торговый договор между ЕС и США трансформирует экономику ЕС» с сайта http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/106921/.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022