Вход

Международное частное право (контрольная работа)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 233394
Дата создания 12 июня 2016
Страниц 10
Мы сможем обработать ваш заказ 1 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
580руб.
КУПИТЬ

Описание

Контрольная работа по МЧП. ...

Содержание

Задача 2. Российская организация (исполнитель) и иностранная организация (заказчик) заключили договор об оказании услуг. Права и обязанности сторон по договору определяются иностранным правом.
Впоследствии иностранная организация обратилась в арбитражный суд РФ с иском к российскому исполнителю, который ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору.
Вправе ли в данном случае арбитражный суд РФ при разрешении спора по существу применить нормы иностранного права?

Задача 3. . Гражданин РФ А. Копытов был направлен на одно из японских предприятий по изготовлению телеаппаратуры в командировку для обмена опытом. Во время работы на данном предприятии А. Копытов получил вред здоровью. В связи с этим он обратился в суд г. Токио с иском о возмещении ему ущерба, нанесенного иностранным предприятием. Специального соглашения об ответственности за несчастные случаи со специалистами между российским и иностранным предприятиями не было.
При решении данного дела возник вопрос о том, кто, на каких условиях и в каком объеме несет ответственность за причинение увечья командированному российскому специалисту во время его работы за границей, если в международном соглашении не содержится условий об ответственности в этих случаях.

Задача 4. На сцене театра эстрады г. Екатеринбург был поставлен водевиль по пьесе болгарского автора С. Киркорова. Пьесу перевел на русский язык А. Иванов, сценическую же постановку разработал В. Рогов. Спустя 2 года после первой постановки пьесы, С. Киркоров предъявил в суде г. Екатеринбург иск к А. Иванову и В. Рогову о защите нарушенного авторского права.
В иске С. Киркоров указал, что никакого согласия на перевод и постановку своей пьесы он не давал, поэтому он считает, что его авторские права на пьесу нарушены. В связи с этим автор просил суд признать его исключительное авторское право на пьесу, запретить дальнейшую демонстрацию водевиля, взыскать с нарушителей сумму дохода, полученного ими вследствие незаконного использования пьесы, а также сумму компенсации в размере 20000 МРОТ, установленного законодательством РФ.
Между РФ и Болгарией заключено двустороннее соглашение о взаимной охране авторских прав.
Правомерны ли требования истца? Как и в каком объеме, а также по какому закону будет возмещаться вред автору? Изменилось ли бы решение, если бы Россия и Болгария не состояли в вышеуказанном соглашении?

Введение

Задание 1. Дайте характеристику коллизионных вопросов права собственности. Охарактеризуйте разрешение этого вопроса в российском законодательстве.
Задача 1. Между российской организацией (поставщиком) и бельгийской организацией (покупателем) заключен договор купли – продажи товаров. В договоре было предусмотрено применение норм российского материального права для регулирования отношений сторон. Впоследствии стороны заключили дополнительное соглашение об исключении в качестве источника регулирования Конвенции ООН о договорах международной купли – продажи товаров от 11 апреля 1980 г.
Правомерно ли решение сторон исключить применение Конвенции ООН о договорах международной купли – продажи товаров от 11 апреля 1980 г.? Имеет ли обратную силу дополнительное соглашение?

Список литературы

Список литературы

1. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 95-ФЗ (в ред. от 19.07.2009 г. №205-ФЗ) // Собрание законодательства РФ. 2002. №30. Ст. 3012; Российская газета. 2009. 7 июля.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации: Часть III: Федеральный закон от 26 ноября 2001 г. №146-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2001. №49. Ст. 4552.
3. Гражданское право зарубежных стран / Под ред. В.М. Петрова. М., 2009.
4. Гражданское право России: Курс лекций / Под ред. О.Н. Садикова. М., 2011.
5. Лукашук И.И. Международное право. Ч.1. М.: Дашков и К, 2010.
6. Лунц Л.А. Курс международного права. Особенная часть. М.: Норма, 2009
7. Лунц Л.А., Марышева Н.И., Садиков О.Н. Международное право. М.: Статут, 2009.
8. Скловский, К.И. Собственностьв гражданском праве: учебно-практическое пособие. М.: Дело, 2009.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022