Вход

к/р "Оценка стоимости бизнеса" РАНХиГС

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 232743
Дата создания 16 июня 2016
Страниц 11
Мы сможем обработать ваш заказ 1 декабря в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Описание

Для написания ПКЗ Вам предлагается на выбор одна тема:
7. Процесс оценки стоимости предприятия: подходы и методы оценки стоимости бизнеса.
...

Содержание

Процесс определения рыночной стоимости предприятия (бизнеса) заключается в определении стоимости тремя подходами: доходным, затратным и сравнительным.
Доходный подход к оценке − совокупность методов оценки объекта гражданского оборота, основанных на определении ожидаемых доходов, которые объект оценки может принести собственнику после даты проведения оценки, и предусматривающий преобразование (пересчет) этих доходов в текущую стоимость на дату оценки. Доходный подход применяется, когда существует информация, позволяющая прогнозировать (в условиях неопределенности − с допустимыми интервалами доверия) величины будущих доходов, которые объект оценки способен приносить, а также величины расходов, связанных с объектом оценки.
При применении доходного подхода должны учитываться: сумма будущихдоходов, момент получения доходов и продолжительность времени получения доходов.
В рамках доходного подхода реализуются методы, позволяющие пересчитывать (капитализировать) будущие доходы в настоящую (текущую, на дату оценки) стоимость объекта:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Введение

В России, как и во многих других странах, в последние годы изменилось понимание оценки бизнеса. Оно расширилось и стало включать в себя оценку не только рыночной стоимости закрытых компаний, но и имущественных комплексов любых фирм, что объясняется развитием рынка имущественных комплексов. По мере этого развития потребность в профессиональной оценке возрастает, поскольку оценка, как важнейшая функция системы управления, предшествует принятию практически любого решения в отношении имущественного комплекса. Так, это необходимо при продаже, приватизации, передаче в доверительное управление, при инвестировании, кредитовании, страховании, а также для выбора обоснованного направления реструктуризации предприятия и других операциях.
Оценка стоимости действующего предприятия, как и любого другог о объекта собственности, представляет собой целенаправленный упорядоченный процесс определения величины стоимости объекта в денежном выражении с учетом влияющих на нее факторов в конкретный момент времени в условиях конкретного рынка.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Список литературы

1 Гражданский кодекс Российской Федерации: принят Государственной думой 21.10.1994 г. № 51-ФЗ. URL: http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 18.06.2015).
2 Об оценочной деятельности в Российской Федерации: ФЗ РФ от 29.07.1998 г. № 135-ФЗ. URL:http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 18.06.2015).
3 Об утверждении федерального стандарта оценки «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки»: Приказ Минэкономразвития РФ от 20.07.2007 г. № 256. URL: http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 16.06.2015).
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022