Вход

Принцип Удовольствия по Фрейду

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Сочинение*
Код 232618
Дата создания 17 июня 2016
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 30 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
470руб.
КУПИТЬ

Описание

Рассуждение-описание работы Фрейда "Принцип удовольствия и принцип реальности". Высокий антиплагиат, работа авторская. ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
Основная часть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Введение

Рассматривая вопрос о принципе удовольствия, Зигмунд Фрейд выделил его основу, связанную с напряжением от неудовольствия, которое, в конечном счете, уменьшается и вовсе сходит на нет, благодаря получению удовольствия. Автор утверждает, что принцип удовольствия занимает лидирующую позицию в жизни каждого индивида.

Фрагмент работы для ознакомления

Гораздо чаще те события приходят к нему снова и снова именно во сне. Загадка человеческого сна – проходит яркой темой по многим трудам великого Фрейда. Ознакомившись с работой Фрейда «По ту сторону удовольствия» могу сказать, что он был убежден, что детская игра не несет ярко-выраженного оттенка принципа удовольствия. Существуют и другие мотивы для исследования важности и самого процесса детской игры. При лидирующей позиции принципа удовольствия существуют пути к тому, чтобы что-то неприятное сделать предметом воспоминания и психической обработки.Не секрет, что большинство из человеческих характерных проявлений Фрейд связывал с сексуальными предпосылками, причем зародившихся в раннем детстве. Так и феномен «воспоминания» он анализирует под призмой неудачной любви. Навязчивые воспоминанияприходят сами собой и обуславливаются работой подсознания и прагматического восприятия жизни. Фрейд настаивает на акцентировании момента того, что это плохое уже свершилось и момент неудовольствия в такой ситуации должен сойти до минимума, так как максимальный объем неудачи уже прошел и воспринимается лишь посредствам воспоминаний. Что касается повторения, так здесь мы пониманием, что оно склонно к навязчивым проявлениям. Само по себе понятие «повторение» не может нести положительный окрас. Если касается отрицательного момента воспоминаний. Фрейд пишет, что «навязчивое повторение также призывается на помощь нашим «я», которое твердо поддерживает принцип удовольствия». Феномен «перенос» служит неким сопротивлением со стороны «Я»-вытеснения. Наше «Я» убеждено в своей поддержке принципа удовольствия, которому способствует навязчивое повторение. Говоря о травматическом неврозе как о прорыве защиты от раздражения, можно отметить факт причины и следствия. Где причина – прорыв защиты, а следствие – травматический невроз. Проявление страха не является причиной невроза, в то время как шок (ситуация мотивирующая шокирующее состояние) – вполне вероятное обоснование невроза. Соотношение жизни и смерти, безусловно, всегда вызывает ажиотаж среди научных трудов. Взаимодополняющие и в то же время взаимозамещающие понятия. К примеру, Гете видел в смерти путь к размножению. Влечение само по себе спровоцировано стремлением.

Список литературы

При написании работы использовался перевод работы Фрейда "Принцип удовольствия".
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.

Другие сочинения

© Рефератбанк, 2002 - 2022