Вход

Поэма паломничество Чайльда Гарольда в творческом наследии дж байрона.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 232177
Дата создания 19 июня 2016
Страниц 33
Мы сможем обработать ваш заказ 5 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
3 140руб.
КУПИТЬ

Описание

Основные темы - ключевые темы, художественные особенности, образ лерического героя ступлением и выводами и литературной. ...

Содержание

Глава II “Паломничество Чайлда Гарольда в творческом наследии Байрона».
1.1 Художественные особенности поэмы.
Канва «Паломничества» — разнообразные впечатления от путешествий по Востоку. Это поэтические импровизации, дневниковые заметки, мысли и впечатления, рожденные встречей с новым, во многом экзотически необычным и в то же время объемно, чувственно реальным миром.
Природа, людские характеры и отношения, стремление человека к счастью и кровная борьба за него, политические события в странах Средиземноморья — все это и составило содержание «Паломничества Чайльд-Гарольда».
«Живая, свободная форма путевого дневника, содержащая не только наблюдения и эмоции пораженного новизной впечатлений путешественника, но и обобщенную оценку важнейших политических событий современности, привлекла внимание читателей. Книга быстро сделалась чрезвычайно популярной и выдержала уже в год своего появления (1812) пять изданий.
Чайльд-Гарольд — юноша весьма знатного происхождения, потомок рода, снискавшего себе «славу и почет в гражданстве и на бранном поле». Но Байрон называет героя только именем, подчеркивая тем самым и жизненность его (разглашение фамилии «осрамит и самый лучший род»), и типичность нового общественного характера.»
Трагическая обреченность усилий, направленных к добру,— вот первопричина скорби Байрона. И это для автора не априорная идея: пессимистический вывод родился из наблюдения над кровопролитной борьбой народов за независимость и счастье, в частности в поэме это и борьба испанского народа против наполеоновского нашествия.

Введение

«Творчество Д.Г. Байрона отразило сложную и переломную эпоху в истории Европы, наступившую после французской революции. Будучи сыном своего века, Байрон как личность впитал в себя противоречивые устремления послереволюционной поры, характеризовавшиеся нестабильными общественными отношениями. Многое в личности поэта объясняется не столько природными врожденными качествами, унаследованными от аристократических предков, его высоким положением английского пэра, сколько общественными катаклизмами, несовершенностью устанавливающихся повсеместно в Европе буржуазных отношений.»
Поэзия Байрона рождалась в условиях роста национально-освободительного движения, она была пропитана героикой борьбы. Поэт воспел активную героическую личность, свободную и независимую, непреклонную в своем решении противо поставить себя общепринятому, мелочному, пошлому.

Список литературы

Список литературы
1. Алексеев М.П. русско-английские литературные связи конца ХVIII – начала ХIX века. - Л.,1982 – 148 с.
2. Байрон Д.Г. «Паломничество Чайльд-Гарольда». – М.: Просвещение, 1994. – 560 с.
3. Байрон Д.Г. Дневники. Письма. - М., 1963. – 335 с.
4. Белинский В.Г. Собрание сочинений. - М.,1948. – 400 с.
5. В. Г.Белинский. - ПСС, М.: Изд-во АН СССР, 1955, т. 6, - 590 с.
6. Берковский Н.Я. Романтизм в Германии. - Л.,1973. – 156 с.
7. Европейская поэзия XIX века. - М.,1977 – 246 с.
8. Историческая поэтика. - М.,1994. – 266 с.
9. История зарубежной литературы XIX века. /Под редакцией Н.А.Соловьевой/ - М.: Высшая школа; Издательский центр «Академия», 2000. – 559 с.
10. Карельский А.В. От героя к человеку. - М., 1992. – 198 с.
11. С. Машинский. Драматургия Байрона и гуманизм. – М.: "Театр", 1938 т. 1.
- 258 с.
12. Реизов Б.Г. Из истории западноевропейких романтиков - М., 1980 – 400 с.
13. Справочник литературоведческих терминов. М.: Просвещение, 1974.
– 512 с.
14. Соловьева Н.А. У истоков английского романтизма. - М.,1988. – 236 с.
15. Эстетика раннего французского романтизма.- М., 1982. – 377 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022