Вход

Скоморошество на Руси

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 229391
Дата создания 07 июля 2016
Страниц 18
Мы сможем обработать ваш заказ 28 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
270руб.
КУПИТЬ

Описание

По всей работе ссылки внизу страницы

ВНИМАНИЕ: работа прошла проверку по системе ЕТХТ!!!

Оригинальность – ТЕХНИЧЕСКАЯ!!!

Если нужно повысить оригинальность по системам antiplagiat.ru и Антиплагиат ВУЗ, ЕТХТ, АДВЕГО, http://text.ru/ и http://text.rucont.ru/ он пройдет,
то оформите заказ и предложите МНЕ - Неназванный

Иногда системы обновляют свои алгоритмы проверки, поэтому ВОЗМОЖНО оригинальность может упасть, чтобы БЕСПЛАТНО повысить оригинальность – оформите заказ и предложите МНЕ – Неназванный
...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Кто такие скоморохи и их разновидности 5
2. История возникновения 10
3. Борьба со скоморохами 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18

Введение

Актуальность темы в том, что веселье и пьянство на Руси были всегда. Существует предание, что в свое время Киевская Русь приняла христианство, потому что ислам запрещал употреблять спиртные напитки. Веселье – тоже необходимый атрибут радости и счастья русского человека. Кто такие скоморохи? Предстоит узнать в этой статье. Скоморохи на Руси – кто это? Прежде всего, скоморохи – это нестандартные люди своего времени. Среди некоторых ученых бытует мнение, что скоморохи – это отдельный класс народа Руси. Есть дворяне, мещане, крестьяне. Но кто такие скоморохи?
Русский скоморох – это актер, который передвигался и веселил людей. Такой себе странствующий представитель, у которого музыка Древней Руси была уникальной. Эти люди выступали как певцы, музыканты, покорители душ и настроения народа. Они могли одновременно пускаться в пляс, играть на музыкальных инструментах и петь протяжные и веселые песни. Народное искусство Древней Руси – это скоморохи. Именно они являются главными носителями народного творчества. Кроме пения, танцев и игры на музыкальных инструментах, они могли показывать разнообразные фокусы, выступать в масках и потешать публику. Это были лучшие таланты своего времени, которые отдали душу народу. Но весь ли это ответ на вопрос «кто такие скоморохи»? Нет. Скоморохи на Руси были еще и учителями, которые передавали свои умения и науку смеха молодым. Они часто принимали приглашения на различные праздничные мероприятия. На русской свадьбе веселый скоморох – это аналог нашего понятия «тамада». Присутствие этих представителей мира, радости и смеха всегда делало любое празднование еще более веселым и ярким.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Маркова А. Н., Столяренко Л. Д., Костина А. В., Мартысюк П. Г., Колдина Д. Н., Гуревич П. С., Багдасарьян Н. Г., Качалова К. Н., Кибанов А. Я. и др.
Целью данной работы является изучение скоморошества на Руси, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Описать кто такие скоморохи и их разновидности;
- Выявить историю возникновения скоморошества;
- Проанализировать борьбу со скоморохами.
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения и списка используемой литературы.

Список литературы

1. Багдасарьян Н. Г. Культурология / Н. Г. Багдасарьян. - М.: Юрайт, 2012. - 560 с.
2. Гуревич П. С. Культурология / П. С. Гуревич. - М.: Омега-Л, 2012. - 432 с.
3. Колдина Д. Н. Культурология / Д. Н. Колдина. - М.: Юрайт, 2012. - 576 с.
4. Качалова К. Н. Культурология / К. Н. Качалова, Е. Е. Израилевич. - М.: Юрайт, 2012. - 576 с.
5. Кибанов А. Я. Культурология / А. Я. Кибанов, И. А. Баткаева, Е. А. Митрофанова, М. В. Ловчева. - М.: ТетраСистемс, 2007. - 496 с.
6. Костина А. В. Культурология (+ CD-ROM) / А. В. Костина. - М.: КноРус, 2011. - 336 с.
7. Культурология / Анатолий Кармин. - М.: Планета музыки, Лань, 2011. - 928 с.
8. Маркова А. Н. Культурология / А. Н. Маркова. - М.: Проспект, 2011. - 376 с.
9. Мартысюк П. Г. Культурология / П. Г. Мартысюк, С. В. Масленченко. - М.: ТетраСистемс, 2011. - 272 с.
10. Столяренко Л. Д. Культурология / Л. Д. Столяренко, В. Е. Столяренко. - М.: Юрайт, 2011. - 176 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022