Вход

Психология межгрупповых и межэтнических отношений

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 226441
Дата создания 2017
Страниц 5 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 2
Оригинальность 71.6 % | Antiplagiat [ проверено 13.11.2019 ]
Файлы
DOCX
Психология межгрупповых и межэтнических отношений.docx[Word, 25 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
290руб.
Покупка временно недоступна

Образцы страниц
развернуть (5)

Психология межгрупповых и межэтнических отношений Образец 19444
Психология межгрупповых и межэтнических отношений Образец 19445
Психология межгрупповых и межэтнических отношений Образец 19446
Психология межгрупповых и межэтнических отношений Образец 19447
Психология межгрупповых и межэтнических отношений Образец 19448

Описание

Кейс-стади

Содержание

Современная напряженность с ее угрозой национальной аннигиляции сохраняется из-за двух величайших иллюзий. Первая - полная убежденность со стороны советского лагеря, что капиталистические страны готовятся напасть на них; что рано или поздно мы собираемся нанести удар. А вторая - полная убежденность со стороны капиталистических стран, что Советы готовятся напасть на нас; что рано или поздно они собираются нанести удар. (Генерал Дуглас Мак-Артур, 1966).

1. Являются ли такие «иллюзии» межгруппового восприятия неизбежными? Почему? Каковы механизмы их возникновения?

К сожалению, подобные «иллюзии» межгруппового восприятия» в настоящее время, как показывает практика, закономерны. Политические круги ряда стран ведут между собой борьбу за влияние и мировое господство, а в подобной борьбе, как известно, одним из эффективных средств является пропаганда. Народам внушаются мысли о том, что по другую сторону баррикад находится враг, который выстраивает стратегию порабощения того или иного государства. Борьба за сферы влияния в мире заставляет политиков искать пути воздействия на массы. В этом процессе ключевую роль играют СМИ, влияние которых сегодня во всем мире чрезвычайно велико.

...

2. Приведите примеры таких иллюзий из современной практики. Какие средства можно предложить для их устранения?

В качестве примеров подобных «иллюзий» происков врагов могут служить заявления политиков ряда стран Европы, опасающихся внезапного нападения на них России. Так, в июле 2016 года министр обороны Финляндии Юри Хякямиес заявил, что главные угрозы для его страны исходят из России: «Существует три основных вызова безопасности Финляндии – это Россия, Россия и Россия».

...

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.01783
© Рефератбанк, 2002 - 2024