Вход

Гражданский процесс, задачи: 1. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. 2. Иск к ОАО «Мосэнергосбыт» с требованием заменить неисправный счетчик и признать недействительными показания счетчика.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 222737
Дата создания 2017
Страниц 5 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Файлы
DOCX
Гражданский процесс - задачи.docx[Word, 23 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
150руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (5)

Гражданский процесс, задачи: 1. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. 2. Иск к ОАО «Мосэнергосбыт» с требованием заменить неисправный счетчик и признать недействительными показания счетчика. Образец 69
Гражданский процесс, задачи: 1. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. 2. Иск к ОАО «Мосэнергосбыт» с требованием заменить неисправный счетчик и признать недействительными показания счетчика. Образец 70
Гражданский процесс, задачи: 1. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. 2. Иск к ОАО «Мосэнергосбыт» с требованием заменить неисправный счетчик и признать недействительными показания счетчика. Образец 71
Гражданский процесс, задачи: 1. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. 2. Иск к ОАО «Мосэнергосбыт» с требованием заменить неисправный счетчик и признать недействительными показания счетчика. Образец 72
Гражданский процесс, задачи: 1. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. 2. Иск к ОАО «Мосэнергосбыт» с требованием заменить неисправный счетчик и признать недействительными показания счетчика. Образец 73

Фрагмент работы для ознакомления

Задание 1

Гражданка Иванова обратилась в суд с исковым заявлением к Краснову об установлении отцовства и взыскании алиментов. Иск подан 24.09.2012 г. Определением суда от 06.10.2012 г. заявление оставлено без движения, установлен срок устранения недостатков до 21.10.2012 г. В установленный срок истица выполнила указания судьи. Определение о принятии дела к производству вынесено судьей 20.10.2012 г.

В какой день истекает срок рассмотрения и разрешения указанного дела? Выберите правильный ответ со ссылкой на нормы права.

Варианты ответа:

  • 24 октября 2012 года
  • 24 ноября 2012 года
  • 26 ноября 2012 года
  • 20 декабря 2012 года
  • 20 января 2012 года

Ответ:

Согласно статье ... в случае, если заявитель в установленный срок ... заявление считается ... Датой подачи иска будет считаться ... Установление отцовства предусмотрено статьёй ...

Иск содержит два требование: признание отцовства и взыскание алиментов. Для того чтобы удовлетворить требования о взыскании алиментов суд сначала должен ... Сроки будут исчисляться так: ... Требования о признания отцовства до истечения ... (статья ...). С учетом того, что 20 октября возбуждено производство, то до ... должно быть рассмотрено требование ...

Согласно статье ... дела о взыскании алиментов разрешаются ...

Задание 2

Гладкова обратилась в суд с иском к ОАО «Мосэнергосбыт» с требованием обязать ответчика заменить неисправный счетчик и признать недействительными показания счетчика с момента его установки. В обоснование заявленных требований сослалась на следующие обстоятельства: замена счетчика была произведена ответчиком без ее присутствия, показания нового счетчика значительно превышают потребляемую энергию. Так в ее отсутствие, при работе только холодильника, показания счетчика в два раза превышали ранее потребляемое количество электроэнергии. Также указала, что действиями ответчика были нарушены Правила о предоставлении коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307, и Закон «О защите прав потребителей».

При рассмотрении дела в назначении экспертизы истице было отказано. Разрешая дело по существу и, принимая решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что истицей не было предоставлено достаточных доказательств того, что в квартире за время ее отсутствия, никто не проживал, а также не предоставлено достаточных доказательств того, что электросчетчик является некачественным, показывает несоответствующее потребление электроэнергии. Вывод об отсутствии оснований для назначения экспертизы суд никак не мотивировал.

Вопросы к заданию:

Правомерно ли поступил суд, отказав в удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы? Вправе ли будет истица заявить указанное ходатайство в суде апелляционной инстанции?

Какие факты входят в предмет доказывания по делу и как в соответствии с законодательством должны распределяться обязанности по их доказыванию в данной правовой ситуации?

Со ссылкой на конкретные нормы ГПК РФ укажите все процессуальные нарушения, допущенные судьей при рассмотрении указанного дела.

Ответ:

В случае, если суд не мотивировал свой отказ в удовлетворении ходатайства истицы о назначении экспертизы, то он поступил .... Согласно статье ... суд обязан ... Согласно статье ... доказательства ...

Считаю, что суд допустил следующие ... :

Согласно статье ... суд обязан ... Согласно статье ... решение суда должно быть ... Я считаю, что судья ...

Список литературы

  1. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, на №17 от 28.06.2012 г. «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
  2. Правила о предоставлении коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307, и Закон «О защите прав потребителей»
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019