Вход

ВКЛАД АРИСТОТЕЛЯ В ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 219918
Дата создания 19 февраля 2017
Страниц 21
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 18 июня в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
730руб.
КУПИТЬ

Описание

Контрольную работу можно использовать и как реферат.
Сделана в РАНХиГС, оценка за контрольную "Отлично".
...

Содержание

Аристотель, сын Никомаха и Фестиды, родился в 384 г. до н.э., а точнее, между июлем и октябрем 384 года. Отец Аристотеля Никомах был врачом города Стагиры, а также придворным медиком Аминты III, царя соседней Македонии. Рано оставшись без родителей, юноша воспитывался в Атарнее у Проксена, своего родственника. В возрасте восемнадцати лет он отправился в Афины и поступил в Академию Платона, где оставался около двадцати лет, вплоть до смерти Платона ок. 347 до н.э. За это время Аристотель изучил философию Платона, а также ее сократические и досократические источники и многие другие дисциплины. По-видимому, Аристотель преподавал в Академии риторику и другие предметы. В этот период в защиту платоновского учения им были написаны несколько диалогов популярного характера. Возможно, к этому же времени относятся работы по логике, «Физика» и некоторые разделы трактата «О душе».
Широко распространенная легенда о серьезных трениях и даже открытом разрыве между Аристотелем и Платоном еще при его жизни не имеет под собой оснований. Даже в тех случаях, когда Аристотель не соглашается с Платоном, он часто говорит не «я», а «мы», то есть подразумевает себя в числе учеников школы Платона. И даже после смерти Платона Аристотель продолжал считать себя платоником. В «Никомаховой этике» Аристотель пишет: «Но лучше для спасения истины оставить без внимания личности, в особенности же следует держаться этого правила философам; и, хотя Платон и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине» . Мне кажется, что из этих слов Аристотеля, поскольку они относятся к Платону, можно сделать только самый положительный вывод об их личных отношениях.

Введение

Аристотель - великий философ, жизненный путь которого, наполнен глубоким смыслом. Он был по истине гениальным человеком и легендарной личностью, Аристотель - пример великой, выдающейся личности не только в истории философии, но и в истории человечества. Он – гений. Этот человек обладал такими способностями, которые дали ему возможность выполнить свою миссию философа - раздвинуть границы познания, установленные до него.
По Аристотелю, вся природа, человек, весь мир, все нас окружающее – это не что иное, как произведение искусства. Это слова того, кто очень любил жизнь и, можно сказать, был влюблен в жизнь. Вклад этого великого человека в развитие науки я считаю неоценимым и драгоценным. Если взять, например, биологию, то в своих зоологических трактатах Аристотель устанавливает и характериз ует более 400 видов животных. Вся V книга его основного трактата «Метафизика» специально посвящена философской терминологии, и каждый термин выступает у него в двух-трех, а то и пяти или шести смыслах. Вся жизнь этого человека состояла в бесконечном установлении того или иного смысла окружавших его предметов. И это, по моему мнению, у него неплохо получалось.

Фрагмент работы для ознакомления


Список литературы

1. Богомолов А. С. Античная философия.- М.: Знание, 2008

2. Лосев А.Ф., Тахо-Годи А.А. Платон. Аристотель. – М.: Мол. гвардия, 2010 г.
3. Энциклопедия. Т.2. Биология/ М.Аксенова. С.Исмаилова.- М.:Аванта+, 2013 г.
4. Чанышев А. Н. Аристотель. – М .: Мысль, 2011.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00452
© Рефератбанк, 2002 - 2024