Вход

Химическая идентификация (обнаружение) и измерения веществ (ПГУПС ЛР №3)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Лабораторная работа*
Код 219578
Дата создания 20 февраля 2017
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 16 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
950руб.
КУПИТЬ

Описание

Химическая идентификация (обнаружение) и измерения веществ (ПГУПС ЛР №3) ...

Содержание

цель, ход работы, вывод

Введение

Цель работы: идентификация анализируемых растворов на присутствие в них опасных ионов (качественный анализ); устранение опасных ионов осаждением с помощью раствора щелочи; количественная оценка изменения концентрации ионов (количественный анализ).

Фрагмент работы для ознакомления

4) К первой части добавили избыток щелочи (NaOH) и наблюдали, что осадок растворим. Сравнили результат реакции с информацией в таблице 3. Такое поведение осадка гидролиза в избытке щелочи NaOH характерно для следующих ионов: Zn(II), Pb(II), Al(III).5) Ко второй части добавили водный раствор аммиака (NH4OH) и наблюдали, что осадок нерастворим. Сравнили результат реакции с информацией в таблице 4. Такое поведение осадка характерно для следующих ионов: Pb(II) или Al(III).6) Для подтверждения нашего предположения о присутствии в анализируемом растворе ионов Pb(II) или Al(III), выполнили специфическую реакцию. Реагент для специфической реакции KI (йодистый калий).К исходному раствору добавили йодистый калий и наблюдали появление осадка желтого цвета. Таким образом, согласно таблице 5, специфическая реакция подтвердила, что исходный раствор содержит ионы Pb(II).Ход работы (исследование раствора №2):1) В пробирке находился исходный раствор голубого цвета. Сравнивая с таблицей 1, сделали вывод, что исходный раствор может содержать следующие ионы: Cu(II).2) Для получения осадка (гидроксида), к исходному раствору добавили три капли водного раствора щелочи (NaOH) и наблюдали появление голубого осадка. Сравнивая цвет выпавшего осадка с информацией в таблице 2, получили, что в растворе возможно присутствие следующих ионов: Cu(II).3) Полученный осадок разделили на две части.4) К первой части добавили избыток щелочи (NaOH) и наблюдали, что осадок нерастворим. Сравнили результат реакции с информацией в таблице 3. Такое поведение осадка гидролиза в избытке щелочи NaOH характерно для следующих ионов: Cu(II).5) Ко второй части добавили водный раствор аммиака (NH4OH) и наблюдали, что осадок стал растворим (синий раствор). Сравнили результат реакции с информацией в таблице 4.

Список литературы

ПГУПС
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00388
© Рефератбанк, 2002 - 2024