Вход

Методика формирования социальной активности учащегося кейс 1

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 217044
Дата создания 03 марта 2017
Страниц 7
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 21 июня в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Описание

Ситуация 1
Вы исследуете проблему участия семьи в развитии социальной активности учащихся. Нужна анкета для родителей. Составьте примерный план этой анкеты, используя следующие понятия: личность, нестандартный ребенок, социальная среда, образование и самообразование, общение, социализированность.
...

Содержание

Ответ:
1. Ребенок хочет быть впереди в любом деле;
2. Ребенок, когда общается, всегда отстаивает свое мнение;
3. Ребенок старается слушаться во всем родителей и педагогов;
4. Ребенок старается помогать другим;
5. Ребенок защищает тех, кого обижают;
6. Ребенок помогает, если кто-то расстроен или чувствует себя больным;
7. Ребенок переживает за чужие неприятности, как за свои;
8. В нашей семье ребенок главный;
9. Ваш старший ребёнок достаточно часто обижает младшего;
10. Как бы ребенок не пытался угодить мне, я вижу все его недостатки;
11. Я возлагаю на ребенка большие надежды;
12. Мнение взрослого для меня важнее мнения ребенка;
13. Я живу ради ребенка;
14. Я оберегаю ребенка от всего на свете;
15. Ребенок часто бывает вспыльчивым, раздражительным;
16. Мой старший ребенок(младший) способней брата (сестры);
17. Мне некогда знакомиться с друзьями ребенка;
18. Ребенок стремиться к совершенству, отличается самокритичностью;
19. Ребенок быстро запоминает и воспроизводит фактическую информацию;
20. Наша семья посещаем с ребенком (детьми) субботники и подобные мероприятия;

Введение

Содержание
Ситуация 1…………………………………………………………3
Ситуация 2…………………………………………………………4
Ситуация 3…………………………………………………………6

Фрагмент работы для ознакомления

С тех пор он был огражден от всех возможных опасностей. Их квартира напоминала огромный аквариум, а Аркадий - драгоценную рыбку, которая вызывала восхищение и зависть... Атмосфера взаимоотношений со старшими в обеих школах была продолжением этого аквариума. Но вот после 8-го класса Аркадий поступил в музыкальное училище. Здесь все было другим. Самым непривычным было то, что никто уже не видел в нем исключительность. Мало того, его понуждали делать что-то, что ему совершенно не нравилось. Преподаватель по специальности не принимал всерьез его суждений, его интерпретации музыкального произведения. Не за горами был экзамен. Отношения между преподавателем и учеником приняли откровенно конфликтный характер. Аркадию был предъявлен ультиматум: или он примет и учтет все указания преподавателя, или не будет допущен к экзамену... Это после стольких лет сплошного триумфа! Дома он объявил, что больше не намерен терпеть «эту бездарность», «этого безмозглого тупицу»... Короче - он заявил, что ноги его больше не будет в музучилище, что он предпочитает «самое захудалое ПТУ этому бедламу». Мать Аркадия хорошо понимала, что без училища развеется ее мечта о «великом музыкальном будущем» сына, о консерватории. Ее попытка повлиять на педагогов не увенчалась успехом, тогда она переключилась на сына. Но Аркадий был достаточно проницателен и уличил мать в лицемерии и в тщеславии. Он изрыгал хулу на всех. Отец не выдержал и впервые в жизни побил своего 15-летнего сына. Аркадий с горящими от ненависти глазами проклял родителей и заперся в своей комнате. Когда его выкрики за дверью прекратились, родители испугались и высадили дверь. Подросток торопливо укладывал что-то в рюкзак, игнорируя их вопросы. Тогда они силой привезли его к психиатру, который установил, что состояние подростка не имеет признаков психоза, хотя и отличается очень высокой степенью напряженности. Однако нужна была еще уверенность в том, что здесь нет дебюта скрытых форм психического заболевания. Поэтому подросток и был направлен к психологу на обследование. Вопросы и задания: 1. Кто из «действующих лиц» этой ситуации нуждается в психологической помощи? В данной ситуации нуждаются в психологической помощи родители Аркадия, так как они выбрали заведомо не тот стиль воспитания ребенка, также сам Аркадий. Преподаватель нуждается в консультации психолога, относительности особенностей поведения подростка.2.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00439
© Рефератбанк, 2002 - 2024