Вход

Практикум по Уголовному процессу

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 214388
Дата создания 14 марта 2017
Страниц 12
Мы сможем обработать ваш заказ 27 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Описание

вариант 3 ...

Содержание

1. По делу о грабеже вещественным доказательством была признана дамская сумочка, вырванная грабителем из рук потерпевшей Симоновой. Следователь составил протокол осмотра сумочки, признал ее вещественным доказательством, приобщил к уголовному делу соответствующим постановлением и вернул ее под расписку владелице.
Оцените правильность действий следователя с позиции УПК РФ.
Вынесите постановление о признании дамской сумочки вещественным доказательством.
2. По уголовному делу о мошенничестве совершенном в крупном размере следователь принял решение о наложении ареста на имущество обвиняемого Топоркова, о чем вынес постановление. После чего прибыл по месту жительства обвиняемого, составил опись имущества, на которое наложен арест. Присутствующая при производстве процессуального действия супругаобвиняемого заявила, что золотой кулон с бриллиантом включен в опись неправомерно, т.к. был подарен ей задолго до вступления в брак. Однако следователь пояснил, что данное заявление может быть сделано только при рассмотрении уголовного дела в суде, т.к. суд учтет факт принадлежности ей украшения.
Оцените действия следователя с позиции УПК РФ.
3. Дознаватель Ермолаев прекратил уголовное дело, возбужденное по факту противоправного присвоения Сидяковым вверенного ему имущества (ч.1 ст. 160 УК РФ) в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. Начальник подразделения дознания, не согласившись с таким решением своего подчиненного, своим постановлением отменил постановление дознавателя Ермолаева о прекращении дела, и принял дело к своему производству.
Оцените ситуацию с позиции УПК РФ. Правомерны ли действия начальника подразделения дознания?
4. Получив жалобу от гражданина Бурова, руководитель следственного органа установил, что следователем Ивановым, в производстве которого находилось уголовное дело, вынесено незаконное постановление об отказе в признании Бурова потерпевшим по уголовному делу. В связи с этим руководитель следственного органа отменил указанное постановление следователя и вынес постановление о признании Бурова потерпевшим.
Соблюдены ли руководителем следственного органа требования уголовно-процессуального закона?
5. Задержанный по подозрению в совершении грабежа Листов отказался давать показания, сославшись на положения Конституции Российской Федерации о презумпции невиновности и на то, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Одновременно он потребовал предоставить ему защитника. В ответ Листову было заявлено, что данные положения закона на него не распространяются, так как имеют отношение только к обвиняемому.
Были ли нарушены права и законные интересы задержанного?

Введение

без

Фрагмент работы для ознакомления


Список литературы

8 источников
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021