Вход

БРИКС

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Статья*
Код 214232
Дата создания 14 марта 2017
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 22 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
370руб.
КУПИТЬ

Описание

Каковы, по Вашему мнению, перспективы сотрудничества и взаимодействия развивающихся стран в ХХI в.? В чем состоят проблемы и противоречия такого сотрудничества? Рассмотрите этот вопрос с точки зрения внутренних и внешних проблем и противоречий. ...

Содержание

статья

Введение

В 21 веке перспективы сотрудничества и взаимодействия развивающихся стран имеют неоднозначный характер. Существуют общие цели и задачи, также как проблемы и противоречия.
Объединение в одну группу столь разных по многим политическим, идеологическим, экономическим, демографическим и военным параметрам стран может, на первый взгляд, показаться странным. Именно это ведет к спорам относительно принадлежности той или иной страны к клубу. Отмечается и разный характер, и размер экономик всех стран.
Рассматривая противоречия, можно отметить, что российские............................. ...........

Фрагмент работы для ознакомления

То, что в ряде вопросов члены БРИКС являются стратегическими конкурентами, ставит вопрос об их фундаментальной совместимости. Например, Россия и Индия являются потенциальным препятствием для установления Китаем господства в азиатском регионе.Также можно наблюдать асимметрию во внутренних показателях стран БРИКС. На сегодняшний день, одной из наиболее острых проблем является демография.Китай и Индия страдают от перенаселения, в России и, особенно, в ЮАР, наоборот, недостаток численности населения. Только в последние годы в странах уровень рождаемости ненамного превысил уровень смертности.Мировой финансовый кризис в неравной степени отразился на экономиках стран: наибольшему негативному влиянию подверглась экономика России, в то время как Китай оказался подвержен воздействию кризиса меньшевсего. Соответственно, последствия кризиса могут привести к дальнейшему усилению дифференциации экономических показателей стран БРИКС. Также Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку объединяют общие проблемы, касающиеся необходимости модернизации и экономической и социальной жизни стран, наиболее серьезными из которых являются высокая инфляция и недостаточно развитая инфраструктура. Можем увидеть, множество различий и расхождений, существующих между странами БРИКС, делают процесс выработки единого общего решения или выступление с общей позицией крайне непростой задачей. Однако, помимо наличия проблем в налаживании взаимоотношений и выработке единой стратегии дальнейшего взаимодействия, для стран БРИКС есть также множество факторов сплочения, о которых нельзя забывать.Касательно дальнейших перспектив развития группировки на настоящий момент сложно сделать однозначную оценку. Страны-члены БРИКС на настоящий момент принимают совместные усилия, чтобы развитие организации шло плодотворно. Работа в рамках объединения будет сосредоточена, в первую очередь, на оживлении мирового роста, пересмотру величин квот в МВФ и поддержании роста развивающихся экономик.Одной из ключевых проблем, стоящих на данный момент перед странами БРИКС, является поиск необходимых действий, позволяющих сделать мировую финансовую систему более устойчивой стабильной. Также в ближайшее время планируется увеличение областей сотрудничества между странами БРИКС. Страны выступают за дальнейшее увеличение товарооборота друг с другом, и преимущественно с использованием национальных валют. Как было рассмотрено ранее, первые шаги в данном направлении уже сделаны Россией и Китаем.Как мы можем видеть, между странами БРИКС на данный момент существует множество областей соприкосновения.

Список литературы

1.Новое направление российской внешней и внешнеэкономической политики – взаимодействие в БРИКС / Отв. ред. С.П. Глинкина; колл. Авторов. – М.: Институт экономики РАН, 2014
2. БРИКС / Михаил Сергеев Зав. отделом экономики "Независимой газеты" – М.: «Независимая газета» - 2016
3. Science and Engineering Indicators – 2014. (Appendix: tables 6.7). Two volumes. Arlington, VA: National Science Foundation, USA. 2014.
4. БРИКС: проблемы взаимодействия и потенциал сотрудничества - Виктория Панова кандидат исторических наук (МГИМО(У) МИД России), региональный директор по России «Группы по исследованиям G8/G20/BRICS» Университета Торонто – Данная статья подготовлена в рамках стажировки в BRICS Policy Center (Рио-де-Жа-нейро, Бразилия) – 2013
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021