Вход

Лиственница

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 214223
Дата создания 14 марта 2017
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ 21 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
270руб.
КУПИТЬ

Описание

Лиственница и ее польза для человека ...

Содержание

Сложно перечислить области применения этого дерева. Из нее делают и канализационные трубы и мосты, и паркет и клепки… Но древесина лиственницы обладает еще и красотой, поэтому служит для оформления подъездов зданий, витрин, прилавков.
Если ограничиться этим перечнем полезности лиственницы, и то она заслуживает величайшего уважения. Но ее чудесные свойства не ограничиваются строительными свойствами.
Какое отношение имеют к лиственнице шелковые ткани, виноградный сахар, целлофан, спирт, красители, уксусная кислота, сургуч, удобрения, корма и множество других полезных изделий? Оказывается, самое непосредственное. Но только при помощи химических превращений.

Введение

Обычных деревьев в природе не бывает, все они чем – нибудь да особенные. Взять, к примеру, лиственницу. Она растет на огромных площадях между Обью и Енисеем, на Алтае, и восточных Саянах, в западной части Забайкалья и в ряде других районов. Лиственница достигает высоты 30 – 40 метров. Древесина ее отличается чрезвычайной стойкостью. Археологи доказали, что изделия из лиственницы сохранялись в земле, которая все предает тлену, на протяжении 25 веков.

Фрагмент работы для ознакомления

Сложно перечислить области применения этого дерева. Из нее делают и канализационные трубы и мосты, и паркет и клепки… Но древесина лиственницы обладает еще и красотой, поэтому служит для оформления подъездов зданий, витрин, прилавков. Если ограничиться этим перечнем полезности лиственницы, и то она заслуживает величайшего уважения. Но ее чудесные свойства не ограничиваются строительными свойствами. Какое отношение имеют к лиственнице шелковые ткани, виноградный сахар, целлофан, спирт, красители, уксусная кислота, сургуч, удобрения, корма и множество других полезных изделий? Оказывается, самое непосредственное. Но только при помощи химических превращений. Опилки древесины лиственницы используют в качестве грубого корма крупного рогатого скота. Так как они не только насыщают животное, а еще и лечат, то есть очень благоприятно действуют, например, на печень. При обработке стволов лиственницы, естественно, остается много отходов – обрезки, сучья, щепа, зелень. Плохой хозяин все это свалит в кучу и спалит, то есть пустит в дым без пользы для себя. А рачительный хозяин поступит иначе: из отходов он приготовит витаминную муку для животных и домашней птицы.

Список литературы

Универсальная энциклопедия биологии и анатомии
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021