Вход

Контрольная работа по гражданскому праву вариант 1

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 213237
Дата создания 19 марта 2017
Страниц 11
Мы сможем обработать ваш заказ 27 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
470руб.
КУПИТЬ

Описание

Теоретический вопрос: Охарактеризуйте наследование ограниченно оборотоспособных вещей.
2.Задача
М.И. Кукрин проживал в Москве. Последние несколько лет из-за болезни он стал подолгу гостить у двоих своих детей — дочери Натальи и сына Ивана. Летом 2002 г. он приехал в Воронеж, где постоянно проживал Иван, и прошел регистрацию по месту пребы¬вания на срок два месяца. Через неделю М.И. Кукрин тяжело за¬болел. Еще через месяц он составил завещание с участием нотариу¬са. Когда завещание было оформлено, один его экземпляр остался у М.И. Кукрина, а второй был взят на хранение нотариусом. Иван Кукрин, прочитав завещание отца и обнаружив, что ему завещана 1/4 часть имущества, а 3/4 — Наталье, подделал цифры так, чтобы и ему, и сестре приходилось по половине наследства. После смерти отца Иван Кукрин ...

Содержание

Теоретический вопрос: Охарактеризуйте наследование ограниченно оборотоспособных вещей.
2.Задача
М.И. Кукрин проживал в Москве. Последние несколько лет из-за болезни он стал подолгу гостить у двоих своих детей — дочери Натальи и сына Ивана. Летом 2002 г. он приехал в Воронеж, где постоянно проживал Иван, и прошел регистрацию по месту пребы¬вания на срок два месяца. Через неделю М.И. Кукрин тяжело за¬болел. Еще через месяц он составил завещание с участием нотариу¬са. Когда завещание было оформлено, один его экземпляр остался у М.И. Кукрина, а второй был взят на хранение нотариусом. Иван Кукрин, прочитав завещание отца и обнаружив, что ему завещана 1/4 часть имущества, а 3/4 — Наталье, подделал цифры так, чтобы и ему, и сестре приходилось по половине наследства. После смерти отца Иван Кукринобратился в одну из воронежских нотариальных контор с просьбой выдать ему свидетельство о праве на наследство по завещанию на 1/2 долю имущества отца. Наталья Кукрина обратилась в ту же нотариальную контору с просьбой выдать ей свидетельство о праве на наследство по завещанию на 3/4 доли, представив копию завещания. Нотариус, оформлявший наследственное дело М.И. Кукрина, выдал свидетельство Н.И. Кукриной на 3/4 доли, а И.М. Кукрину в выдаче свидетельства отказал, так как признал его виновным в подделке завещания, и на 1/4 долю наследства выдал свидетельство казначейству. По мнению нотариуса, эта часть наследства переходит к государству, поскольку И.М. Кукрин признан нотариусом недостойным наследником.
Назовите место открытия наследства М.И. Кукрина.
Оцените действия нотариуса.
3.Составьте завещание с назначением наследника и лишением права на наследство всех наследников по закону

Введение

Теоретический вопрос: Охарактеризуйте наследование ограниченно оборотоспособных вещей.
2.Задача
М.И. Кукрин проживал в Москве. Последние несколько лет из-за болезни он стал подолгу гостить у двоих своих детей — дочери Натальи и сына Ивана. Летом 2002 г. он приехал в Воронеж, где постоянно проживал Иван, и прошел регистрацию по месту пребы¬вания на срок два месяца. Через неделю М.И. Кукрин тяжело за¬болел. Еще через месяц он составил завещание с участием нотариу¬са. Когда завещание было оформлено, один его экземпляр остался у М.И. Кукрина, а второй был взят на хранение нотариусом. Иван Кукрин, прочитав завещание отца и обнаружив, что ему завещана 1/4 часть имущества, а 3/4 — Наталье, подделал цифры так, чтобы и ему, и сестре приходилось по половине наследства. После смерти отца Иван Кукрин обратился в одну из воронежских нотариальных контор с просьбой выдать ему свидетельство о праве на наследство по завещанию на 1/2 долю имущества отца. Наталья Кукрина обратилась в ту же нотариальную контору с просьбой выдать ей свидетельство о праве на наследство по завещанию на 3/4 доли, представив копию завещания. Нотариус, оформлявший наследственное дело М.И. Кукрина, выдал свидетельство Н.И. Кукриной на 3/4 доли, а И.М. Кукрину в выдаче свидетельства отказал, так как признал его виновным в подделке завещания, и на 1/4 долю наследства выдал свидетельство казначейству. По мнению нотариуса, эта часть наследства переходит к государству, поскольку И.М. Кукрин признан нотариусом недостойным наследником.
Назовите место открытия наследства М.И. Кукрина.
Оцените действия нотариуса.
3.Составьте завещание с назначением наследника и лишением права на наследство всех наследников по закону

Фрагмент работы для ознакомления


Список литературы

1. «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016) // «Российская газета», № 238-239, 08.12.1994.
2.«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)» от 26.11.2001 № 146-ФЗ (ред. от 05.05.2014) // «Парламентская газета», № 224, 28.11.2001.
3. Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об оружии» // «Собрание законодательства РФ», 16.12.1996, № 51, ст. 5681.
4.Федеральный закон от 26.03.1998 № 41-ФЗ (ред. от 02.05.2015) «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.10.2015) // «Собрание законодательства РФ», 30.03.1998, № 13, ст. 1463.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021