Вход

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА и ПРОЦЕССА Второй семестр Контрольная работа (2 вариант)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 213177
Дата создания 19 марта 2017
Страниц 38
Мы сможем обработать ваш заказ 21 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

1 Теоретическая часть 2
2 Практическая часть 20
3 Тесты 35
Список использованных источников 36

I.Теоретическая часть (развернутый ответ на поставленные вопросы)

Теоретический вопрос:
Назовите виды государственного контроля и раскройте их содержание.

Теоретический вопрос:
Чем отличаются меры процессуального обеспечения, перечисленные в ст.27.1 КоАП РФ от мер административной ответственности, перечисленных в ст.3.2. КоАП РФ? Что общего у них?
Теоретический вопрос:
Охарактеризуйте стадию рассмотрения дела об административном правонарушении с позиции:
1. подведомственности дел;
2. процессуальных сроков;
3. круга участвующих на этой стадии лиц и их процессуальных прав.
Теоретический вопрос:
Охарактеризуйте стадию возбуждения дела об административном правонарушении с позиции:
...

Содержание

I.Теоретическая часть (развернутый ответ на поставленные вопросы)

Теоретический вопрос:
Назовите виды государственного контроля и раскройте их содержание.

Теоретический вопрос:
Чем отличаются меры процессуального обеспечения, перечисленные в ст.27.1 КоАП РФ от мер административной ответственности, перечисленных в ст.3.2. КоАП РФ? Что общего у них?
Теоретический вопрос:
Охарактеризуйте стадию рассмотрения дела об административном правонарушении с позиции:
1. подведомственности дел;
2. процессуальных сроков;
3. круга участвующих на этой стадии лиц и их процессуальных прав.
Теоретический вопрос:
Охарактеризуйте стадию возбуждения дела об административном правонарушении с позиции:
1. поводов, ее инициирующих;
2. процессуальных сроков;
3. круга участвующих на этой стадии лиц и их процессуальных прав;
4. процессуальных документов.
Теоретический вопрос:
В чем особенности возбуждения дела об административном производстве прокурором?
Теоретический вопрос:
Перечислите конкретные составы административных правонарушений, по которым в соответствии с КоАП РФ возможно проведение административного расследования (не менее пяти).

II. Практическая часть (задачи, практические задания и т.п.)

Задача № 1
Орган, зарегистрировавший региональное общественное объедине¬ние, после двух письменных предупреждений объединению о том, что его деятельность противоречит уставным целям, подал заявление в суд о приостановлении деятельности данной организации. Решением суда деятельность данного общественного объединения была приостановлена на шесть месяцев. Несмотря на это, общественное объединение приняло активное участие в организации первомайских демонстраций в регионе.
Какими должны быть дальнейшие действия органа, зарегистриро¬вавшего данное общественное объединение?
Каковы последствия приостановления деятельности общественного объединения?

Задача № 2
Участковый уполномоченный полиции остановил автомашину «Москвич-2140», принадлежащую гр. Волкову, и при проверке обнаружил, что водитель находится в нетрезвом состоянии и не имеет при себе водительского удостоверения?
Квалифицируйте действия Волкова.
Проведите юридический анализ данной ситуации.

Задача №3
28 августа 2011 г. на гр. Милина был составлен протокол об административном правонарушении, который поступил на рассмотрение административной комиссии 13 ноября 2011 г.
Усматриваете ли Вы нарушение законности?
Какие сроки предусмотрены административным законодательством для составления протокола об административном правонарушении?
В какие сроки должны быть устранены нарушения, допущенные должностным лицом, составившим материал по делу об административном правонарушении?
В какие сроки дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено административными комиссиями?
В какие сроки дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено судом?
Задача № 4
В сентябре 2014 г. солдат срочной службы Седых получил раз¬решение на 72-часовое увольнение и выбыл из расположения воинской части по семейным обстоятельствам. В конце установленного срока увольнения Седых, будучи в нетрезвом состоянии, совершил правонарушение, которое было квалифицировано как мелкое хулиганство.
Участковый уполномоченный полиции составил протокол о совершении Седых мелкого хулиганства. Данное обстоятельство было квалифицированно по ст. 20.1. КоАП РФ и в отношении гр. Седых было вынесено постановление о наложении административного штрафа.
Копию постановления сотрудник полиции направил командиру воинской части.
Оцените правомерность действий участкового уполномоченного.
Свой ответ обоснуйте.

Задача № 5
Начальник Н-скской таможни издал приказ о назначении служебного расследования в отношении своего заместителя Борзова по факту ненадлежащего исполнения им своих служебных обя¬занностей. При этом на время служебного расследования (на один месяц), Борзов отстранялся от исполнения обязанностей по должности без сохранения денежного содержания. Борзов против решения об отстра-нении не возражал, однако при этом настаивал на сохранении ему де¬нежного содержания, так как полагал, что до окончания служебного расследования и вынесения решения по нему он формально остается государственным служащим и может претендовать на причитающийся ему по должности оклад.
Определите, правомерно ли решение начальника в отношении Борзова?
Свой ответ обоснуйте.

Задача № 6
К инспектору отдела по организации лизензионно-разрешительной работы МВД России по г. Н-ску обратился гр. Волошин с просьбой разъяснить порядок получения разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.
Каков порядок получения разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия?
Задача № 7
Влияет ли факт проведения административного расследования на сроки давности привлечения к административной ответственности, а также на подведомственность дел об административных правонарушениях?

Задача № 8
В отношении гражданина Карасева было возбуждено дело об адми¬нистративном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ. На рассмотрение дела он не явился. С учетом того, что Карасев был надлежащим образом уведомлен о месте и времени судебного заседания, судья рассмотрел дело в его отсутствие. В результате Карасев был признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Впоследствии гр. Карасев обжаловал данное решение, аргументируя свою жалобу тем, что на рассмотрении дела он отсутствовал по уважительной причине, так как был болен, о чем уведомил судью, направив в суд заверенную у нотариуса копию медицинской справки. Однако, по мнению гр. Карасева судья данного обстоятельства не учёл, что привело к нарушению его процессуальных прав и необъективному рассмотрению дела.
Проанализируйте эту ситуацию.
В каких случаях дело может быть рассмотрено в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении?
Какое бы решение вы приняли по жалобе?


III.Тесты


1. Контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, за исключением полномочий по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, осуществляет (укажите верный ответ):
а) Министерство промышленности и торговли РФ;
б) Федеральное агентство по управлению государственным имуществом;
в) Федеральная антимонопольная служба;
г) Министерство экономического развития РФ.

2. Государственное управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством осуществляет (укажите верные ответы):
а) Министерство регионального развития РФ;
б) Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;
в) Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;
г) Федеральное агентство специального строительства.

3. Государственное управление государственным имуществом осуществляет (укажите верные ответы):
а) Министерство экономического развития РФ;
б) Министерство финансов РФ;
в) Российский фонд федерального имущества;
г) Федеральное агентство по управлению государственным имуществом;
д) Федеральное агентство по государственным резервам.

4. Органами государственного управления в области охраны окружающей среды и природопользования являются:
а) Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
б) Министерство природных ресурсов и экологии РФ;
в) федеральное агентство водных ресурсов;
г) федеральная служба по надзору в сфере природопользования;
д) Федеральная служба лесного хозяйства;
е) федеральное агентство по недропользованию;
ж) министерство сельского хозяйства РФ;
з) Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

5. Налоговыми органами являются: (укажите правильные ответы):
а) Федеральная таможенная служба;
б) Пенсионный фонд РФ;
в) Министерство финансов РФ;
г) Федеральная налоговая служба;
д) Министерство экономического развития РФ.

6. Систему таможенных органов составляют (укажите верные ответы):
а) таможенные посты;
б) таможни;
в) Федеральная таможенная служба;
г) таможенные отделы;
д) региональные таможенные управления.

7. Закончите предложение: Специально уполномоченным органом, представляющим в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об оплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, является …………………………… ………………….

8. Органом, принимающим решение о введении мер ограничения (ответных мер) внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью, является (выберите верный ответ):
а) Федеральное Собрание;
б) Президент РФ;
в) Правительство РФ;
г) Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти;
д) Высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ;

9. Органами регулирования естественных монополий являются (укажите верные ответы):
а) Федеральная антимонопольная служба;
б) Министерство экономического развития РФ;
в) Министерство промышленности и торговли РФ;
г) Федеральная служба по тарифам.

10. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подведомственны (укажите верные ответы):
а) Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций;
б) Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (федеральная служба);
в) Федеральное агентство по информационным технологиям;
г) Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям;
д) Федеральное агентство связи.

11. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации подведомственны (укажите верные ответы):
а) Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
б) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования;
в) Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору;
г) Федеральное агентство лесного хозяйства;
д) Федеральное агентство водных ресурсов;
е) Федеральное агентство по рыболовству;
ж) Федеральное агентство по недропользованию

12.Федеральную Службу Безопасности возглавляет, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом РФ (выберите верный ответ):
а) Председатель Правительства РФ;
б) Федеральный министр ФСБ России;
в) Председатель ФСБ России;
г) Директор ФСБ России.

13. Федеральными органами исполнительной власти, подведомственными Министерству обороны Российской Федерации являются (укажите правильные ответы):
а) Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству;
б) Федеральная служба по оборонному заказу;
в) Федеральная служба по техническому и экспортному контролю;
г) Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств;
д) Федеральное агентство специального строительства;
е) Федеральное агентство по обустройству государственной границы.

14. Пенсионный Фонд Российской Федерации это (выберите верный ответ):
а) Структурное подразделение Правительства Российской Федерации;
б) Федеральный орган исполнительной власти;
в) Орган государственного управления;
г) Саморегулируемая организация;
д) государственное учреждение.

15. Академии наук Российской Федерации, имеющие государственный статус (укажите правильные ответы):
а) Российская академия наук;
б) Российская академия сельскохозяйственных наук;
в) Российская академия медицинских наук;
г) Российская академия образования;
д) Российская академия архитектуры и строительных наук;
е) Российская академия художеств;
ж) Российская общественная академия естественных наук.

16. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования (укажите правильные ответы):
а) высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «бакалавр» – бакалавриат;
б) высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «специалист»;
в) неоконченное высшее образование, подтверждаемое соответствующей справкой;
г) высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «магистр» - подготовка специалиста или магистратура.

17. Основными программами, разработанными и действующими в области обеспечения безопасности РФ:
а) концепция научно-технической безопасности;
б) военная доктрина;
в) концепция экологической безопасности;
г) доктрина информационной безопасности;
д) стратегия национальной безопасности до 2020 г..

18. Этапами порядка введения военного и чрезвычайного положения на территории РФ являются:
а) согласование Президентом РФ с Федеральным Собранием введения военного (чрезвычайного) положения;
б) издание Президентом РФ указа о введении военного (чрезвычайного) положения;
в) незамедлительное обнародование и опубликование указа Президента;
г) незамедлительная передача указа Президента в Совет Федерации для утверждения;
д) рассмотрение Советом Федерации в течение 48 часов вопроса об утверждении указа Президента и оформление соответствующего постановления.

19. Вставьте пропущенные слова: Под образованием понимается целенаправленный процесс …………………………………………………..….. в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).

20. Видами высших учебных заведений являются (укажите верные ответы):
а) колледжи;
б) академии;
в) институты;
г) высшие школы;
д) университеты.

21. Федеральными министерствами, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, являются (укажите верные ответы):
а) Министерство культуры Российской Федерации;
б) Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации;
в) Министерство юстиции Российской Федерации;
г) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;
д) Министерство финансов Российской Федерации;
е) Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Введение

I.Теоретическая часть (развернутый ответ на поставленные вопросы)

Теоретический вопрос:
Назовите виды государственного контроля и раскройте их содержание.

Теоретический вопрос:
Чем отличаются меры процессуального обеспечения, перечисленные в ст.27.1 КоАП РФ от мер административной ответственности, перечисленных в ст.3.2. КоАП РФ? Что общего у них?
Теоретический вопрос:
Охарактеризуйте стадию рассмотрения дела об административном правонарушении с позиции:
1. подведомственности дел;
2. процессуальных сроков;
3. круга участвующих на этой стадии лиц и их процессуальных прав.
Теоретический вопрос:
Охарактеризуйте стадию возбуждения дела об административном правонарушении с позиции:
1. поводов, ее инициирующих;
2. процессуальных сроков;
3. круга участвующих на этой стадии лиц и их процессу альных прав;
4. процессуальных документов.
Теоретический вопрос:
В чем особенности возбуждения дела об административном производстве прокурором?
Теоретический вопрос:
Перечислите конкретные составы административных правонарушений, по которым в соответствии с КоАП РФ возможно проведение административного расследования (не менее пяти).

II. Практическая часть (задачи, практические задания и т.п.)

Задача № 1
Орган, зарегистрировавший региональное общественное объедине¬ние, после двух письменных предупреждений объединению о том, что его деятельность противоречит уставным целям, подал заявление в суд о приостановлении деятельности данной организации. Решением суда деятельность данного общественного объединения была приостановлена на шесть месяцев. Несмотря на это, общественное объединение приняло активное участие в организации первомайских демонстраций в регионе.
Какими должны быть дальнейшие действия органа, зарегистриро¬вавшего данное общественное объединение?
Каковы последствия приостановления деятельности общественного объединения?

Задача № 2
Участковый уполномоченный полиции остановил автомашину «Москвич-2140», принадлежащую гр. Волкову, и при проверке обнаружил, что водитель находится в нетрезвом состоянии и не имеет при себе водительского удостоверения?
Квалифицируйте действия Волкова.
Проведите юридический анализ данной ситуации.

Задача №3
28 августа 2011 г. на гр. Милина был составлен протокол об административном правонарушении, который поступил на рассмотрение административной комиссии 13 ноября 2011 г.
Усматриваете ли Вы нарушение законности?
Какие сроки предусмотрены административным законодательством для составления протокола об административном правонарушении?
В какие сроки должны быть устранены нарушения, допущенные должностным лицом, составившим материал по делу об административном правонарушении?
В какие сроки дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено административными комиссиями?
В какие сроки дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено судом?
Задача № 4
В сентябре 2014 г. солдат срочной службы Седых получил раз¬решение на 72-часовое увольнение и выбыл из расположения воинской части по семейным обстоятельствам. В конце установленного срока увольнения Седых, будучи в нетрезвом состоянии, совершил правонарушение, которое было квалифицировано как мелкое хулиганство.
Участковый уполномоченный полиции составил протокол о совершении Седых мелкого хулиганства. Данное обстоятельство было квалифицированно по ст. 20.1. КоАП РФ и в отношении гр. Седых было вынесено постановление о наложении административного штрафа.
Копию постановления сотрудник полиции направил командиру воинской части.
Оцените правомерность действий участкового уполномоченного.
Свой ответ обоснуйте.

Задача № 5
Начальник Н-скской таможни издал приказ о назначении служебного расследования в отношении своего заместителя Борзова по факту ненадлежащего исполнения им своих служебных обя¬занностей. При этом на время служебного расследования (на один месяц), Борзов отстранялся от исполнения обязанностей по должности без сохранения денежного содержания. Борзов против решения об отстра-нении не возражал, однако при этом настаивал на сохранении ему де¬нежного содержания, так как полагал, что до окончания служебного расследования и вынесения решения по нему он формально остается государственным служащим и может претендовать на причитающийся ему по должности оклад.
Определите, правомерно ли решение начальника в отношении Борзова?
Свой ответ обоснуйте.

Задача № 6
К инспектору отдела по организации лизензионно-разрешительной работы МВД России по г. Н-ску обратился гр. Волошин с просьбой разъяснить порядок получения разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия.
Каков порядок получения разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия?
Задача № 7
Влияет ли факт проведения административного расследования на сроки давности привлечения к административной ответственности, а также на подведомственность дел об административных правонарушениях?

Задача № 8
В отношении гражданина Карасева было возбуждено дело об адми¬нистративном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ. На рассмотрение дела он не явился. С учетом того, что Карасев был надлежащим образом уведомлен о месте и времени судебного заседания, судья рассмотрел дело в его отсутствие. В результате Карасев был признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Впоследствии гр. Карасев обжаловал данное решение, аргументируя свою жалобу тем, что на рассмотрении дела он отсутствовал по уважительной причине, так как был болен, о чем уведомил судью, направив в суд заверенную у нотариуса копию медицинской справки. Однако, по мнению гр. Карасева судья данного обстоятельства не учёл, что привело к нарушению его процессуальных прав и необъективному рассмотрению дела.
Проанализируйте эту ситуацию.
В каких случаях дело может быть рассмотрено в отсутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении?
Какое бы решение вы приняли по жалобе?


III.Тесты


1. Контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, за исключением полномочий по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, осуществляет (укажите верный ответ):
а) Министерство промышленности и торговли РФ;
б) Федеральное агентство по управлению государственным имуществом;
в) Федеральная антимонопольная служба;
г) Министерство экономического развития РФ.

2. Государственное управление строительством и жилищно-коммунальным хозяйством осуществляет (укажите верные ответы):
а) Министерство регионального развития РФ;
б) Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;
в) Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;
г) Федеральное агентство специального строительства.

3. Государственное управление государственным имуществом осуществляет (укажите верные ответы):
а) Министерство экономического развития РФ;
б) Министерство финансов РФ;
в) Российский фонд федерального имущества;
г) Федеральное агентство по управлению государственным имуществом;
д) Федеральное агентство по государственным резервам.

4. Органами государственного управления в области охраны окружающей среды и природопользования являются:
а) Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
б) Министерство природных ресурсов и экологии РФ;
в) федеральное агентство водных ресурсов;
г) федеральная служба по надзору в сфере природопользования;
д) Федеральная служба лесного хозяйства;
е) федеральное агентство по недропользованию;
ж) министерство сельского хозяйства РФ;
з) Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

5. Налоговыми органами являются: (укажите правильные ответы):
а) Федеральная таможенная служба;
б) Пенсионный фонд РФ;
в) Министерство финансов РФ;
г) Федеральная налоговая служба;
д) Министерство экономического развития РФ.

6. Систему таможенных органов составляют (укажите верные ответы):
а) таможенные посты;
б) таможни;
в) Федеральная таможенная служба;
г) таможенные отделы;
д) региональные таможенные управления.

7. Закончите предложение: Специально уполномоченным органом, представляющим в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об оплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, является …………………………… ………………….

8. Органом, принимающим решение о введении мер ограничения (ответных мер) внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью, является (выберите верный ответ):
а) Федеральное Собрание;
б) Президент РФ;
в) Правительство РФ;
г) Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти;
д) Высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ;

9. Органами регулирования естественных монополий являются (укажите верные ответы):
а) Федеральная антимонопольная служба;
б) Министерство экономического развития РФ;
в) Министерство промышленности и торговли РФ;
г) Федеральная служба по тарифам.

10. Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подведомственны (укажите верные ответы):
а) Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций;
б) Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации (федеральная служба);
в) Федеральное агентство по информационным технологиям;
г) Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям;
д) Федеральное агентство связи.

11. Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации подведомственны (укажите верные ответы):
а) Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;
б) Федеральная служба по надзору в сфере природопользования;
в) Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору;
г) Федеральное агентство лесного хозяйства;
д) Федеральное агентство водных ресурсов;
е) Федеральное агентство по рыболовству;
ж) Федеральное агентство по недропользованию

12.Федеральную Службу Безопасности возглавляет, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом РФ (выберите верный ответ):
а) Председатель Правительства РФ;
б) Федеральный министр ФСБ России;
в) Председатель ФСБ России;
г) Директор ФСБ России.

13. Федеральными органами исполнительной власти, подведомственными Министерству обороны Российской Федерации являются (укажите правильные ответы):
а) Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству;
б) Федеральная служба по оборонному заказу;
в) Федеральная служба по техническому и экспортному контролю;
г) Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств;
д) Федеральное агентство специального строительства;
е) Федеральное агентство по обустройству государственной границы.

14. Пенсионный Фонд Российской Федерации это (выберите верный ответ):
а) Структурное подразделение Правительства Российской Федерации;
б) Федеральный орган исполнительной власти;
в) Орган государственного управления;
г) Саморегулируемая организация;
д) государственное учреждение.

15. Академии наук Российской Федерации, имеющие государственный статус (укажите правильные ответы):
а) Российская академия наук;
б) Российская академия сельскохозяйственных наук;
в) Российская академия медицинских наук;
г) Российская академия образования;
д) Российская академия архитектуры и строительных наук;
е) Российская академия художеств;
ж) Российская общественная академия естественных наук.

16. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования (укажите правильные ответы):
а) высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «бакалавр» – бакалавриат;
б) высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «специалист»;
в) неоконченное высшее образование, подтверждаемое соответствующей справкой;
г) высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) «магистр» - подготовка специалиста или магистратура.

17. Основными программами, разработанными и действующими в области обеспечения безопасности РФ:
а) концепция научно-технической безопасности;
б) военная доктрина;
в) концепция экологической безопасности;
г) доктрина информационной безопасности;
д) стратегия национальной безопасности до 2020 г..

18. Этапами порядка введения военного и чрезвычайного положения на территории РФ являются:
а) согласование Президентом РФ с Федеральным Собранием введения военного (чрезвычайного) положения;
б) издание Президентом РФ указа о введении военного (чрезвычайного) положения;
в) незамедлительное обнародование и опубликование указа Президента;
г) незамедлительная передача указа Президента в Совет Федерации для утверждения;
д) рассмотрение Советом Федерации в течение 48 часов вопроса об утверждении указа Президента и оформление соответствующего постановления.

19. Вставьте пропущенные слова: Под образованием понимается целенаправленный процесс …………………………………………………..….. в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).

20. Видами высших учебных заведений являются (укажите верные ответы):
а) колледжи;
б) академии;
в) институты;
г) высшие школы;
д) университеты.

21. Федеральными министерствами, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, являются (укажите верные ответы):
а) Министерство культуры Российской Федерации;
б) Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации;
в) Министерство юстиции Российской Федерации;
г) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;
д) Министерство финансов Российской Федерации;
е) Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Фрагмент работы для ознакомления

1 КоАП;3) составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;4) вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного статьей 28.7 КоАП;5) вынесения постановления по делу об административном правонарушении в случае, предусмотренном частью 1 или 3 статьи 28.6 КоАП.Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются (ст.28.1 КоАП):1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 и статьей 14.52 КоАП);4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации. Совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 ст.28.1 КоАП, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.Поводами к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.12, 14.13 и 14.23 КоАП, являются также заявления лиц, участвующих в деле о банкротстве, и лиц, участвующих в арбитражном процессе по делу о банкротстве, органов управления должника, указывающие на наличие события административного правонарушения.Поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.9, 14.31, 14.32, 14.33, 14.40 КоАП, является принятие комиссией антимонопольного органа решения, которым установлен факт нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.Поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.9.1 КоАП, является принятие комиссией антимонопольного органа решения, которым установлен факт нарушения порядка осуществления процедур в соответствующей сфере строительства, утвержденный Правительством Российской Федерации.Поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.55.2 КоАП, является принятие комиссией федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по государственному контролю (надзору) в сфере государственного оборонного заказа, решения, которым установлен факт нарушения законодательства Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа.Поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.35 и 8.37 КоАП, является акт о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.Процессуальные сроки. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в срок не более одного месяца. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен в разных случаях на месяц и на срок до шести месяцев (ст.28.5 КоАП).Виды субъектов при возбуждении дел об административных правонарушениях:1) должностные лица, правомочные возбуждать дела об административных правонарушениях: 2) субъекты, имеющие личный интерес в деле об административном правонарушении: лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении; потерпевший; законный представитель физического лица; законный представитель юридического лица, защитник, представитель.3) субъекты, содействующие производству по делам об административных правонарушениях: свидетель, специалист; эксперт; переводчик и другие.Их процессуальные права рассмотрены при ответе на предыдущий вопрос.Процессуальными документами, с составления которых дело об административном правонарушении считается возбужденным, являются: протокол осмотра места административного правонарушения; протоколы о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 27.1 КоАП; протокол об административном правонарушении, постановление о возбуждении дела об административном правонарушении; определение о возбуждении дела об административном правонарушении; постановление по делу об административном правонарушении в случае, предусмотренном частью 1 или 3 статьи 28.6 КоАП.Теоретический вопрос: В чем особенности возбуждения дела об административном производстве прокурором?Ответ:В соответствии с ч.2 ст.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования.В соответствии с п.1 ст.28.4 КоАП прокурор при осуществлении надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, вправе возбудить дело о любом административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена КоАП или законом субъекта Российской Федерации.Также указаны случаи, когда дела об административных правонарушениях возбуждаются исключительно прокурором. Это правонарушения, связанные с нарушением с нарушением права граждан на ознакомление со списком избирателей, участников референдума (ст. 5.1); нарушением установленного порядка опубликования документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдумов (ст. 5.5); принуждением к участию или к отказу от участия в забастовке (ст. 5.40); нарушением порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта (ст. 7.24) и др. О возбуждении дела об административном правонарушении прокурор выносит постановление (ч.2 ст.28.4 КоАП), которое в течение трех суток с момента его составления (а в случаях, если правонарушение влечет административный арест – немедленно) направляется судье, органу, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об этом правонарушении (ст.28.8 КоАП). Согласно ч. 2 ст. 28.4 КоАП постановление прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные ст. 28.2 КоАП (регламентирующей составление протокола об административном правонарушении), исходя из чего можно сделать вывод, что в постановление вносятся следующие данные:– дата и место его вынесения;– должность, классный чин, фамилия и инициалы прокурора, вынесшего постановление;– сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;– фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие;– место, время совершения и событие административного правонарушения;– статья КоАП или закона субъекта Федерации, предусматривающая административную ответственность за административное правонарушение; объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело;– иные сведения, необходимые для разрешения дела.Теоретический вопрос: Перечислите конкретные составы административных правонарушений, по которым в соответствии с КоАП РФ возможно проведение административного расследования (не менее пяти).Ответ:Административное расследование допускается только при выявлении административных правонарушений в отраслях законодательства, перечисленных в ч.1 ст.28.7 КоАП.К таковым отраслям законодательства относятся: антимонопольное, патентное, о рекламе, об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг и об инвестиционных фондах, о выборах и референдумах, о естественных монополиях, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о налогах и сборах, о наркотических средствах и др.Составы административных правонарушений, по которым в соответствии с КоАП РФ возможно проведение административного расследования:– статья 14.40 «нарушение антимонопольных правил, установленных федеральным законом, при осуществлении торговой деятельности»;– статья 7.12 «нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав»;– статья 14.3 «нарушение законодательства о рекламе»;– статья 15.23.1 «нарушение требований законодательства о порядке подготовки и проведения общих собраний акционеров, участников обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью и владельцев инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов»;– Статья 6.9 «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»II. Практическая часть Задача № 1Орган, зарегистрировавший региональное общественное объединение, после двух письменных предупреждений объединению о том, что его деятельность противоречит уставным целям, подал заявление в суд о приостановлении деятельности данной организации. Решением суда деятельность данного общественного объединения была приостановлена на шесть месяцев. Несмотря на это, общественное объединение приняло активное участие в организации первомайских демонстраций в регионе.Какими должны быть дальнейшие действия органа, зарегистрировавшего данное общественное объединение?Каковы последствия приостановления деятельности общественного объединения?Ответ:Согласно ст.42 Федерального °закона от 19.05.1995 °N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» °в случае совершения °общественным объединением действий, °противоречащих уставным° целям, федеральный орган государственной °регистрации или °его соответствующий территориальный орган вносит в° руководящий орган °данного объединения представление об указанных °нарушениях и °устанавливает срок их устранения.В случае, если в установленный° срок эти нарушения °не устраняются, орган или должностное лицо, ° внесшие соответствующее °представление, вправе своим решением °приостановить деятельность °общественного объединения на° срок до шести° месяцев.Суд в отношении деятельности° общественного °объединения принимает решение о его ликвидации° либо запрете его °деятельности.Объективная сторона °правонарушения, ° предусмотренного ч.1 ст.20.28 КоАП, выражается °в организации деятельности °общественного объединения, в отношении которого °действует имеющее °законную силу решение о приостановлении его деятельности, °а также участие °в такой деятельности.Дела об указанном административном° правонарушении °возбуждается прокурором (ч. 1 ст. 28.4 КоАП РФ), °кроме этого, ° протоколы об этих правонарушениях составляют °должностные лица° органов внутренних дел (полиции) ° (п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ).Таким образом, ° орган, зарегистрировавший° данное общественное объединение, с сообщением ° (заявлением) о° выявленных нарушениях со стороны общественного °объединения должен °обратиться в прокуратуру либо в органы внутренних °дел для привлечения° виновных лиц к административной° ответственности по °ч.1 ст.20.28 КоАП.Последствия °приостановления °деятельности общественного объединения, °указанные в ст.43 °Федерального закона, следующие: – приостанавливаются °его права как °учредителя средств массовой информации; – ему запрещается организовывать °и проводить собрания, ° митинги, демонстрации, шествия, °пикетирование и иные° массовые акции или публичные °мероприятия; – принимать участие °в выборах, использовать° банковские вклады, за исключением расчетов °по хозяйственной деятельности° и трудовым договорам, возмещению° убытков, причиненных °его действиями, уплате налогов, сборов °и штрафов. Задача № 2Участковый уполномоченный полиции остановил автомашину «Москвич-2140», принадлежащую гр. Волкову, и при проверке обнаружил, что водитель находится в нетрезвом состоянии и не имеет при себе водительского удостоверения?Квалифицируйте действия Волкова. Проведите юридический анализ данной ситуации. Ответ:В п. 2.1 ст. 19 °Федерального закона °от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного °движения» установлен °запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, °находящимися в° состоянии алкогольного, наркотического или иного° токсического опьянения. ° Правила дорожного движения, утвержденные° Постановлением °Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, содержат запрет на °управление° транспортным средством° в состоянии опьянения (п. 2.7).В п. 2.1 Правил° дорожного движения °установлено, что водитель механического транспортного °средства обязан °иметь при себе и по требованию сотрудников °полиции передавать им °для проверки водительское удостоверение.Невыполнение° данных обязанностей° образует составы административных° правонарушений, ° предусмотренных:– ч.1 ст.12.8 КоАП – управление° транспортным средством° водителем, находящимся в состоянии °опьянения, если такие °действия не содержат уголовно °наказуемого деяния;– ч.2 ст.12.3 КоАП – °управление транспортным °средством водителем, не имеющим °при себе документов на° право управления им.При выявлении °административного °правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.8 КоАП, °к нарушителю применяются° следующие меры обеспечения производства° по делу: отстранение° от управления транспортным средством, °освидетельствование на °состояние алкогольного опьянения и медицинское °освидетельствование на° состояние опьянения, задержание °транспортного средства.Протоколы об °°административных правонарушениях, ° °предусмотренных ч.1 ст.12.8 КоАП и ч.2 °ст.12.3° КоАП, составляются° °должностными лицами органов° °внутренних° дел° (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП).Однако °составление указанных° протоколов об административных правонарушениях, °применение вышеуказанных° мер обеспечения производства по делу об° административном правонарушении °осуществляют уполномоченные °на должностные лица.Для выяснения° вопроса о °правомерности действий участкового уполномоченного° полиции необходимо° обратиться к Приказу МВД России от 05.05.2012 N 403 «О полномочиях° должностных лиц° системы МВД России по составлению протоколов °об административных° правонарушениях и административному° задержанию».Согласно п.4.3 Приказа° участковый уполномоченный° полиции вправе составлять протоколы и, °соответственно осуществлять °необходимые меры обеспечения производства °по делу об административном °правонарушении, по составам административных °правонарушениях, °предусмотренных ч.1 ст.12.8 КоАП и ч.2 ст.12.3 КоАП.Таким образом, Волков совершил° административные °правонарушения, предусмотренные ч.1 °ст.12.8 КоАП и ч.2 ст.12.3 °КоАП. Участковый уполномоченный полиции был °вправе составлять протоколы °по указанным статьям, осуществлять° необходимые меры° обеспечения производства °по данным делам.Задача №328 августа 2011 г. на гр. Милина был составлен протокол об административном правонарушении, который поступил на рассмотрение административной комиссии 13 ноября 2011 г.Усматриваете ли Вы нарушение законности?Какие сроки предусмотрены административным законодательством для составления протокола об административном правонарушении?В какие сроки должны быть устранены нарушения, допущенные должностным лицом, составившим материал по делу об административном правонарушении? В какие сроки дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено административными комиссиями? В какие сроки дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено судом? Ответ:1) В действиях должностного° лица, составившего °административный протокол в отношении °Минина, усматриваются° нарушения законности. Согласно ч.1 ст.28.8 КоАП °протокол об административном °правонарушении направляется в орган °уполномоченным рассматривать° дело об административном правонарушении, °в течение трех суток° с момента составления протокола об° административном правонарушении. °В данном случае, очевидно, что протокол не °был направлен в установленные сроки, так как с момента °составления протокола до его °получения административной комиссией, прошло° 2,5 месяца.2) В соответствии° со ст.28.5 КоАП °административным законодательством предусмотрены °следующие сроки °для составления протокола об °административном правонарушении:– протокол об административном° правонарушении °составляется немедленно после °выявления совершения° административного правонарушения;– случае, если требуется° дополнительное выяснение° обстоятельств дела либо данных о физическом °лице или сведений о° юридическом лице, в отношении которых °возбуждается дело об° административном правонарушении, °протокол об административном° правонарушении составляется в течение двух °суток с момента выявления °административного правонарушения;– в случае проведения° административного расследования °протокол об административном правонарушении° составляется по° окончании расследования в° сроки, предусмотренные° статьей 28.7 КоАП.3) На основании ч.3° ст.28.8 КоАП недостатки °протокола и других материалов дела об °административном правонарушении° устраняются в срок не более трех суток со° дня их поступления (получения) °от судьи, органа, должностного лица, °рассматривающих дело° об административном правонарушении. 4) Согласно ст.29.6 КоАП° дело об административном° правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный° срок со дня получения° органом, должностным °лицом, правомочными рассматривать° дело, протокола об административном правонарушении° и других материалов° дела. В случае поступления ходатайств °от участников производства° по делу об административном правонарушении °либо в случае °необходимости в дополнительном выяснении° обстоятельств дела срок° рассмотрения дела может быть° продлен, но не более° чем на один месяц.5) Дело об административном °правонарушении °рассматривается в двухмесячный срок со дня °получения судьей, правомочным° рассматривать дело, протокола об° административном правонарушении° и других материалов дела (ч.2 ст.29.6 КоАП).Задача № 4В сентябре 2014 г. солдат срочной службы Седых получил разрешение на 72-часовое увольнение и выбыл из расположения воинской части по семейным обстоятельствам. В конце установленного срока увольнения Седых, будучи в нетрезвом состоянии, совершил правонарушение, которое было квалифицировано как мелкое хулиганство.Участковый уполномоченный полиции составил протокол о совершении Седых мелкого хулиганства. Данное обстоятельство было квалифицированно по ст. 20.1. КоАП РФ и в отношении гр. Седых было вынесено постановление о наложении административного штрафа. Копию постановления сотрудник полиции направил командиру воинской части.

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
2. «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.12.2016)
3. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.01.2017)
4. Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ (ред. от 02.06.2016) «Об общественных объединениях»
5. Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 22.11.2016) «О статусе военнослужащих»
6. Федеральный закон от 21.07.1997 N 114-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О службе в таможенныхорганах Российской Федерации»
7. Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 19.12.2016) «О прокуратуре Российской Федерации»
8. Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «Об оружии»
9. Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О безопасности дорожного движения» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)
10. Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 02.01.2017) «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» (вместе с «Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации», «Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации», «Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации»)
11. Указ Президента РФ от 16.11.1998 N 1396 (ред. от 30.09.2012) "Об утверждении Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации"
12. Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 10.09.2016) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»)
13. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 19.12.2013) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
14. Приказ МВД России от 05.05.2012 N 403 (ред. от 07.11.2016) «О полномочиях должностных лиц системы МВД России по составлению протоколов об административных правонарушениях и административному задержанию» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2012 N 24709)
15. Приказ Федеральной таможенной службы от 2 августа 2012 г. N 1557 «Об утверждении Инструкции об организации и о проведении служебной проверки в таможенных органах Российской Федерации»
16. Приказ МВД России от 27.04.2012 N 372 (ред. от 04.12.2015) «О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определяемых Правительством Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.06.2012 N 24648)
17. Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 373 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему» (с изменениями и дополнениями)
18. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Постатейный научно-практический комментарий» (под общ. ред. Б.В. Россинского) («Библиотечка «Российской газеты», 2014)
19. Административное право. Конспект лекций // З.И. Гадыльшина, Э.Р. Адамова; Казан. федер. ун-т. – Казань, 2014. –101 с.
20. Тен, А.Л. Административное право [Текст] : учебное пособие / А.Л. Тен. – Барнаул : Изд-во ААЭП, 2014. – 208 с.
21. Административное право: учебник для СПО / Ю.А. Копылов. – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2016. ¬– 649 с. – Серия: профессиональное образование
22. Административное право: учебник и практикум для СПО/ Н.Ф. Попова. – М.: Издательство Юрайт, 2016. – 298с.– Серия.: профессиональное образование.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021