Вход

Психологический портрет персонажа. Ганнибал- каннибал.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 212982
Дата создания 21 марта 2017
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 21 сентября в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
470руб.
КУПИТЬ

Описание

Для психологического анализа я выбрала главного героя произведений Томаса Харрисона - Ганнибала Лектера. Это очень сложная и неординарная личность, но в тоже время очень интересная. ...

Содержание

Я считаю, что именно это обстоятельство стало причиной болезни данного персонажа, именно это и положило начало каннибализму мальчика. После окончания войны Лектер блестяще окончил медицинский университет и уехал в США, там он начал работать и специализировался на судебной психиатрии. Автор произведений даёт нам понять, что такого выдающегося врача, как Ганнибал Лектер больше не было. Все эти годы Лектер жил лишь мыслью о мести за сестру, и он отомстил, но не смог остановиться и он начал вершить самосуд и карал всех тех, кто, по его мнению, являлись преступниками: убийцы, социальный работник, музыкант был убит за плохую игру в оркестре. Больше всего меня пугало то, как он относился к своим жертвам, он спокойно мог подать на ужин несчастного человека и хвалиться тонким ароматом приготовленного блюда, а гости, ничего не подозревая, наслаждались поданным блюдом

Введение

Ганнибал Лектер родился во Франции, он был добрым, спокойным и жизнерадостным мальчиком, который очень любил своих родителей и сестру Миши. Однако детство его проходило во время фашистской оккупации, когда была очередная бомбёжки, он потерял родителей и остался с младшей сестрой в небольшом загородном домике, в котором семейство Лектера скрывалось от войны. Ганнибал очень заботился о сестре, но когда в суровую погоду у них поселились несколько коллаборационистов, сбежавших с фронта, и нечего было есть, мороз и война доводили людей до голода, болезней, смертей, люди выживали, как могли, младшая сестра Ганнибала заболела, а беглецы, не справившись со своим голодом, жестоко расправились с ребёнком.

Фрагмент работы для ознакомления

Если разбирать его личность по частям, то начну я с его темперамента. Я считаю, что Лектер относится к холерикам, так как холерик обладают следующими чертами: часто и резко меняет настроение, обладает сильной волей, очень импульсивен, деятелен, смел, желает быть впереди, во главе. Такие черты проявляются ещё в раннем возрасте. Всё это можно увидеть и в нашем герое: с раннего детства Ганнибал, как старший брат, чувствовал себя главнее сестры, он добивался того, чего хотел, получил отличное образование, не боялся быть пойманным из-за содеянных преступлений и перемены в настроении бывали для него очень частыми, это ярко проявляется, когда Лектер был пойман и помогал следствию в поимке маньяков, он часто отказывался говорить, а иногда его невозможно было остановить. Следующая часть- это характер. Самой яркой чертой данного персонажа, по моему мнению, является спокойствие, не только внешнее, но и внутреннее. Он никогда не выходит из себя, как бы сильно на него не влиял раздражитель, он всегда спокоен, даже во время убийства Ганнибал спокоен, его пульс всегда в норме. Он любит поговорить с интересным собеседником, если собеседник не очень интересен ему, то может оказаться главным блюдом на каком-нибудь фуршете. Если рассматривать типы характеров, я, скорее всего, отнесла бы его к педантам, потому что он очень эстетичен, воспитан, аккуратен всегда и во всем, утончен и изысканен (это можно заметить по его дому, везде расставлены произведения искусства, он любитель ренессанса), не любит невоспитанных и не выполняющих своих обязанностей людей, что показывает его ответственность, стойкий, добивается своего. Ганнибал Лектер обладал рядом способностей: совершенным слухом, очень хорошо рисовал, любил готовить, утонченным обонянием, малой восприимчивостью к боли, и мне кажется, что у него достаточно хорошо работали оба полушария мозга. Так же у Ганнибала была полидактилия ( анатомическое отклонение, характеризующееся большим количеством пальцев на руках и ногах ( у Ганнибала на левой руке было 6 пальцев)). И самая главная часть Лектера- это его психическое отклонение- каннибализм. Сейчас, в 21 веке, человеку сложно представить, что такое вообще могло практиковаться, однако во времена войны, люди пытались выжить любым способом, а тот факт, что Ганнибал стал каннибалом гораздо позже, лишь показывает его детскую травму, которая на протяжении всей его жизни преследует его.

Список литературы

Список литературы:
1. Томас Харрис "Красный дракон"
2. Томас Харрис "Молчание ягнят"
3. Томас Харрис "Ганнибал- восхождение"
4. http://www.grandars.ru/college/psihologiya/motivy-i-motivaciya.html
5. http://www.grandars.ru/college/psihologiya/temperament.html
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021