Вход

Организация адвокатской деятельности, УрГЮУ, Вариант № 2

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 212823
Дата создания 23 марта 2017
Страниц 6
Мы сможем обработать ваш заказ 21 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
650руб.
КУПИТЬ

Описание

Контрольная работа. УрГЮУ. Год написания 2016, оценка 5. ...

Содержание

По федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат может нести два вида ответственности: гражданско-правовую и дисциплинарную. Эти виды ответственности применяются к адвокату в случае неисполнения им или ненадлежащего исполнения своих адвокатских обязанностей.
По Кодексу профессиональной этики адвоката, предусмотрены меры дисциплинарной ответственности, в случае грубого нарушения или нарушения по неосторожности законодательства Российской Федерации.
Процесс привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности прописан в Кодексе профессиональной этики адвоката.

Введение

1. Укажите условия и опишите процедуру привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности. Какие меры дисциплинарной ответственности могут быть применены к адвокату?
2. Грошенко и Мартынюк, получив статусы адвокатов, решили совместно заниматься адвокатской деятельностью. Они арендовали помещение под офис, купили мебель, оргтехнику, правовые базы. Как им следует действовать далее?
3. В адвокатское бюро «Правозаступник» обратился Елетин с просьбой представлять его интересы в гражданском деле по иску к Николаеву. Управляющий партнер поручил ведение этого дела адвокату Вавиловой. Через несколько дней в это же бюро обратился Николаев, попросивший представлять его интересы как ответчика по тому же делу. Решением управляющего партнера это было возложено на адвоката Иванову. Законны ли такие р ешения? Вправе ли адвокаты бюро представлять интересы истца и ответчика по одному и тому же делу?
4. В Адвокатскую палату Свердловской области обратился Морозов с заявлением о допуске его к сдаче квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. Он сообщил, что имеет высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности, непогашенную судимость за умышленное преступление. Будет ли он допущен к сдаче экзамена? Какой орган Адвокатской палаты примет решение об этом? Изменится ли решение, если у Морозова имеется судимость за неосторожное преступление?
5. Следователь УМВД России по Екатеринбургу вынес постановление о привлечении Савченко в качестве обвиняемого и вызвал его в управление. При этом Савченко не известили о том, что ему будет предъявлено обвинение, и не сообщили о праве самостоятельно приглашать защитника. Следователь по своей инициативе пригласил адвоката в порядке ст. 50 УПК РФ и предъявил обвинение. Были ли нарушены права обвиняемого?
6. Новиков и Краснов распивали спиртные напитки. Новиков сказал, что Краснов – слюнтяй и тряпка. Краснов же заявил, что способен на многое, даже на убийство. Новиков предложил: «Ну, давай, убей меня», – что Краснов и сделал. Государственный обвинитель, выступая в судебных прениях, предложил квалифицировать действия Краснова по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Какова может быть позиция защиты по этому делу? (Фактические обстоятельства дела защитой не оспариваются.

Фрагмент работы для ознакомления


Список литературы

1. Конституция Российской Федерации // Рос. газ. 1993. 25 дек.;
2. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г.
(ред. от 6 апреля 2015 г.) // СЗ РФ. 2002. № 46. Ст. 4532;
3. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. (ред. от 13 июля 2015 г.) // СЗ РФ. 1996. № 24. Ст. 2954;
4. Кодекс профессиональной этики адвоката от 31 января 2003 г. (ред. от 22 апреля 2015 г.);
5. Федеральный закон от 31 мая 2003 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (ред. От 13 июля 2015 г.) // СЗ РФ. 2002. № 23. Ст. 2102;
6. Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката: утв. решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ от 25 апреля 2003 г. // Адвокатская деятельность и адвокатура: сб. нормат. актов и документов / под общ. Ред. Е. В. Семеняко, Ю. С. Пилипенко. М., 2005.
7. Устав Адвокатской палаты Свердловской области // Бюл. Адвокатской палаты Свердловской области. 2004. № 1
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021