Вход

Организация адвокатской деятельности, Вариант № 1, УрГЮУ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 212808
Дата создания 23 марта 2017
Страниц 6
Мы сможем обработать ваш заказ 22 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Описание

Контрольная работа. УрГЮУ. Год написания 2016, оценка 5. ...

Содержание

Согласно пункту 2 ст. 3 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокатура действует на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также принципа равноправия адвокатов.
а) является партнером в адвокатском бюро. Адвокаты, учредившие адвокатское бюро, заключают между собой партнерский договор по которому обязуются соединить свои усилия для оказания юридической помощи от имени всех партнеров. Ведение общих дел адвокатского бюро осуществляется управляющим партнером, если иное не установлено партнерским договором. Соглашение об оказании юридической помощи с доверителем заключается управляющим партнером или иным партнером от имени всех партнеров на основании выданных ими доверенностей. В доверенностях указываются все ограничения компетенции партнера, заключающего соглашения и сделки с.

Введение

1. Перечислите принципы организации и деятельности адвокатуры и раскройте содержание этих принципов.
2. При заключении соглашения на ведение дела между адвокатом и клиентом возник спор по поводу того, кто будет другой стороной договора об оказании юридической помощи: адвокат или коллегия адвокатов. Клиент считал, что стороной договора должна быть коллегия, адвокат же настаивал на своей кандидатуре. Что изменится, если адвокат.
4. Адвокат Симонов был призван на действительную военную службу. В связи с этим совет Адвокатской палаты Свердловской области сделал вывод, что нужно прекратить статус адвоката Симонова. Законно ли решение совета? Может ли Симонов его обжаловать? Законно ли решение, если Симонов заключил контракт о прохождении военной службы?
5. Адвокат Ещенко при ознакомлении с мате риалами уголовного дела в отношении Федькина, обвиняемого в краже, установил, что рапорт сотрудника полиции об обнаружении признаков преступления, протокол осмотра места происшествия, а также протокол выемки похищенных вещей составлены с грубыми нарушениями закона. Как должен поступить адвокат?
6. Шадрин купил бутылку водки и, выпив ее, забрал рюкзак, найденный у мусоропровода в ближайшем доме. Взятая вещь принадлежала Коврову, который ненадолго отлучился, оставив рюкзак у мусоропровода, а когда вернулся, не обнаружил его на месте. Государственный обвинитель, выступая в судебных прениях, предложил квалифицировать действия Шадрина по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Какова может быть позиция защиты по этому делу? (Фактические обстоятельства дела защитой не оспариваются)

Фрагмент работы для ознакомления


Список литературы

1. Конституция Российской Федерации // Рос. газ. 1993. 25 дек.;
2. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г.
(ред. от 6 апреля 2015 г.) // СЗ РФ. 2002. № 46. Ст. 4532;
3. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. (ред. от 13 июля 2015 г.) // СЗ РФ. 1996. № 24. Ст. 2954;
4. Кодекс профессиональной этики адвоката от 31 января 2003 г. (ред. от 22 апреля 2015 г.);
5. Федеральный закон от 31 мая 2003 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (ред. От 13 июля 2015 г.) // СЗ РФ. 2002. № 23. Ст. 2102;
6. "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021