Вход

Налоговое право, решение задач, РГУП

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 212389
Дата создания 28 марта 2017
Страниц 14
Мы сможем обработать ваш заказ 22 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
820руб.
КУПИТЬ

Описание

Решенные задачи по налоговому праву. Оценка за них - отлично
РГУП Москва, 2017 год ...

Содержание

Задача 1.
В статью 1 Закона субъекта РФ «О транспортном налоге» вносятся изменения, устанавливающие порядок и сроки уплаты транспортного налога, где налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом данные изменения вступают в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.
Закон официально опубликован в газете 5 апреля 2015 г.
Граждане Б., С., З. обратились в суд с заявлением о признании недействительным порядок вступления в силу изменения закона субъекта РФ «О транспортном налоге», как противоречащий ст. 5 НК РФ, предусматривающей, что акты законодательства о налогах вступают в силу неранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, специально предусмотренных законом.
Между тем данные изменения вступают в силу по истечении 10 дней с момента их официального опубликования и распространяют действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г., то есть неправомерно придают обратную силу.
Каков порядок вступления актов законодательства о налогах и сборах? Правомерны ли требования заявителей?


Задача 3.
Законом субъекта Российской Федерации о государственной поддержки инвестиционной деятельности в регионе устанавливалась налоговая льгота по земельному налогу. В соответствии с законом субъекта РФ для инвесторов, реализующий инвестиционные проекты областного значения, ставка земельного налога по земельным участкам, используемые для реализации такой деятельности, будет понижаться на 50 %.
Вправе ли субъект Российской Федерации устанавливать такого рода льготы в сфере налогообложения?

Задача 11.
Индивидуальный предприниматель Сергеев А.В. 31.05.2014 г. обратился в порядке ст. 78 НК РФ с заявлением в налоговый орган о возврате излишне уплаченного за 1 квартал 2014 г. налога на добавленную стоимость. Указанная сумма была возвращена Сергееву А.В. 27.05.2015 г.
Сергеев А.В. обратился 1.06.2015 г. в налоговую инспекцию с заявлением об уплате процентов за несвоевременный возврат излишне уплаченного налога.


Задача 12.
В ходе реорганизации акционерное общество «Мако» присоединилось к акционерному обществу «Экспо». До реорганизации, у акционерного общества «Мако», возникли недоимки по налогу на прибыль, налогу на имущество организации, которая была выявлена в ходе проверки налоговыми органами. По окончанию процесса реорганизации налоговая инспекция взыскала с акционерного общества «Экспо» недоимки по налогу на прибыль и налогу на имущество организации, а также пеню и штраф, которые образовались у акционерного общества "Мако" до его присоединения. Акционерное общество «Экспо» обратилось в арбитражный суд.


Задача 13.
Налогоплательщик-организация платежными поручениями произвел перечисление денежных средств в бюджет с расчетных счетов в банке в счет уплаты налогов, которые в бюджет не поступили.
Налоговый орган вынес решение, где отказал налогоплательщику в отражении в лицевых счетах денежных средств, списанных с расчетного счета налогоплательщика, открытого в коммерческом банке, в уплату налога. В этом же решении налогоплательщику предложено погасить задолженность в указанной сумме.
Посчитав решение налогового органа незаконным, налогоплательщик обратился в арбитражный суд с заявлением о признании данного ненормативного акта недействительным.


Задача 14.
Инспекция ФНС РФ направила налогоплательщику индивидуальному предпринимателю требование об уплате налога и пени. Налогоплательщик не согласился с указанным требованием налогового органа и обжаловал его в арбитражный суд.
В обоснование заявленных требований налогоплательщик сослался на несоответствие оспариваемого ненормативного акта положениям ст. 69 НК РФ, а именно на отсутствие в требовании сведений о размерах недоимки по конкретным налогам, сроков уплаты налогов, даты и периода начисления пеней. Требование получено налогоплательщиком за пределами срока его исполнения.


Задача 15.
Руководитель ИФНС РФ принял решение о взыскании недоимки по налогу за счет имущества, принадлежащего ПАО «Оманид» в связи с отсутствием денежных средств на счетах в банке. С момента наложения ареста на имущество акционерного общества и до перечисления в соответствующую бюджетную систему РФ вырученных средств, прошло более 3-х месяцев.


Задача 25.
По результатам мероприятий налогового контроля налоговым органом принято решение о привлечении банка к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, предусмотренное п. 1 ст. 133 НК РФ.
В качестве основания для привлечения к ответственности налоговый орган указал на то, что в платежных поручениях, выставленных на расчетный счет налогоплательщика, банком указан неверный ИНН налогоплательщика, что привело к неисполнению данных платежных поручений на уплату налогов.
Банк с решением налогового органа не согласился и обжаловал его в арбитражный суд.
Какое решение вынесет арбитражный суд?

Введение

Задачи: 1, 3, 11, 12, 13, 14, 15, 25

Фрагмент работы для ознакомления


Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021