Вход

Интерьер фойе зала Восточных единоборств «Самурай»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 211517
Дата создания 07 апреля 2017
Страниц 18
Мы сможем обработать ваш заказ 22 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
470руб.
КУПИТЬ

Описание

Работа выполнена согласно требований ГОСТ. Сдана на отлично. Уровень оригинальности текста на антиплагиат.ру составил 64 ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..
РАЗДЕЛ 1. Технология разработки проекта интерьера.
1.1. Классификация интерьеров по назначению, особенности их оформления…………………………………………………………
1.2. Цветовой климат в интерьере…………………………………….
1.3. Применяемые отделочные материалы……………………………
1.4. Декоративные элементы…………………………………………..
РАЗДЕЛ 2. Технологический процесс выполнения штукатурных работ
2.1. Инструменты……………………………………………………….
2.2. Материалы…………………………………………………………
2.3. Порядок выполнения технологических операций……………….1
2.4. Техника безопасности и организация рабочего места при
выполнении художественных и штукатурных работ…………...
ЛИТЕРАТУРА

Введение

Интерьер – внутреннее пространство здания или помещения здания, а так же – значение оформления интерьера является очень важным для человека т.к. большую часть жизни человек проводит в помещении.
Сама суть создания дизайна интерьера представляет собой ряд мероприятий, итогом реализации которых должен стать интерьер помещения, полностью отвечающий требованиям и стилю жизни человека.
Первым этапом создания любого интерьера является детальное изучение помещения, на основании которого затем выполняются несколько оригинальных планов дизайна интерьера. После утверждения одного из планов начинается кропотливая работа по подбору отделочных и декоративных материалов и дополнений, которые должны превратить помещение в настоящее произведение искусства. Интерьер – неотделимая часть архитектуры, это внутреннее пространство здания, а также убранство помещений. История интерьера начинается с истории поселений человека. Но интерьер – это еще и неотделимая часть нашей жизни. Дома и на работе, в магазинах и кинотеатрах, в санатории и в гостинице, и даже в метро – везде нас окружает интерьер. Задачи его могут быть разнообразны. Он может восхищать, радовать, шокировать или успокаивать. Главное он дарит эмоции людям. Хорошо продуманный, интересный, необычный интерьер никого не оставит равнодушным. У интерьера своя богатая история, которая развивается наравне с архитектурой, чуть отставая или опережая ее. Множество известных классических стилей – классицизм, барокко, модерн, а так же новых – хай–тек, минимализм, этнический стиль, дают огромные творческие возможности в разработке жилых или общественных интерьеров. Бытует мнение, что о вкусах не спорят. Однако если задуматься, вся наша жизнь есть бесконечный спор о вкусах. Оказывается что дискутируемые не только предпочтения в различных сферах жизни человека, но также и нравы, поступки, слова и многое другое. Тем не менее, самыми обсуждаемыми темами, пожалуй, являются те, что связаны со сферой эстетики, иными словами – со сферой прекрасного. Основными стилями современного интерьера являются классицизм, модерн, минимализм, хай - тек, Этна, китч. Интерьер может быть представлен в одном из этих стилей, и может быть смешанным.
В столь популярном и современном пространстве искусстве стили интерьера представлены разнообразно. Среди стилей, ассоциативно отсылающих к конкретному историческому времени, распространены такие: средневековый, классический, стиль барокко, романский, ампир, готический, модерн, хай – тек, современный, Арт. – Деко, и др. Этническое направление в дизайне интерьера представлено такими стилями, китайский, японский, ориентальный (восточный), кантри, испанский, египетский, французский, скандинавский, стиль Бидермайер и др.
Одним из современных материалов, широко применяющихся для отделки интерьера является штукатурка.
Слово «штукатурка» (штукатурный раствор) произошло от итальянского «stuccatura»-слой строительного раствора на поверхностях конструктивных элементов здания, заменяющий природный декоративный камень.

Одним из древнейших методов отделки стен и потолков является оштукатуривание-нанесение затвердевающего строительного раствора в пластичном состоянии в несколько приёмов на предварительно подготовленную поверхность, его уплотнение и тщательное выравнивание. Штукатуркой выравнивают неровности кладки, закрывают швы; она служит изоляцией от проникновения в помещение влаги, улучшает звукоитеплоизоляционные свойства стен. Штукатурку применяют и для придания поверхности декоративной фактуры.
Профессия штукатура возникла давно, уже почти 5 тысяч лет назад. При строительстве зданий применяли штукатурку из гипса. К сожалению, до наших дней не дошли многие документальные данные об этой профессии, поэтому сейчас невозможно установить, какими методами пользовались и какие инструменты применяли штукатуры тысячелетия назад.
Со временем, конечно, многие изменялись в этой древней профессии, но неизменной оставалась основная цель штукатурных работ: придавать постройкам окончательный вид, т.е. отделывать их. Поэтому оштукатуривание относят к отделочным работам.
Несмотря на кажущуюся простоту, штукатурные работы требуют самых разных навыков: умения приготовить смесь, нанести её на поверхность, гармонично сочетать цвета, зрительно изменять пропорции поверхности и структурировать нанесённую штукатурку. Штукатурные работы отличаются разнообразием материалов и способов их применения, а также методов выполнения операций, определяющих качество штукатурки

Фрагмент работы для ознакомления

e

Список литературы

1. Наталия Митина. Дизайн интерьера. – М.: Альпина Паблишер, 2013. – 304 с.
2. В.Б. Устин. Художественное проектирование интерьеров. – СПб.: АСТ, Астрель, Полиграфиздат, 2010. – 288 с.
3. Стили в интерьере. – М.: Диля, 2006. – 192 с.
4. Декорирование интерьера. – М.: Диля, 2006. – 224 с.
5. Практическое пособие по созданию стильных интерьеров. – Минск: Харвест, 2007. – 160 с.
6. Светлана Попова. Стиль и интерьер. – М.: Астрель, АСТ, ОГИЗ, 2009. – с.
7. Хаха Лунг. Девять залов смерти. Секреты мастерства ниндзя. – СПб.: Астрель, 2010. – 256 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021