Вход

Развитие мировоззренческих представлений посредством изучения английского языка.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Статья*
Код 211088
Дата создания 12 апреля 2017
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 22 сентября в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 320руб.
КУПИТЬ

Описание

Работа представлена полностью ...

Содержание

Принципиальным является вопрос о связи общения с деятельностью. В ряде психологических концепций Запада возникла тенденция к противопоставлению общения и деятельности.

Введение

Развитие внутреннего мира приводит к пониманию социальных процессов. Реализацию своей идеи Конт видел в том чтобы наблюдать операции сознания на доступных объективному описанию фактах социальной жизни, исходным началом которой является взаимообщение , взаимодействие людей.

Фрагмент работы для ознакомления

Принципиальным является вопрос о связи общения с деятельностью. В ряде психологических концепций Запада возникла тенденция к противопоставлению общения и деятельности. Дюркгейм, когда полемизируя с Г. Тардом, обращает внимание не на динамику общественных явлений, а на их статику. Сам термин общение не имеет точного аналога в социальной психологии и рассматривается в понятийном словаре марксистского обществоведения. Но эта проблема важна для социальной психологии потому, что и общественные, и межличностные отношения раскрываются именно в общении. Таким образом, корни общения - в самой материальной жизнедеятельности индивидов. И потому общение и есть реализация всей системы отношений человека.
А.Н. Леонтьев говорит, что при нормальных обстоятельствах отношения человека к окружающему его предметному миру всегда опосредованно его отношением к людям, обществу, которые включены в общение. Здесь важно то, что в реальном общении даны не только межличностные отношения, то есть выявляются не только эмоциональные связи, но в ткань общения воплощаются и общественные отношения.
Вне общения немыслимо человеческое общество. Общение выступает в нем как способ цементирования индивидов и вместе с тем как способ развития самих этих индивидов. Именно потому и существует общение и как реальности общественных отношений, и как реальности межличностных отношений.
С точки зрения Гегеля процесс развития языка есть возникновение конкретного из абстрактного, единичного из общего в то время как реальный процесс развития представляет собой возникновение одного конкретного, определенного из другого.
Аккумулируя такие нравственные качества как ответственность сопереживания, потребность в добротворческой, созидательной деятельности, толерантности, самоутверждении человека, народные традиции обеспечивают особую психологическую среду, выступая важнейшим средством воспитания детей. Познавая культуру, традиции и социально – этнические нормы наций, обогощаешь свое мировоззрение. Только через познание уникальности и духовного богатства других наций можно сформировать адекватную самооценку и отфильтровать собственное Я. С изучением языка сглаживается межнациональный барьер. На межнациолнальном уровне никогда нельзя игнорировать национальных чувств людей, пренебрежительно относиться к их истории, языку, ценностям культуры. Любой человек должен понимать, что только туризм, бизнес, искусство и школа способны примерить народы, погасить межнациональные конфликты, вернуть людям их культуру, вывести общество на новый виток развития цивилизации. Осознание самоценности независимо он национальной пренадлежности дает каждому ребенку возможность найти собственную экологическую нишу самоутвердиться и самореализоваться. Технологии формирования межнациональной толерантности должны лежать в русле опосредованного утверждения самоценности каждого ребенка.

Список литературы

Использовались актуальные источники
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021