Вход

Административное судопроизводству (КАС), 2 задания: Оспаривание требования налогового органа об уплате налога на имущество; Срок для подачи заявления о взыскании транспортного налога.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 211049
Дата создания 2018
Страниц 4 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 2
Файлы
DOCX
211049.docx[Word, 25 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
50руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (4)

Административное судопроизводству (КАС), 2 задания: Оспаривание требования налогового органа об уплате налога на имущество; Срок для подачи заявления о взыскании транспортного налога. Образец 25209
Административное судопроизводству (КАС), 2 задания: Оспаривание требования налогового органа об уплате налога на имущество; Срок для подачи заявления о взыскании транспортного налога. Образец 25210
Административное судопроизводству (КАС), 2 задания: Оспаривание требования налогового органа об уплате налога на имущество; Срок для подачи заявления о взыскании транспортного налога. Образец 25211
Административное судопроизводству (КАС), 2 задания: Оспаривание требования налогового органа об уплате налога на имущество; Срок для подачи заявления о взыскании транспортного налога. Образец 25212

Содержание

Правовая ситуация 1

Ситников обратился в суд с административным исковым заявлением об оспаривании требования налогового органа об уплате налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2013 год. В обоснование своих требований Ситников ссылался на то, что не получал налогового уведомления, как следствие обязанность по уплате налогов не возникала; кроме того, сумма транспортного налога рассчитана неверно, так как налоговый орган не учел факт продажи автомобиля Ситниковым в марте 2013 года.

Налоговый орган возражал против заявленных требований, просил суд отказать в удовлетворении административного искового заявления на том основании, что был пропущен срок обращения в суд.

Судом установлено, что требование об уплате налога было выставлено 5 ноября 2014 года. 15 июля 2015 года Ситников подал жалобу в вышестоящий налоговый орган. Решением УФНС от 10 августа 2015 года в удовлетворении жалобы отказано. 20 сентября 2015 года Ситников обратился в суд. В предварительном судебном заседании Ситников утверждал, что срок обращения в суд не пропущен, так как НК РФ установлен обязательный досудебный порядок урегулирования налоговых споров, а срок на подачу жалобы согласно пункту 2 статьи 139 НК РФ составляет 1 год.

Каким образом должен поступить суд? Мотивируйте свой ответ.

Что понимается под сроком обращения в суд? Какова правовая природа срока обращения в суд по делам, возникающим из публичных правоотношений?

Ответ

Согласно статье ... НК РФ жалоба в вышестоящий налоговый орган может быть ... если иное не установлено ... когда лицо ... о нарушении своих прав.

Также, НК РФ установлено, что для урегулирования налоговых споров обязателен ... Согласно статье ... КАС РФ, если для определенной категории административных дел федеральным законом установлен ... урегулирования административного или иного публичного спора, обращение ... возможно после соблюдения такого порядка. Из условия задачи следует, что гр. Ситников ... а именно ...

...

Правовая ситуация 2

ИФНС города Москвы обратилось в Черемушкинский районный суд города Москвы с административным исковым заявлением к Петрову о взыскании транспортного налога. В судебном заседании Петров заявил возражение на административный иск сославшись на то, что требование об уплате ему было вручено девять месяцев назад, в требовании был установлен месячный срок на исполнение, следовательно, к моменту подачи ИФНС административного иска установленный в ч. 2 ст. 286 КАС РФ шестимесячный срок истек. На основании изложенного Петров просил оставить административный иск без рассмотрения. Поскольку, ходатайства о восстановлении пропущенного срока от ИФНС не поступило, суд согласился с ответчиком, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 196 КАС РФ, оставил иск без рассмотрения.

Правильно ли поступил суд? Мотивируйте ответ.

Ответ

Согласно части ... статьи ... КАС РФ административное исковое заявление о взыскании обязательных платежей и санкций может быть ... Пропущенный по уважительной причине ... о взыскании обязательных платежей и санкций может быть ...

... таким образом суд поступил ...

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019