Вход

Основы уголовного, административного и гражданского права в обеспечении безопасности

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 211045
Дата создания 13 апреля 2017
Страниц 8
Покупка готовых работ временно недоступна.
470руб.

Описание

Доклад об основах уголовного, административного и гражданского права в обеспечении безопасности ...

Содержание

Введение 3
Основы уголовного, административного и гражданского права в обеспечении безопасности 4
Заключение 7
Список литературы 8



Введение

Обеспечение национальной безопасности на правовом уровне является одним из важнейших направлений государственной политики России. Если в Российской Федерации будет обеспечено нужное нормативно - правовое регулирование в данной сфере деятельности общества и государства, тогда оно будет правовым суверенным государством.

Фрагмент работы для ознакомления

Термин национальная безопасность в Законе 1992 года не применяется, но отдельные моменты этого термина присутствуют. На современном уровне термин национальной безопасности включен в законодательные акты, включены два компонента: ориентация и защищенность на прогрессивное развитие [3].
На конституционном уровне термин национальной безопасности не употребляется. В Конституции РФ говорится о безопасности государства или государственной безопасности, государство понимается как государство-нация (ч.5 ст. 13, ч.3 ст. 55 – безопасность государства; ч. 1 ст. 82 – о безопасности в целом; в ч. 1 ст. 114 – о государственной безопасности; в ч. 1 ст. 56 – о безопасности граждан; в ч. 1 ст. - об экологической безопасности).
В российском законодательстве на сегодняшний день не отражены действенныеи реальные правовые механизмы адекватного противодействия новым угрозам и вызовам безопасности РФ. Необходимы классификации и уточнения сферы деятельности государства по обеспечению национальной безопасности. Двойное толкование противоречия и декларативность положений соответствующих законов, которые препятствуют их целенаправленному и эффективному исполнению. В Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года отражены основные приоритеты и принципы безопасности. В ней отражены системы цели, задачи, стратегические приоритеты и меры в области внешней и внутренней политики, которые определяют состояние национальной безопасности и уровень устойчивого развития государства.
Стратегическими целями обеспечения в сфере общественной и государственной национальной безопасности является защита основ конституционного строя РФ, ее территориальной целостности, независимости, а также сохранение гражданского мира, социальной и политической стабильности в обществе. Под обеспечением национальной безопасности понимается целенаправленная деятельность общественных и государственных институтов, а также по предупреждению, выявлению угроз безопасности личности, государства и общества и противодействие этим угрозам [2].
Обеспечение национальной безопасности невозможно без комплексного использования правовых, научно-технических, политических, экономических, информационных, духовно-нравственных, военных и иных возможностей государства и общества. Деятельность субъектов обеспечения национальной безопасности регламентируется правовыми актами. Государство – основной субъект в силу того, что оно наделено соответственными полномочиями и правами имеет специальные органы институты и службы, с помощью которых осуществляется деятельность по обеспечению национальной безопасности. Этот подход нашел отражение в Законе РФ «О безопасности». Но следует, что все субъекты должны и могут принимать решения в области безопасности в полном объеме и равной степени. На практике для принятия эффективных решений необходима полная информация по соответствующей проблеме.
Некоторые сведения не могут придаваться широкой огласке из-за интересов секретности, соблюдения государственной и иной тайны, следовательно, одни субъекты (Федеральное Собрание РФ или Президент РФ) осуществляют непосредственную деятельность по обеспечению национальной безопасности, а другие (субъекты РФ, политические партии, общественные организации или отдельные граждане) лишь оказывают влияние на принятие этих решений, т. е. осуществляют опосредованную деятельность. В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года констатируется, что «в условиях глобализации процессов мирового развития, международных политических и экономических отношений, формирующих новые угрозы и риски для развития личности, общества и государства, Россия в качестве гаранта благополучного национального развития переходит к новой государственной политике в области национальной безопасности.
К качественно новой государственной политике для перехода необходимо соответствующие изменения в правовой форме. Именно из-за этого необходимо, чтобы правовой аспект обеспечения национальной безопасности, сегодня не только теоретическое значение, но и весьма существенное прикладное значение по общему вопросу о правовом реформировании национальной безопасности РФ [5].
Заключение
Исходя из вышесказанного, необходимо отметить, что механизм обеспечения национальной безопасности определенную роль играют объекты безопасности: гражданское общество, личность и государство. Сложность структурных элементов механизма позволяют судить о сложности, процесса обеспечения национальной безопасности. Определенное значение необходимо уделить стратегическим целям обеспечения национальной безопасности в области повышения качества жизни российских граждан:
- стабилизация численности в среднесрочной перспективе;
- снижение уровня имущественного и социального неравенства населения.
Это все можно достичь путем обеспечения доступности комфортного жилья, личной безопасности высококачественных услуг и товаров, достойной оплаты и т.д. Из-за этого перед политиками, учеными, законодателями ставится задача по созданию и разработке такого правового регулирования механизма национальной безопасности РФ, который позволит эффективно обеспечивать безопасность, адекватно и быстро реагировать на события в мире, своевременно реагировать на все проблемы, которые возникают в данной области.

Список литературы

1. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года.
2. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
3. Ковальский С. Что такое национальная безопасность? // Финансовый контроль. 2002. № 6. С 26–27.
4. Амельчакова В. Н. О соотношении категории «национальная безопасность» со смежными правовыми категориями // Вестник Московского университета МВД России. 2006. № 4. С. 11–14.
5. Галузин А. Ф. О понятии «правовая безопасность» и ее принципах // Правоведение. 2007. № 6. С. 166–177.



Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021