Вход

Анализ некоторых изменений в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 210851
Дата создания 14 апреля 2017
Страниц 20
Покупка готовых работ временно недоступна.
470руб.

Описание

СОДЕРЖАНИЕ






Введение……………………………………………………………..…3
Анализ некоторых изменений в валютном законодательстве….6
Заключение………………………………………………..………….15
Список литературы……………………………………….…………16
...

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ






Введение……………………………………………………………..…3
Анализ некоторых изменений в валютном законодательстве….6
Заключение………………………………………………..………….15
Список литературы……………………………………….…………16

Введение

СОДЕРЖАНИЕ






Введение……………………………………………………………..…3
Анализ некоторых изменений в валютном законодательстве….6
Заключение………………………………………………..………….15
Список литературы……………………………………….…………16

Фрагмент работы для ознакомления

Новый федеральный закон о валютном регулировании и контроле отвечает требованиям либерализации валютного контроля в сочетании с разумной достаточностью ограничений и механизмов государственного регулирования. Очевидно также, что дальнейшие законодательные предложения должны рассматриваться с точки зрения их практической применимости и эффективности в рамках поддержания стабильности и прогнозируемости национальной валюты и противодействия вывозу капитала недобросовестными участниками валютных отношений.
Преамбула Закона предусматривает, что важнейшими целями законодательства о валютном регулировании и валютном контроле являются обеспечение реализации единой государственной валютной политики, а также устойчивости валюты Российской Федерации и стабильности внутреннего валютного рынка как факторов прогрессивного развития национальной экономики и международного экономического сотрудничества. Несмотря на то что основным фактором предотвращения вывоза капитала за рубеж является, в целом, создание оптимальных социально-экономических и политических условий для привлечения отечественных и иностранных инвестиций, законодательство о валютном регулировании и валютном контроле выполняет роль важнейшего регулирующего инструмента государственной экономической политики.
Концептуальной новеллой нового Закона является положенный в основу его норм диспозитивный принцип "разрешено всё, что не запрещено". Так, в Законе предусмотрено, что если порядок проведения валютных операций, порядок открытия и режимы счетов не установлены органами валютного регулирования в соответствии с законопроектом, то валютные операции осуществляются, счета открываются и операции по счетам проводятся без ограничений. Кроме того, ст. 3 Закона содержит принципы валютного законодательства, которые, с одной стороны, указывают на основные направления правового регулирования в этой сфере и конкретизируются нормами закона, а с другой стороны, могут быть применены как нормы прямо действия в случае наличия пробелов и неточностей.
Кроме того, основными чертами нового Закона являются:
– либерализация существующей системы валютного контроля, с сохранением требований об обязательной репатриации валютной выручки;
– установление переходного периода, в течение которого будут действовать предусмотренные законопроектом ограничения;
– наличие большого количества отсылочных норм, предполагающих в дальнейшем принятие многочисленных подзаконных нормативно-правовых актов, что говорит о рамочном характере законопроекта;
– расплывчатость критериев, при которых могут быть введены ограничения (требования о резервировании, открытии счетов и т.п.) для осуществления отдельных валютных операций.
Следует отметить наличие целого ряда отсылочных норм, не имеющих прямого действия (особенно ст.ст. 7 и 8), для реализации которых понадобится издание соответствующих подзаконных нормативных правовых актов. Отметим, что принципиальным старого Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" являлась именно его несостоятельность как законодательного акта прямого действия. Это обусловлено присутствием огромного массива отсылочных и диспозитивных норм, из-за чего содержание закона было неопределенным и зависимым от конкретных решений Банка России и уполномоченных федеральных органов исполнительной власти. Неоднократно подчеркивалось, что валютное регулирование и валютный контроль осуществляются не на основании норм закона, а путём принятия многочисленных подзаконных нормативных правовых актов.
В новом Законе предпринята попытка создания согласованной системы валютного законодательства. В соответствии со ст. 4 в состав валютного законодательства включается неопределенный круг нормативных правовых актов. Следует отметить, что подобный подход является крайне неудачным. Во-первых, ст. 4 не отражает содержания п. "ж" Конституции РФ, в соответствии с которым валютное регулирование находится в ведении Российской Федерации. Во-вторых, подзаконные акты федеральных органов исполнительной власти не являются законодательными актами и не могут быть включены в состав валютного законодательства. В-третьих, Закон никак не ограничивает предмет регулирования подзаконных актов, а также не указывает на круг субъектов, уполномоченных принимать нормативные акты, регулирующие валютные отношения. Представляется, что принятие подзаконных нормативных актов может осуществляться лишь в случаях, прямо предусмотренных федеральным законом. Положительным примером регулирования системы отраслевых законодательных и подзаконных актов могут служить, в частности, ст.ст. 1–6 Налогового кодекса РФ.
Закон предусматривает, что валютные операции по движению капитала осуществляются без ограничений, за исключением операций, предусмотренных статьями 7 и 8, в отношении которых ограничения могут вводиться в целях предотвращения существенного сокращения золотовалютных резервов, резких колебаний курса валюты Российской Федерации, а также для поддержания устойчивости платежного баланса Российской Федерации. В связи с этим необходимо отметить следующее.
Закон не устанавливает достаточно четких критериев, на основании которых органами валютного регулирования устанавливаются те или иные ограничения. Представляется, что заложенная возможность, в частности, необоснованного установления порядка обязательного резервирования средств может отрицательно сказаться на инвестиционной привлекательности российской экономики. Кроме того, эффективность подобных мер вызывает сомнения, так как вывоз валютных ценностей может быть осуществлен с помощью текущих валютных операций.
В соответствии с положениями главы V "Заключительные положения", с 1 января 2007 года будут сняты следующие ограничения:
– порядок резервирования и возврата суммы резервирования;
– регулирование Правительством РФ и Банком России валютных операций движения капитала;
– порядок купли-продажи иностранной валюты резидентами и нерезидентами;
– порядок открытия резидентами счетов в банках, расположенных на территории иностранных государств, не являющихся членами ОЭСР и ФАТФ;
– переводы резидентами средств на свои счета, открытые в банках за пределами РФ в порядке, устанавливаемом Банком России.
С 1 января 2007 года норма об уведомительном порядке открытия и закрытия счетов, предусмотренная Законом, будет действовать в отношении всех счетов, открываемых резидентами в банках, расположенных на территории иностранных государств.
Таким образом, большинство мер валютного контроля будет действовать до начала 2007 года.
Учитывая, что ст.ст. 7 и 8 будут отменены после 1 января 2007 года, представляется неясным порядок применения по истечении переходного периода положений ст. 6, которая содержит ссылку на данные статьи. Так как полномочие Правительства и Центрального банка РФ по изданию обязательных для исполнения нормативных актов, по существу, не будет ограничено четкой компетенцией этих органов в сфере валютного регулирования, законопроект должен предусматривать новую редакцию ст. 6, вступающую в силу с 1 января 2007 года.
В соответствии с положениями нового Закона обязательная продажа валютной выручки резидентов осуществляется в размере, установленном Центральным банком РФ, но не свыше 30% от суммы. Полностью отменить это правило также предполагается к 2007 году. Для сравнения отметим, что старое законодательство предусматривало обязательную продажу 50% валютной выручки резидентов от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) через уполномоченные банки не позднее чем через семь календарных дней со дня поступления указанной валютной выручки в соответствии с порядком, установленным Банком России.
Снижение нормы обязательной продажи валютной выручки до 30%, позволило сделать её менее обременительной для участников внешнеэкономической деятельности, но в то же время сохранить её как необходимую меру валютного регулирования.
Кроме того, представляется правильным закрепление на законодательном уровне перечня сумм, которые не включаются в сумму валютной выручки, подлежащей продаже, определение случаев уменьшения подлежащей обязательной продаже суммы валютной выручки резидентов (расходы и иные платежи, связанные с исполнением соответствующих сделок, расчеты по которым осуществляются в соответствии с названным законом в иностранной валюте).
В соответствии со ст. 14 Закона, резиденты могут без ограничений открывать счета в иностранной валюте в банках, расположенных на территории определенной группы иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Контроль над данными действиями осуществляется с помощью процедуры уведомления – об открытии/закрытии счёта необходимо уведомить органы валютного контроля не позднее одного месяца со дня заключения/расторжения договора об открытии счета с банком, расположенным за пределами Российской Федерации. Хотя введение подобной нормы свидетельствует о либерализации валютного регулирования, экспертами неоднократно отмечались опасность значительного оттока капитала из РФ как следствия введения в действие указанной нормы, а также возможность возникновения серьёзных проблемы для национальной банковской системы.
Закон предусматривает, что все текущие валютные операции, а также операции движения капитала, за исключением прямо предусмотренных случаев, осуществляются без ограничений. Данное положение, безусловно, служит целям либерализации валютного регулирования. Однако необходимо отметить, что Закон относит к операциям движения капитала предоставление кредитов и займов на любые сроки, тогда как старое законодательство не предусматривало никаких ограничений для предоставления кредитов и займов на срок до 180 дней. Таким образом, в Законе частично ужесточился режим валютных операций, что, как мне кажется, противоречит общей концепции документа.
Отказ от старого разрешительного порядка осуществления операций, связанных с движением капитала, подкреплен содержащимся в ст. 5 нового Закона запретом на установление органами валютного регулирования требования о получении резидентами и нерезидентами индивидуальных разрешений. Старое законодательство предусматривало, что валютные операции, связанные с движением капитала, осуществлялись в порядке, устанавливаемом Банком России, который в основном сводился к необходимости получения разрешения на осуществление капитальной валютной операции.
Статья 7 предусматривает, что операции движения капитала, указанные в ней, осуществляются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Закон вводит перечень регулирующих мер, устанавливаемых Правительством РФ. К таковым относятся требования к способам обеспечения исполнения обязательств, включая требования о заключении договоров страхования, резервирование в Банке России или уполномоченном банке на срок не более 2 лет суммы, не превышающей в эквиваленте 50% от суммы проводимой валютной операции, резервирование в Банке России или уполномоченном банке на срок не более 60 календарных дней до даты осуществления валютной операции суммы, не превышающей в эквиваленте 100% от суммы проводимой валютной операции, открытие счета в уполномоченном банке, установление режима счета.
В соответствии со ст. 8 валютные операции движения капитала, указанные в этой статье, осуществляются между резидентами и нерезидентами в порядке, который устанавливается Банком России и может предусматривать:
– требование об открытии счета в уполномоченном банке;
– установление режима счета;
– требование о резервировании суммы, не превышающей в эквиваленте 100% от суммы проводимой валютной операции, на срок не более 60 календарных дней до даты осуществления валютной операции (либо на срок не более 1 года в сумме, не превышающей в эквиваленте 20% от суммы проводимой операции).
Перечень конкретных мер валютного регулирования, применяемых Правительством РФ и Центральным банком РФ в рамках установления порядка осуществления отдельных валютных операций движения капитала, не является исчерпывающим. Нормы, предусмотренные ст.ст. 7 и 8, носят диспозитивный характер и не исключают установления иных ограничений, не предусмотренных федеральным законом. Кроме того, п. 2 ст. 5 также не лимитирует перечень ограничений, вводимых для капитальных валютных операций, указанием на те меры валютного регулирования, которые предусмотрены в ст.ст. 7 и 8. Таким образом, нормативные правовые акты Правительства РФ и Центрального банка РФ могут содержать не предусмотренные в законе меры валютного регулирования, устанавливаемые в целях предотвращения золотовалютных резервов, колебаний курса валюты РФ и т.д. Таким образом, законодательное ограничение полномочий органов валютного регулирования, носит половинчатый характер.
Необходимо обратить внимание на значительные последствия применения мер валютного регулирования, предусмотренных в Законе. Так, обязанность резервирования может быть установлена для отдельных видов валютных операций на определенный срок (не более 2 лет), а предельная сумма резервирования составляет от 20 до 100% от суммы проводимой операции. Под резервированием в Законе понимается внесение суммы денежных средств в валюте Российской Федерации на специальный счет без начисления процентов в Центральном банке Российской Федерации или в уполномоченном банке с последующим внесением уполномоченным банком суммы резервирования в Центральный банк Российской Федерации. Введение данной меры может повлечь за собой снижение инвестиционной привлекательности отдельных отраслей экономики, повысить издержки на проведение валютных операций, а также приведет к изъятию из оборота компаний значительных средств на продолжительное время без уплаты по ним процентов.

Список литературы

СОДЕРЖАНИЕ






Введение……………………………………………………………..…3
Анализ некоторых изменений в валютном законодательстве….6
Заключение………………………………………………..………….15
Список литературы……………………………………….…………16
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021