Вход

гражданское право (решение задачи)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Решение задач*
Код 210403
Дата создания 20 апреля 2017
Страниц 2
Мы сможем обработать ваш заказ 28 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
370руб.
КУПИТЬ

Описание

Практическое задание
Между ООО «Ромашка» и ЗАО «Лютик» заключен предварительный договор аренды.
ЗАО «Лютик» обязалось выплатить ООО «Ромашка» обеспечительный депозит, не подлежащий возврату при не заключении основного договора по вине ЗАО «Лютик».
В установленный срок ЗАО «Лютик» не внесло требуемую сумму и уклонилось от заключения основного договора. ООО «Ромашка» обратилось в суд с требованием взыскать с ЗАО «Лютик» неосновательное обогащение в размере невыплаченного обеспечительного депозита, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Подлежит ли удовлетворению данное требование?
...

Содержание

Согласно ст. 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор передачи имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны были заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Введение

..................

Фрагмент работы для ознакомления

Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны были заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. Основной договор аренды к сроку, установленному сторонами, заключен не был.Стороны договорились обеспечить обязательство заключить основной договор посредством обеспечительной меры, названной в договоре депозитной суммой, что не противоречит действующему законодательству.Депозит фактически является задатком, обеспечивающим исполнение сторонами обязательств по заключению в будущем краткосрочного и долгосрочного договоров аренды и исполнения финансовых обязательств по ним.Согласно пункту 1 статьи 380 ГК РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Список литературы

................
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021