Вход

Образ Печорина

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Сочинение*
Код 210078
Дата создания 23 апреля 2017
Страниц 4
Покупка готовых работ временно недоступна.
420руб.

Описание

Подробное описание главного героя романа, немного истории о написании романа и цитаты критиков. Получила оценку "5+", что является наилучшим результатом. ...

Содержание

1)Идеи и годы написания
2)Критики
3)Характеристики героя по главам
4)Заключение. Подвожу итоги.

Введение

В 1840 году в свет вышел роман Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Особенность произведения заключается в том, что он состоит из пяти законченных частей, не похожих друг на друга, которые объединены общим героем. Жанр произведения – психологический роман. Главная задача – нарисовать портрет главного героя и раскрыть его внутренний мир. Печорин – человек, являющийся выразителем эпохи, среды. В двадцатых годах девятнадцатого века наблюдались идейный кризис, падение нравственности, росла бездуховность. Печорин – это герой своего времени.

Фрагмент работы для ознакомления

Имеет чин прапорщика и «одну из тех оригинальных физиономий, которые нравятся женщинам светским». Ему присущи такие черты характера, как демонизм и эгоизм. Он жаждет власти над другими людьми. Печорин не любит поговорить и является незаурядным, но замкнутым человеком. Он отличный психолог, способный за одно мгновенье «прочитать» весь внутренний мир человека и чувства, которые испытывает его жертва. Печорин – эгоист и ставит себя выше других. В его дневнике наиболее часто используется слово «я». Он умён и образован, но жизнь ему быстро надоела. Герой ищет развлечений, притягивает к себе других людей, а потом разрушает им жизнь. Он анализирует свои поступки, и это причиняет ему душевную боль. В главе «Княжна Мери» лучше раскрывается неспособность Печорина жить возле людей. Познакомившисьс Вернером, они сразу замечают ряд сходств между собой: оба скептики, оба материалисты. Они умнее остальных и могли бы стать друзьями, но Печорин считает, что «из двух друзей один всегда раб другого. Рабом он быть не может, а повелевать в том случает – труд утомительный». Вере Печорин приносит только страдания, несмотря на искреннюю любовь с её стороны. В тот момент, когда он вдруг осознал, что как никогда близок к потере человека, который любит его больше, чем себя, герой дал волю чувствам: «Я молился, проклинал, плакал, смеялся». Но это не говорит о том, что Печорин способен на переживания. На самом деле, он просто испугался, что человек, душой которого он обладал более всего, вдруг исчезнет, что опять же говорит о его демонизме.

Список литературы

М.Ю.Лермонтов "Герой нашего времени"
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.

Другие сочинения

© Рефератбанк, 2002 - 2020