Вход

ОРГАНИЗАЦИЯ БАНКЕТА-ФУРШЕТА В ЧЕТЫРЕХЗВЕЗДОЧНОЙ ГОСТИНИЦЕ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 210061
Дата создания 24 апреля 2017
Страниц 100
Покупка готовых работ временно недоступна.
910руб.

Описание

Работа выполнена согласно требований ГОСТ. Сдана на отлично. Уровень оригинальности текста на антиплагиат.ру составил 50 ...

Содержание

Введение 5
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ 9
1.1 Служба питания. Характеристика сервиса 9
1.2 Организация обслуживания в гостиничных комплексах 11
1.3 Условия питания 13
2 МЕТОДЫ И КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ 17
2.1 Методы обслуживания 17
2.2 Культура обслуживания 21
2.3 Безопасность и экологичность питания 28
2.4 Эстетика интерьера 30
3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ЧЕТЫРЕХЗВЕЗДОЧНОМ ОТЕЛЕ 34
3.1 Краткая характеристика гостиницы 34
3.2 Комплекс питания 38
3.3 Организация питания в гостинице 41
3.4 Организация банкета- фуршета в ресторане при гостинице 41
3.5 Меню банкета- фуршета в ресторане 43
3.6 Обслуживание банкета-фуршета в ресторане 45
3.7 Экономическая эффективность банкета 47
4 ПСИХОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНЫХ И ТУРИСТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСАХ 48
4.1 Правила и стандарты общенияперсонала сервиса при организации банкета-фуршета в ресторане при четырехзвездочном отеле. 49
4.2 Основные способы предупреждения и разрешения конфликтов в профессиональной деятельности. 51
5 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕРВИСА 56
5.1.Особенности обслуживания и организации банкета-фуршета иностранных туристов в ресторане при четырехзвездочном отеле. 56
5.2.Меню банкета-фуршета иностранных туристов в ресторане при четырехзвездочном отеле. 59
5.3.Методы гостеприимства организации банкета-фуршета иностранных туристов в ресторане при четырехзвездочном отеле. 61
5.4.Основной лексический минимум при организации банкета-фуршета иностранных туристов в ресторане при четырехзвездочном отеле. 62
Список источников
Приложения

Введение

Первое упоминание о гостевых предприятиях были обнаружены в древних манускриптах - в знаменитом кодексе законов царя Вавилонии – Хаммурапи (1700 г.до н.э.). Благодаря этим упоминанием становится понятным, что существовавшие в то время таверны пользовались сомнительной репутацией. Кодекс Хаммурапи обязывал хозяев таверн доносить на посетителей, ведущих разговоры о властях. Состав посетителей был достаточно разнообразен и специфичен.
Одни считают, что слово «гостеприимство» происходит от старофранцузского – «ospis» – странноприимный дом. Другие - что от латинского «hospitalis», которое означает гостеприимство. Гостеприимцы – так называли в античности людей вместе с их семейством, оказывающих прием гостей в своем доме. С гостеприимцами иностранное государство заключало союз о взаимной помощи , дружбе и защите. Но гостиницы, в которых можно найти приют за деньги, не были известны в тот период. Чужеземцы всегда могли найти гостеприимный прием в частных домах.
Развитие торговли, изменения в общественной жизни общества предопределили появление нового типа предприятий – постоялых дворов.
Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов было создана на территории Римской империи. Вдоль главных дорог на расстоянии 25 миль друг от друга (40,2 км) стали располагать постоялые дворы. Протяженность дорог в период расцвета составляла около 85 тыс.кв.км. Государство участвовало в постройке этих постоялых дворов и в контроле над их деятельностью. Поселение происходило строго по классовому признаку, и соблюдалась определенная градация. Купцы, торговцы, путешественники не могли быть поселены с правительственными чиновниками и государственными служащими. Скромные деревенские постоялые дворы назывались кумпонами, а более богатые, с конюшнями и пр. – стабулами. Однако, по мере развития хозяйственных отношений, возрастали требования путешествующих, и возникало много благоустроенных дворов. Для аристократии создавались соответствующие условия, здания строились по всем правилам архитектурного искусства, предлагался широкий спектр услуг («водопровод», прислуга и пр.) В Римских постоялых дворах не зазорно было остановиться даже представителям высшей знати – королям и членам их семей. В домах имелись отдельно кухни, комнаты для гостей, несколько спален, помещения для уборных, прислуги, вещей, бани, косметические (массаж, стрижка) помещения, прачечные, помещения по ремонту одежды и чистке обуви, конюшни, услуги кузнеца и пр.
Уже в III в. до н.э. строители Рима возводили высокие многоквартирные здания – инсулы – чтобы разместить и разраставшееся населения города и гостей. Это были трех-, четырех-, а порой и пятиэтажные строения с дере-вянным каркасом. В Риме инсулы были заселены как бедняками, так и средним слоем горожан; люди богатые обитали а особняках. В таком многоэтажном доме сдавались внаем отдельные помещения или целые этажи. В римском порту Остии, где особенно остро ощущалась нехватка пространства, в многоэтажных инсулах жили все (сохранились остатки ряда не только благоустроенных, но и украшенных фресками и рельефами инсул). В других городах, где было достаточно пространства для застройки (таких, как Помпеи) инсул не возводили вообще, строили домики с садом или особняки. Сотни городов в Риме имели акведуки – водопроводы, подающие воду в город. Как правило, акведуки являлись монументальными сооружениями на арочных опорах. Самый длинный акведук – 132 км был возведен при императоре Адриане в Карфагене. В это же время появляются дома – лупанарии (публичные дома).
A в Древней Греции первыми предприятиями гостеприимства были таверны. Они являлись важным элементом религиозной и социальной жизни, но, в большей степени, предлагали путникам питание. Помещения для ночлега имелись, но ни о каком комфорте не могло быть и речи. Часто место для ночлега предлагалось в одном помещении с животными, что–то вроде сараев, а спальное место представляло собой, как правило, просто солому на полу.
В Древней Греции были широко распространены два типа сооружений, предназначенных для приема на ночлег: каталогии (частные заезжие дворы) и пандокеи (государственные заезжие дворы) и были доступны всем.
Огромную роль в появлении предприятий гостеприимства сыграл Ближний Восток, Азия, Закавказье. По территории этих регионов проходили крупнейшие торговые пути, по которым длинными потоками двигались караваны. Появилась необходимость в организации ночлега, отдыха людей и животных.
Древние персы одними из первых организовали гостевые комплексы: караван-сараи (для людей и верблюдов). Весь комплекс был окружен крепостной стеной, которая являлась защитой от стихий и грабителей. В Персии все постоялые дворы принадлежали шаху. В них останавливались люди, разъезжающие по служебным делам. В Древнем персидском государстве постоялые дворы для государственных чиновников были организованы на хорошем уровне.
Об уровне развития гостиничного дела в Халдее свидетельствуют руины постоялого двора в местечке Ур (современная территория Ирана). Это был комплекс нескольких скромных помещений, вероятно, одноэтажных, с различным назначением – под кухни, спальни, конюшни для животных. Все помещения располагались вокруг внутреннего дворика, к которому вели три входа, сделанные в стене со стороны улицы.
Здание караван – сарая при царском дворце в Кноссосе со сложной плани-ровкой отражало высокий уровень цивилизации Микенкого периода (1400 г до н.э.). Караван – сарай располагался на склоне, у дороги, ведущей к дворцу. Первый этаж, предназначенный для помещений обслуживания, имел холл с колонами и красивыми фресками на стенах. Рядом с холлом находился вход для путешественников, прибывающих пешком, со специальным бассейном для мытья ног. В подвальных помещениях здания располагались котлы для подогрева воды.
Номера для гостей располагались на втором этаже. В здании имелись под-собные помещения, склады для товаров и пр.
После падения Римской империи в 476 году до н.э. начался новый этап в развитии предприятий гостеприимства.
Античное наследие на протяжении веков питало и продолжает питать мировую культуру и науку. Античность продолжает в нас жить, это основание того мира, в котором мы живем сейчас. Связь между эпохами, поколениями, людьми – это проявление жизни человечества как единого живого целого, в котором неразрывно связано прошлое, настоящее и будущее.

Список литературы

1. В.А. Барановский. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 352 с.
2. Л.А. Радченко. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 384 с.
3. Н.Ю. Арбузова. Технология и организация гостиничных услуг. – М.: Академия, 2012. – 224 с.
4. Л.А. Радченко. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: КноРус, 2012. – 328 с.
5. И.И. Потапова, Н.В. Корнеева. Основы технологии производства продукции общественного питания. – М.: Академия, 2008. – 64 с.
6. Л.А. Радченко. Обслуживание на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. – 320 с.
7. М.А. Горенбургов. Технология и организация услуг питания. – М.: Академия, 2012. – 240с.
8. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. – М.: ДеЛи принт, 2011. – 584 с.
9. А.В. Сорокина. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Учебное пособие. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2014. – 304 с.
10. С.Б. Жабина, О.М. Бурдюгова, А.В. Колесова. Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании. Учебник. – М.: Academia, 2014. – 336 с.
11. Н.В. Щеникова. Традиции и культура питания народов мира. Учебное пособие. – М.: Форум, Инфра-М, 2015. – 296 с.
12. Рябова И.А. под ред., Забаев Ю.В. под ред., Драчева Е.Л. под ред. и др. Экономика и организация туризма. Международный туризм. Учебное пособие. – М.: КноРус, 2016. – 566 с.
13. Management / Английский язык для студентов, изучающих туристический бизнес. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, Форум, 2015. – 304 с.
14. Марала Чарыева. Как накормить миллион гостей. Организация питания на массовых мероприятиях. – М.: Ресторанные ведомости, 2015. – 168 с.
15. Правила общественного питания. Сборник документов. – М.: Рипол Классик, Омега-Л, 2016. – с.
16. Т.А. Джум, С.А. Ольшанская. Организация и технология питания туристов. Учебное пособие. – М.: Магистр, Инфра-М, 2016. – 320 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020