Вход

Методика как наука будущего

Реферат*
Код 205926
Дата создания 2018
Страниц 15 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 1
Оригинальность 50.7 % | Antiplagiat.ru [ проверено 20.12.2018 ]
Файлы
DOCX
Методика как наука будущего.docx[Word, 203 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
290руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (15)

Методика как наука будущего Образец 29625
Методика как наука будущего Образец 29626
Методика как наука будущего Образец 29627
Методика как наука будущего Образец 29628
Методика как наука будущего Образец 29629
Методика как наука будущего Образец 29630
Методика как наука будущего Образец 29631
Методика как наука будущего Образец 29632
Методика как наука будущего Образец 29633
Методика как наука будущего Образец 29634
Методика как наука будущего Образец 29635
Методика как наука будущего Образец 29636
Методика как наука будущего Образец 29637
Методика как наука будущего Образец 29638
Методика как наука будущего Образец 29639

Описание

Ознакомление, конспектирование и сжатое изложение книги Е.И. Пассова «Методика как наука будущего. Краткая версия новой концепции».

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
Методика как наука будущего ... 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 15

Введение

В лингвистике уже длительный период времени особое внимание уделяется методике преподавания. Это неудивительно, если вспомнить, что данный аспект педагогики позволяет упростить процесс восприятия нового материала учениками, взрастить их интерес к предмету и добиться более значительных результатов. Так, Е.И. Пассов является заслуженным деятелем данного направления, в его работах содержится необходимая истина, с помощью которой всё упомянутое выше может быть достигнуто, в чём и заключается актуальность данной работы. В то же время им выработан собственный подход к изучению и применению методики, отразившийся в работе под названием «Методика как наука будущего. Краткая версия новой концепции».

Целью данной работы является ознакомление с трудом Е.И. Пассова «Методика как наука будущего. Краткая версия новой концепции». Соответственно, основным методом является конспектирование и сжатое изложение уже изложенного теоретического материала.

Фрагмент работы для ознакомления

Методика как наука будущего

Прежде всего отметим, что данная книга является краткой версией содержания серии из десяти книг под общим названием «Методика как наука». В ней осуществляется попытка доказать статус методики как самостоятельной науки нового типа. Е.И. Пассов описывает методику как теорию и технологию иноязычного образования, а не как методику обучения иностранным языкам. Он доказывает, что в данном случае методика приобретает новые объект, предмет, методологию, теорию, технологию. Конкретные примеры плодов работы Липецкой методологической школы используются автором как аргументы в пользу права методики будущего служить теоретической основой создания продуктивной системы российского иноязычного пространства.

В качестве предисловия к своему труду Е.И. Пассов использует собственную цитату, утверждающую, что «Методика есть наука, которая создаёт, охраняет и развивает генетический код образования». Тем самым автор указывает на роль методики и её значение для системы образования в целом.

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ознакомившись с трудом Е.И. Пассова «Методика как наука будущего. Краткая версия новой концепции», мы можем сделать следующие выводы:

1. Методика является самостоятельной наукой, имеет собственный объект, уровни и основу, которой является философией.

2. Существуют болезни, которыми заражена современная наука и которые препятствуют её бурному процветанию. По Пассову, среди них следует выделить следующие: гносеологическая дистрофия, компетентностное умопомрачение, когнитивное нарушение обмена веществ, терминосклероз, аналитическая недостаточность, лингводидактическое осложнение и западническая наркозависимость.

...

Список литературы

  1. Методика как наука будущего. Краткая версия новой концепции. – Спб.: Златоуст, 2015. – 172 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019